ID работы: 7333397

Не плачь

Слэш
R
В процессе
34
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опасность на каждом шагу

Настройки текста
Где должны находиться дети поздним вечером? Они должны находиться дома, засыпать в мягкой и уютной кровати под сказку или песню, доносящуюся из уст матери или отца, но что будет делать ребенок, который не знает, где его родители, живы ли они? А где дом? Последнее, что помнит малышка Лили, так это свою комнату. Она сидит на удобном, детском стульчике, рисует папу и маму, периодически поглядывая в окошко. Погода была мрачнее некуда. А в следующее мгновение слышит визг своей няни и со всей своей смелостью решается открыть дверь, ведущую к коридору. Она слышит чьи-то голоса, но это не мама и папа. "Кто это?" -думает Лили и ответ не заставляет себя долго ждать, к ней навстречу поднимается человек в черном, строгом костюме, в каких раньше любила ходить мама. Увидев, идущую на нее фигуру, девочка подрывается с места, забегает в комнату и захлопывает дверь. Она ищет пути отступления, место, где можно спрятаться, но дверь мгновенно выбивают ногой, а дальше...кто-то подходит, Лили чувствует что-то острое, похожее...на иголку? Глаза медленно закрываются и в следующее мгновение, она чувствует запах гари. А теперь, она, заблудшая душа, запуганная, движется по городу "Юнион". Отдыхает, после очередной погони. Её постоянно кто-то пытается поймать, на этот раз, это странный и пугающий художник. -Мама...-всхлип -папа -слёзы медленно стекают по щекам девочки -мне страшно, я хочу домой. -Так вот, где ты, драгоценное ядро. -до боли знакомый голос раздался за спиной Лили, она даже не стала оборачиваться в этот раз, а сразу начала бежать. Художник шел медленно, играл с ней в погоню, запугивал. Лили бежала с одной части города в другую, кричала людям, чтобы они помогли ей, но они как будто не замечали её, будто Лили не существует вовсе. В какой-то момент, она думает, что проще будет сдаться в руки Художнику, но сразу же отбрасывает эту мысль, она еще должна отыскать родителей. И вот, девочка бежит к самой границе городка и видит что-то, что люди назвали бы своеобразным "барьером". -Выход? -спросила Лили сама у себя -ловушка? -хрупкая девочка падает на колени перед самым барьером, давая себе передышку, она знает, скоро Художник снова найдет её, но...-что по ту сторону Юниона? А вдруг там еще опасней? А вдруг там и не Юнион вовсе? Соберись, Лили. Это лучше, чем меня поймают -решила она и прошла через едва заметный барьер. Мир, который предстал перед девочкой был еще ужаснее, чем в Юнионе. Мертвецы заполонили незнакомое ей место или знакомое? Город так напоминал её родной Кримсон Сити. Нет, это и был Кримсон Сити. Значит, она дома? Девочка улыбнулась, впервые за столько времени. Её не волновала разруха, даже "монстролюди", она уверенной походкой направилась в сторону полицейского участка, где работают её родители. Должно быть они волнуются. Ищут. Думают о ней. Скучают. -Лили, ну куда же ты? Я не хочу навредить тебе, слышишь? Давай же, прекрати прятаться. -и за что ребенку такие проблемы? -Лили! -затаив дыхание, девочка маленькими шажками прошла за угол какого-то здания. Страх начал брать верх и она невольно всхлипнула, а после услышала шаги, она в тупике, бежать нет смысла. Лили закрывает глаза ручками. Проходит минута, две, три...показалось? Она решается убрать от лица руки и открыть глаза. Никого нет, но...она же слышала. -Фух -облегченно вздохнула девочка, а после, заметила стоящий неподалеку силуэт. -Пожалуйста, я не хочу умирать, не трогайте меня -раздался очередной всхлип. -Лили Кастелланос? -спросил неизвестный, едва заметно приближаясь, девочка задрожала всем телом, ноги стали ватными, сдвинуться не было сил. -Прошу вас...Мне страшно -голос был незнакомым, грубым, это был не Художник, у него был голос мягче и тактичнее, манящий, Лили поняла это только сейчас. Она обрела уверенности, но что если этот человек опаснее предыдущего? Нет, куда уж хуже. -Как ты попала сюда, Лили? -Это мой город, мой дом, я здесь живу, понимаете? Мама и папа ждут меня, я должна...-в этот момент, её прервали, так и не дав высказаться. -Кажется, ты не понимаешь, где оказалась, это не твой дом. Твой отец был тут, но легко отделался и теперь, где-то там, снаружи. Ты в ловушке, как и я. -Что вы имеете в виду? Где папа? Я ничего не понимаю! -Лили невольно подошла ближе, повышая голос, чуть ли не крича, заставляя раскрыть перед ней карты, но незнакомец молчал, будто сам не знал ответов на её вопросы, но он знал, но как сказать это ребенку, потому развернулся и кинув короткое "Будь осторожна", начал отдаляться, мол -не его проблемы, но неожиданно для самого незнакомца, девочка схватилась за рукав его халата обеими ручками и грустно посмотрела снизу вверх. -Если ты думаешь, что я пожалею тебя, то ты не по адресу, отцепись -но девочка крепко-накрепко держалась за рукав, не желая отпускать. -Пожалуйста -раздался тяжелый вздох, мужская рука легла на плечо девочки, отстраняя от себя -Не уходи! -Хорошо-хорошо, только отлипни от меня. За что мне это? Зачем ввязался? Идём, не отставай. -А как вас зовут? -Ты можешь идти молча? -взгляд девочки опустился, она замолчала, поняв, что собеседник не настроен на разговор -Рувик -сознался некогда незнакомец, вызвав у Лили теплую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.