ID работы: 7333457

Warhammer 40000 vs Star Wars

Джен
NC-17
Заморожен
46
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 683 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первое столкновение

Настройки текста
      Жиллиман стоял на командном мостике своей боевой баржи. Флотилия сегментума Солар готовилась войти в варп по первому приказу примарха. Внешне Робаут выглядел бодро, но Катон и Тигурий знали, что, за показной бодростью кроется тревога. Три месяца. Три месяца Ультрамарины и сектора Солара готовились к нападению. Жиллиман чувствовал, что Тьма уже в этой галактике, но не знал, где она и откуда нанесёт удар. Угроза осталась сокрытой. Ультрамарины потеряли покой, их беспокойство передалось и Имперским Кулакам, которые взялись помогать Ультрамаринам. -Мой примарх - подошёл к нему Катон - В секторе Чонма было нападение на Чёрные корабли Инквизиции. Они посылали сигнал о помощи, но теперь молчат. На наши запросы они не отвечают. -Немедленно выдвигаемся туда - сказал Робаут и флот Ультрамаринов вошёл в варп. По истечении двух часов в материальном мире флот Ультрамаринов вышел из варпа. Увиденное поразило их. Чёрные корабли болтались в космосе с огромными пробоинами. Большинство были разорваны на части. И лишь два корабля были относительно целыми. С кораблей Ультрамаринов вылетели Громовые ястребы. Найдя более менее целый ангар, Громовые ястребы приземлились. Робаут вышел с мечом на готове. За ним вышла почетная стража Ультрамаринов. Вокруг были трупы. Здесь были и инквизиторские штурмовики из Имперской гвардии , и сами Иквизиторы, и пришельцы в незнакомой броне и с незнакомым оружием. Робаут склонился над одним из тел. -Потребовалось пять выстрелов, чтобы убить его - осмотрел тело Робаут. В метре от убитого штурмовика лежал бластер Е-11. Робаут поднял его. В руках примарха бластер казался крохотной игрушкой. -Отвезите это на флагман. Пусть технодесантники изучат его. Чуть позже мы передадим эту вещь адептус Механикус и Инквизиции. И сами возвращайтесь на корабли - сказал Робаут почётной страже. -Мой примарх, а вы? - спросил один из них. -Я останусь. Мне нужно ещё кое что осмотреть. И будет лучше, если я сам это сделаю - Ответил примарх. Больше почетная стража вопросов не задавала. Забрав ещё пять бластеров, Ультрамарины покинули Чёрный Флагманский корабль. Робаут остался и пошёл на командный мостик. Там должны быть сведения, переписка или отчёт о нападении. Тьма в этом корабле была невероятно сильной. Жиллиман шёл и везде наблюдал горы трупов с обеих сторон. Но в одном из коридоров он увидел то, что шокировало его. На полу лежали трупы, исключительно служащие Империума. Здесь было, три инквизитора и штук двадцать до зубов вооружённых штурмовиков. Жиллиман пошёл через этот коридор, и с ужасом наблюдал эту картину. То, что убили гвардейцев, можно было понять, но Инквизиторы. Жиллиман склонился над одним телом. Порезы пересекли доспехи в несколькольких местах, и примарх заметил следы удушения на шее. Именно этим и убили воина. Осмотрев другие тела,Робаут заметил, что раны имеют схожесть. У многих были порезы, будто от тонкого меча. Но как таким мечом можно было разрубить крепкую броню Инквизиторов? Наблюдая это, Робаут словно слышал предсмертные вопли и хрипы от удушения. С трудом заставив себя отвернуться от жуткого зрелища, примарх отправился, куда шёл. Проходя через коридоры Чёрного корабля примарх наткнулся на ещё три места, подобных тому коридору. Везде он с ужасом смотрел на истерзанные, а порой и лишённые конечностей тела солдат Империума. Наконец, пройдя через коридоры, полные трупов, Робаут добрался до командного мостика. Открыв дверь, он увидел ещё одну сцену бойни. Но на нескольких телах он заметил кое что интересное. Они умерли не от выстрела солдат противника, не от удушения и даже не от меча. На них были ожоги лазгана. Но друг друга они же не могли перебить. Перенаправили? Кто на такое способен? Тьма была сильна, но тот, кто её нёс, не был приспешником Хаоса. Его Тьма была другой, и при этом невероятно опасной. Жиллиман подошёл к терминалу, активировал его, и нашёл последнюю запись. -Отчёт номер тридцать один от текущего лунного цикла. Общая численность собранных людей, имеющих псайкерские способности, составила четыре тысячи шестьсот двадцать пять человек. Всех велено немедленно перевезти на Терру... Постойте, что это? - Робаут понял, что запись забыли выключить - Возле нас появляются корабли. Их десять. Корабли треугольной формы, один больше других раз в десять. Они открыли огонь. Всем кораблям - ответный огонь... Что это?Макро орудия не пробивают их щиты. Наши пустотные не выдерживают. Корабли буквально разрывает на части. БАБАХ -... Два корабля разорваны на части. Смотрите. Круглая башня на мостике одного из кораблей повреждена. Его щиты отключаются. Всем кораблям - сосредоточить огонь на том корабле. Он разворачивается. Что? Как? Он просто изчез! Даже без варп портала! Черт. Ещё один корабль взорван. БАХ -... Ах ты - слышится звук падающего тела - всем, кто меня слышит. Я - инквизитор Гордон, и нужна срочная помощь. Три корабля из моего флота взорваны, остальные два сильно повреждены. Мы находимся в секторе Чонма. Нас взяли на абордаж. Я скорее умру, чем сдамся... Далее Жиллиман услышал звук открывающиеся двери. Выстрелы лазганов и предсметрные вопли, следующие за ними. Звуки устрашающего дыхания, и воя оружия, рассекающего воздух и броню храбрых воинов. -Что ты такое? - услышал примарх хриплый голос Инквизитора. По нему он понял, что нападавший душил верного слугу Императора. -Тебе не нужно этого знать - голос был искаженным, как будто от воск-динамика. Далее был хруст позвонков и грохот падающего тела. Затем помехи. Жиллиман отошёл от терминала. Осознание угрозы шокировало его. Только что он прослушал, как десять кораблей уничтожили до зубов вооружённый флот Инквизиции. Но узнал и то, как бороться с кораблями врага. И тут примарх почувствовал усиление Тьмы. Нападавший был за его спиной. И он не был настроен дружелюбно. Незримо, примарх приготовился к бою...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.