ID работы: 7333457

Warhammer 40000 vs Star Wars

Джен
NC-17
Заморожен
46
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 683 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча ситха и примарха

Настройки текста
      Вейдер стоял за спиной примарха. Он был, как и во снах, огромным, в сине-золотых доспехах. В ножнах был большой меч, по руке этому человеку. Рука ситха легла на рукоять сайбера. Вуаль Тьмы скрывала его присутствие и маскировала дыхание под обычные движения воздуха в корабле. Примарх оставался спокойным, словно и не чувствовал присутствия ситха. От него несло Светом ещё сильнее, чем от Визарха. Он был настоящим маяком в Тёмной галактике. Жиллиман поднял голову. -"Сейчас, или никогда" - подумал Вейдер, беря в руку сайбер. Палец лёг на кнопку включения. Ещё секунда, и... Примарх резко обернулся и мощным ударом кулака в лицо впечатал Вейдера в стену. От удивления Вейдер не то что не закричал от боли, вообще не понял, что произошло. Он сильно недооценил примарха. Он был сильнее, чем казался. Ситх со стоном сполз на пол. Вуаль Тьмы спала и Жиллиман смог разглядеть противника детально. Чёрный костюм и такой же чёрный плащ. Маска скрывала лицо. В районе рта и носа был треугольный респиратор. На груди противника была панель управления костюмом. Вейдер, используя Силу, наконец смог подняться на ноги. Он был двух метров ростом. Концентрация Тьмы вокруг него зашкаливала. Робаут понял - он та самая угроза из вне. -Робаут Жиллиман - произнёс противник. Голос был искажен воск-динамиком. Робаут понял, что это его голос был на записи, и ещё больше убедился, что в бойне виноват он. -Мы знакомы? - спросил примарх. -А то - ответил ситх - у нас много общего. Например, мы не можем снять свои доспехи. - последняя фраза удивила Жиллимана, но лицо осталось с холодным выражением. Сколько Вейдер не пытался проникнуть в его сознание, ментальная защита примарха была сильнее, чем у Визирха. -Это ты устроил? - спросил примарх, обводя рукой помещение. -Отпираться не стану, да. Это сделал я. -Зачем? -Это не так уж важно, Жиллиман. Важно то, что ты передо мной. И ты один. -Уверен? - с насмешкой спросил примарх. Вейдер обернулся и едва успел отбить мечом удар силового меча Катона. Собрав вокруг себя Силу, Ситх ударил космодесантника телекинезом. Катон отлетел на четыре метра. Вновь обратившись к Силе, Вейдер с поднятым над головой мечом прыгнул для добивающего удара. Ярко красный меч готовился обрушится на Катона, но он не достиг своей цели. Жиллиман, быстрее молнии подбежал к дерущимся и встал между ними. Сайбер Вейдера столкнулся с полыхающем Мечом Императора. Удар ногой и Вейдер отлетел на десять метров. Панель на груди разлетелась. Дыхание сбилось, но Сила поддерживала ситха. С трудом встав, Вейдер притянул к себе меч и вновь включил его. Лезвие коснулось стены из адамантия и прорезало его, как нож масло. Жиллиман смотрел на противника изучающе. По сути, он был уже тяжело ранен, любой бы другой на его месте умер или отступил. Но этот противник был другим. Более сильный, более яростный, Вейдер даже не думал отступать. Удар ноги сломал несколько рёбер Вейдеру и пробил и без того повреждённые лёгкие. Но факт оставался фактом. Вейдер не хотел сдаваться. Медленно, он пошёл в сторону примарха с мечом на готове. Робаут поднял свой клинок. Катон пришёл в себя и встал по левую руку от примарха. В глазах космодесантника была ярость. Вейдер остановился. Одно дело - сражаться с сильным противником один на один, другое - когда его поддерживает друг. Вейдер был в ярости, но не позволял ей затмить рассудок. Используя Силу, Вейдер резко развернулся и сделал рывок. Ситх быстро изчез из виду, но Робаут чувствовал, что он ещё на корабле. -За ним-примарх и Катон сорвались с места. Примарх бежал со скоростью акулы, и капитан изо всех сил старался не отстать. Добежав до противоположного ангара, они увидели, как истребитель неизвестного происхождения поднимается и вылетает из ангара. -Ушел - разочарованно сказал Катон - а могли убить. -Терпение, Катон. Он понял, что мы его отпустили. Теперь мы точно знаем, кто их ведёт. И он знает, что мы ему противостоим. Я чувствую, куда он улетел. Но нападать мы пока не будем. -Почему? Что мешает нам сокрушить их одним ударом? -То, что мы не знаем, как с бороться с этими пришельцами. Я прослушал последнюю запись этого корабля. В одном из отрывков я узнал, как отключить щиты кораблей противника. Но этой информации мало. Нам нужно спровоцировать противника, чтобы точно знать, как с ними бороться. Но теперь мы не будем их ждать в этом сегментуме. Спровоцируем их нанести удар по сегментуму Пацификус. Там мы их будем ждать. -Мой примарх, а что другие сегментумы? -Им мы расскажем то, что выяснили сейчас. Идём, Катон. Пора заняться делом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.