ID работы: 7333954

Наедине с Безумием

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записи 4 и 5

Настройки текста
5 июля 21:00 Итак, день закончился. Больше и нечего сказать. Ван снова предлагал различные способы побега. Например, найти какую-нибудь розетку или вентиляционное отверстие и…. Он так и не объяснил, что будет делать потом. Но дело даже не в этом. В доме нет розеток. Вообще ни одной. Лампы в спальнях работают на батарейках, а холодильник…понятия не имею, откуда он берёт энергию. Вентиляционные отверстия закрыты решётками, и без отвертки (которой у нас нет) их не снять. Ван попытался сделать это ножом, но ничего путного не вышло. Хиро почти весь день провёл на кухне, причём он сам настоял на этом. Ван, перестав пытаться отыскать хоть какой-то выход отсюда, решил помогать ему. Мы же устроили что-то вроде генеральной: мальчики убирали свою спальню и зал, девочки - свою комнату и ванную. И да, под «девочками» я подразумеваю только себя и Ран. Аска и Ами предпочли ничего не делать. Кто лучше всех разрядит обстановку и поднимет настроение? Конечно же, Ран. Я уже не могу не улыбаться, думая о ней. Да, её шутки моментами натянутые и нелепые, но лучше уж с ней, чем наедине со своими мыслями. Блин, если я постоянно буду так писать, то превращусь в брюзгу и нытика. Пора прекращать. Из Хиро повар так себе. Каша получилось пресной, а чай - слишком сладким. За столом Джастин предложил начать потихоньку экономить еду. Поддержали его только я и Кацу. Остальные же оказались против, потому что не видели смысла - «еды же много, нам же хватит». После завтрака мы продолжили убираться, потому что в этом треклятом доме больше нечего делать. Мы могли бы болтать друг с другом, но со временем и темы разговора иссякают. Конечно, я предлагала порисовать в этом блокноте, но никто не захотел. И обед, и ужин прошли очень скучно и уныло. Зато потом, вечером, Ран предложила поиграть в «Крокодила». Один раз я передразнивала Гордона, и ребята так и не узнали его. Потом пришлось сымитировать утконоса, ха-ха! Было весело, и в то же время немного тоскливо. Я очень скучаю по дому. Думаю, что и остальные тоже…. Почему «думаю»? Конечно скучают! Интересно, а какой он - наш похититель? Как он выглядит? Какие у него мотивы? Мне кажется, что это - последователь Гардайна или кто-то из Крайнстор Инграмм. Только у этих ребят есть мотив запихнуть всех нас в эту квартирку. В любом случае, я уверена, что папа разберется с этим. В основном, ничего не изменилось. Хотя, нет, кое-что новое есть: я перестала бояться этого дома. Просто хочется, чтобы меня уже скорее забрали отсюда. 8 июля 22:09 В последнее время дни становятся всё скучней. Вчера Аска поскользнулась в ванной и заработала здоровенный синяк на ноге. Тут-то мы и поняли, что в доме нет аптечки. Только бинт и пластыри лежат в одном ящике, даже йода у нас нет. К счастью, нога Аски оказалась целой, а синяк как-нибудь сам пройдёт. Сегодня за завтрак отвечали я и Ами. Она, как всегда, была какая-то полусонная и медленная. Даже умудрилась порезать себе палец. Но я рада, что она стала приходить в норму. Вечером Нильс испёк булочки, похожие на маленьких котят. Они были прекрасные. Правда, Кацу всё время ворчал, что мы зря расходуем продукты. Он вообще сегодня был какой-то злой. Ван сказал, что он совсем не спал, причину он не знает. В остальном, всё осталось как прежде, кроме того, что мы завели себе традицию играть каждый день. Сегодня, например, мы поиграли в города. Было немного скучно, зато полезно. Например, я не знала о существовании города Харбин. Нильс сказал, что он является центром китайского рынка. Надо будет запомнить. Но я хочу больше сказать о другом. Возможно, вы заметили, что я несколько дней не писала в блокноте. Я решила попробовать некоторый эксперимент, и испытала очень странные ощущения. Я всё время чесала свои руки, потому что их страшно зудило. Они словно горели изнутри, причём это касалось только ладоней. Возможно, я просто что-то не то съела, и это была аллергическая реакция. Но почему именно в этот момент? К слову, сейчас с руками всё нормально. И мои мысли…. Чтобы я ни подумала, я всегда приходила к выводу, что я должна, нет, обязана это написать, но я одергивала себя. Я не могу назвать это пыткой или что-то вроде, но чувствовала я себя очень скверно. Как видите, мне удалось продержаться всего 2 дня, но я буду продолжать пытаться пересилить себя и не писать…хотя бы неделю. Ещё я задумалась о том, что мы ведём себя совсем не так. Раньше Ран не сыпала шутками каждые пять минут, Кацу был более оптимистичным, веселым и общительным, а Ами - гораздо храбрее, чем она выглядит сейчас. Да и я никогда не испытывала такой тяги к блокнотам. Когда мы боролись с Мизере, всё было как-то иначе. Но, скорее всего, тут просто иная ситуация, и каждый из нас по-разному переносит этот стресс. Обычно в книжках подобные ситуации должны сближать людей, но я чувствую, что мы с ребятами потихоньку отдаляемся друг от друга. Больше всего я общаюсь с Ран, Ваном и Джастином, с остальными - не больше пары слов в день. Опять же, когда мы сражались, я чувствовала себя единой с командой, мы почти без слов понимали друг друга. Думаю, ребята даже не замечают, что происходит между нами, и это расстраивает ещё больше. Мы прожили в этом доме меньше недели, и я уже начинаю задумываться о том, что же будет дальше. Прямо сейчас я слышу скрипы половиц из кухни. Наверное, это Ван полез в холодильник кусочничать. Надо будет потом отругать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.