ID работы: 7334123

I'd rather be a lover, than a fighter.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
NightGuardian бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

" — Слушай, ты видела, там новый ивент в лоле?» «- Что-то интересное? Ты же знаешь, я скептически отношусь к новым режимам в лиге легенд.» «- Тут не написано, что именно нужно делать, но вроде полагается неплохая награда: 20 сундуков с ключами! Я как раз хотела получить пару крутых скинов, надеюсь мне выпадет.» «- Закатай губу, это ж наверное сколько отыграть надо, чтобы их получить. Ну ладно, пошли.» 2023 год. Модернизация техники настолько превзошла себя, что глядя в окно можно было увидеть летающие машины и это зрелище уже привычно для людей современности. Компьютеры отошли на задний план, настала эра шлемов виртуальной реальности. Приобретать такие игрушки — удовольствие не из дешевых, конечно, но по сравнению с компьютерами, шлемы долговечны и не нужнаются в регулярной починке. — Ура, наконец-то сыграем фулпати, — образовалась девушка. — Рано радуешься, Аня, ты снова будешь саппортом, — со всей своей саркастичностью посмеялся Ник. — Хах, а я и не против, ведь Полина будет моим ад керри! " — Люблю ломать стереотипы… А ещё здания! И людей!», — сказала Полина, как бы намекая, что сейчас пикнет Джинкс. Последовав примеру Полины, Артур повторил фразу Ясуо: " — Спит тот, у кого нет вины.» Все это сопровождалось задорным смехом компании друзей, которые в кои то веки собрались поиграть вместе. «Матч найден» — Подождите, отмените игру, я отойду, — внезапно среагировал Богдан. — Эм, хорошо, — ответили ребята, в чьих голосах звучала нотка раздражения. Никто не нажимал на кнопку «Принять», однако игра не собиралась слушаться ребят. Их перенесло в меню выбора чемпионов. — Что за бред? Ну ладно. -удивился Богдан. — А вот и первые прелести ивента: у нас нет особого выбора между персонажами, но видимо мне попалась моя любимая Лулу! — удивилась Аня. — Ого, а мне Джинкс! — отметила Полина — А я даже и выбрать не мог между Шеном и Акали, хорошо что это сделали за меня, — радовался Ник. — Хасаги! — кричал Артур. — Ну, а я спартанец так сказать, — заключил Богдан. — То есть суть режима — дать нам поиграть за наших любимых чемпионов? Как мило. «Загрузка игры» — Ну и пик у них. Стоит ли нам их бояться? — Каво? Вы тоже это видите? Их никнеймы… — удивился Богдан. Это были наши друзья, которые не поместились в пати. Все молча охреневали от возможности попасть в одну игру одновременно. Это чисто теоретически возможно, но этот факт все равно заставил каждого приятно удивиться. — Добро пожаловать в Ущелье призывателей, — такая знакомая всем игрокам лола фраза была произнесена совершенно неизвестным мужским голосом. — Я представитель компании Riot Games, Ричард Хорринс. Мое имя не играет особой роли в корпорации, однако, сейчас мне поручили неплохую работенку… Кхм, что-то я заговорился. Вы и еще сто тысяч людей сейчас находятся на данном ивенте, а если точнее, они все заточены здесь. Наша компания решила провести ряд экспериментов над людьми, но, так как такой способ не содержит в себе и щепки гуманности, а добровольно на это не согласилось и сто человек, нам приходится ставить вас перед фактом. — Хорошая шутка, риот геймс! — саркастично посмеялся Артур. — Перебивать меня нехорошо. Это лишит вас знаний, которые впоследствии могут спасти вам жизнь. — Спасти нам жизнь? Это еще что значит? — не веря в происходящее, но заинтересовавшись, спросила Аня. — Да он бредит, господи, — отвечала Полина. — Кажется я слышал что-то подобное в аниме, — добавил Богдан. — Вы можете сколько угодно мне не верить. Именно тут и начинается наш эксперимент. Умереть здесь — значит умереть и в жизни. Здесь нет нексусов. То есть, чтобы победить, вам не нужно ломать вражеский нексус. Ведь обе команды являются нейтральными. Вы можете объединяться в группы с людьми из другой команды. А