ID работы: 7333397

Не плачь

Слэш
R
В процессе
34
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Закрытая комната

Настройки текста
-Спи, моя радость, усни! В доме погасли огни. Пчелки затихли в саду, рыбки уснули в пруду. Месяц на небе блестит... - раздался кашель, девочка, напевающая колыбельную своей мягкой игрушке, оглянулась. -Что-то не так? - ответа не последовало, Лили не удивилась, Рувик часто молчит, потому, она не придала этому кашлю никакого значения и продолжила напевать колыбельную, убаюкивая Мистера Авокадо. Она не заметила пристального взгляда, помутневших не от счастливой жизни, глаз. Рувик, казалось бы, начал привыкать к малышке. Разглядывая её, невольно вспоминалось собственное детство, проведенное в особняке с родителями и любимой старшей сестрой. Лаура пела ему колыбельные. Пела... Воспоминания, подобно огню, вспыхнули в сознании мужчины, заставив его схватиться за голову и нервно закусить нижнюю губу. Он не заметил, как обеспокоенная его странным поведением, Лили подошла к нему ближе и вцепилась, обнимая Рувика маленькими ладошками. В её глазах отчетливо можно было прочитать испуг, но боялась она не за себя, а за него. Он это видел, чувствовал, знал. Его ледяное сердце оттаяло на секундочку, но разум, исказившийся от тяжелого прошлого, сковал его сердце и душу в оковы...вновь. Он оттолкнул Лили от себя подальше, та непонимающе и с грустью оглядела его. Их "пешая прогулка", если её можно было так назвать, подходила к концу. Они остановились в заброшенном, полуразрушенном здании. Только начав исследовать его, они оба пришли к одному и тому же выводу: Это была школа. - "Интересно, а я когда-нибудь пойду в школу?"-подумала Лили - А Рувик ходил в школу...? Хммм -Что? - малышка поняла, что произнесла свой вопрос вслух, на секунду смутилась, а потом все же решила повторить сказанный ею раннее вопрос. - Нет, я не ходил в школу, у меня было домашнее обучение. А ты...хочешь пойти в школу? -Я не знаю -честно призналась она -я боюсь, что не понравлюсь своей учительнице или другим детям - мужчина понимающе кивнул и дальше они шли молча. Прошли весь первый этаж, по старой и скрипучей лестнице, они поднялись и на второй. На этом этаже были не только учебные кабинеты, но еще и старая столовая, в которой не осталось ничего съедобного, лаборантские, на которые, Рувик поглядывал не без любопытства, спортзал, Лили быстренько по нему пробежалась, осмотрела сдутые мячи с некой грустью и вернулась в коридор, по которому уже во всю бродил Рувик. Его взгляд упал на самый дальний кабинет, дверь оказалась заперта. Никто не удивился. -Кажется, я видела ключ на первом этаже, когда мы заходили в комнату охранника, я схожу за ним. - Рувик даже возразить не успел, как след девочки простыл. Что ж, пока её нет, он начал осматривать кабинеты поблизости, нашёл старые тетради, пролистал их. В уме исправлял ошибки, допущенные детьми. Казалось бы, уже прошла целая вечность, а Лили все еще не вернулась. Может все-таки не может найти ключ? Рувику пришлось приложить достаточно усилий, чтобы выбить дверь в некогда запертую комнату. Его зрачки расширились, рука, неожиданно для самого Рувика, легла на сердце. В комнате находилась камера, стоявшая на штативе, пока мужчина, по своей неосторожности не сшиб её с него. Времени на обдумывание увиденного не было, он использовал ту часть силы, что успел накопить, находясь рядом с ядром и использовал телепортацию, чтобы как можно быстрее оказаться на первом этаже, где его ждала вовсе не Лили, а ухмыляющийся психопат с ножом в одной руке и фотоаппаратом в другой. -Здравствуй, Рувик - Вспышка. Еще одна вспышка. Лили застыла, он застыл. Во времени? В пространстве? Кто этот человек? Чего хочет? Много вопросов, но ответов не будет. Губы онемели, тело неподвижно, но зрачки мельтешат. Сегодня, он - жертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.