еще, в мир добавлено очень много всего нового, — с восхищением говорил Ричард. Например, тут есть библиотеки, столовые, бары и много чего другого, что есть в вашем обычном мире. Здорово, правда? Выйти вам отсюда все равно не получится, поэтому мы создали много чего интересного для вас! Ну что ж, удачи вам там. Ребятам потребовалось время, чтобы переварить все сказанное тем странным человеком. Это шутка? Каждый задавался этим вопросом. В любом случае, попытки выйти из игры не приносят результатов. — Видимо придется играть по их правилам, -отметил Ник — Даже миньоны заспавнились? И башни стоят… — Удивлялся Артур. — Ах, да, забыл упомянуть, — снова звучал тот злосчастный голос, — башни нужны для того, чтобы защищать вас от тех же миньонов. Было бы скучно умирать так быстро, правда? Ну и еще, мало ли, кто может напасть или появиться вдруг, — все еще ухмылялся Ричард, но вдруг внезапно добавил с серьезным голосом: — Если в игре останется один человек, он сможет выйти из отсюда живым, получит всю компенсацию и пожизненное материальное обеспечение от компании Riot. — Хах, а что с остальными, погибшими будете делать? Какую компенсацию они получат? — послышался рассудительный голос Андрея. — Никакую, — снова ухмылялся мужчина. Шлемы VR будут покруче компьютеров, но покупая их, вы так же по умолчанию подписываетесь и берете всю ответственность за возможные взрывы, например от сильной нагрузки устройства или перегрева. То есть в любом случае, компания Riot Games не будет нести ответственности за смерть этих людей. Приятной игры! Ребята собрались в кучу, обсуждая дальнейшие действия. — И что это сейчас было? — спросила Полина. — Не знаю. Кажется я слышала голос Андрея. С ним должны быть еще Оля, Вова и Дима. Было бы неплохо найти их для начала. — Заключила Аня. «Игра началась!» — Теперь вы будете получать урон. По карте спрятаны сундуки с полезностями для вас. Однако, для некоторых из них понадобятся ключи. Сейчас вы будете перевоплощаться в выбранных вами персонажей, — равнодушно перечислял неизвестный женский голос. Сразу после произнесенных слов, что-то начало меняться с людьми. Через секунду перед Аней предстала девушка с длинными голубоватыми волосами, заплетенными в косички. На ее руках были татуировки прямо как у… Джинкс! Это была Полина. Пусть теперь она в том же нескромном топе и коротких шортах, что и ее любимая психопатка, лицо девушки осталось прежним. Ещё через секунду Аня заметила их ощутимую разницу в росте. Увидев себя в отражении воды, у девушки невольно вырвался смешок. Она теперь выглядит точь-в-точь как Лулу. огромная шляпка, маленькое платьице и посох в руке. — Девчонки, как я вам? — спросил Богдан. Перед ними предстал мужчина в доспехах, держащий в руках копье и щит. Воин Таргона, Пантеон. И, надо признать, этот образ ему действительно шел. Аня очень заинтересовалась, осталось у него то же лицо, или же оно изменилось. Мелкий карлик Йордл прыгает вокруг величественного Пантеона, пытаясь снять с него шлем. Зрелище не для слабонервных. Сзади подошли Ник с Артуром. Руки и спину Николая украшали татуировки в виде дракона. В руках он держал клинки. Это был облик вольной убийцы Акали. Половина его лица была закрыта, но в целом, можно было разглядеть знакомые всем серо-голубые глаза. Заметив взгляды друзей на себе, Ник игриво произнес фразу своего чемпиона:— «Выглядишь опасной — будь опасной.» Рядом с «Акали» стоял высокий молодой человек с длинными волосами собранными в хвост. Артур, не отставая от своего друга произнёс:  — «Нет лекарства от глупости.» После чего начал играть на флейте приятную мелодию. — Неужели вы все фразы чемпионов заучили? — смеялась Аня. События развивались так быстро, что ребята и забыть позабыли о словах какого-то непонятного Ричарда. Все воспринимали происходящее как часть ивента, созданного для полного погружения в игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.