ID работы: 7334123

I'd rather be a lover, than a fighter.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
NightGuardian бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Это все так подозрительно, ты так не считаешь? Я имею ввиду, что для ивента это как-то странно. У нас даже нет определенной цели, чтобы играть. Раньше весь смысл был в том, что мы фармили, файтились, ломали башни, нексус и игра окончена. Не говоря о том, что мы не можем выйти из игры, как раньше. Лично мне от этого факта жутковато, — пожала плечами Аня. — Да, это и вправду странно. Но что еще более странно, так это то, что нес тот псих, — ответила Полина. — А что если этот Ричард говорил правду? Повторюсь, я действительно где-то слышал о подобном. Кажется пару лет назад всплыли кое-какие детали из тайных экспериментов компании. Неужели все это всерьёз? — Присоединился к разговору Богдан. — Мне от этого как-то не по себе… — сказала Аня. — Ребят, давайте разделимся? Вы лучше пофармите и заработайте монет на всякий случай. Мы с Аней пройдемся по барам и кафе. Раз уж они тут есть, то и местные жители существуют. Вдруг они что-то знают? — Предложила Полина. — Но как мы найдём друг друга? Карты у нас нет, вдобавок, этот мир раз в десять больше обычного. Вы же потеряетесь, — побеспокоился Ник. — Хах, — ухмыльнулась Полина, доставая что-то из рюкзака, — это пистолет с сигнальной ракетой. Нашла его в сундуке рядом с фонтаном. Таким образом, мы будем оповещать вас об опасности. Если что-то случится — вы об этом узнаете, — уверенно заявила Полина. Нам пора. Взяв с собой по паре зелий здоровья, девушки отправились на «разведку». Мир Лиги Легенд был прекрасен: журчание воды и пение птиц создавало особую атмосферу спокойствия, завораживающую любого проходящего мимо призывателя. Девушки шли по ровной тропе, окутанной зелёной травой, которая то и дело шуршала под ногами. Пройдя еще какое-то расстояние, девушки заметили небольшой золотой сундук. Аня потянулась к сундуку. — Слишком тяжелый для такой крохи, — подумала девушка. Спустя несколько попыток открыть сундук, он все же поддался Ане. — Чего там? — Спросила Полина — Карта местности. Но, насколько я поняла, карта показывает различные заведения, разбросанные по всему миру. Нас слышали? — Это то, что нам нужно. Вдруг пролетела ледяная стрела. — Пригнись! — закричала Аня, оттолкнув Джинкс от себя, при этом поранившись. — Все в порядке?! Аня? — закричала Полина, увидев капли крови на руке Лулу. — Больно, — закрыв глаза от боли, прошептала девушка. Она не могла в это поверить. Неужели все это правда? Девушка даже начала ощущать боль в этом мире. Наконец, они осознали, что это вовсе не ивент. Это тюрьма для людей. Это неизбежно. Полина подняла Аню и положила на безопасное место, рядом с башней. — Выпей зелье здоровья. Ты серьёзно поранилась. — Меня больше волнует, что это была за стрела. Очень напоминает Эш, но не припомню, чтобы кто-то из нас ее пикал. Тут есть кто-то ещё? — Я разведаю местность, а ты жди наших, — Полина выстрелила из пистолета, дав понять ребятам, что с ними все не в порядке. — Будь осторожнее. Полина отправилась в лес неподалеку, решив что именно оттуда кто-то выстрелил в ее подругу. Девушку охватывала ярость, как минимум из-за того, что в Аню стреляли, а как максимум из-за того, что их заточили здесь. Факты говорили сами за себя: они не смогут выйти из игры привычным способом. Но есть ли какой-то другой, помимо того, чтобы убить всех и остаться одним-единственным выжившим? Полина уж точно не хотела жить с такой тяжкой ношей. Если ее друзья умрут, останется ли смысл вообще жить? Никто не может ставить свою жить выше чужой. Все мы равны, и, с помощью общих усилий, мы обязательно выберемся отсюда. Пройдя какое-то расстояние, Полина заметила силуэт девушки. Она очевидно была ранена и еле стояла на ногах. Увидев Полину она решила ускориться, однако раны были довольно серьёзные и усталость дала о себе знать. Загадочная незнакомка рухнула на землю, потеряв сознание. Полина подбежала к девушке, заметив те же ледяные стрелы у нее на спине, что ранили Аню, она поняла: видимо теперь у них появился общий враг. Бледная кожа девушки была покрыта многочисленными ранами, а кончики волос окрасились в алый оттенок. Очевидно — их бой был не на равных. Ее застали врасплох и ранили со спины. Повернув тело девушки на спину, Полина сумела разглядеть лицо незнакомки. Это была Оля. От такой кучи негативных событий, казалось, можно сойти с ума. Полине просто хотелось забиться в угол и плакать того, сколько ужасных событий происходило перед ней одновременно. Опомнившись и сообразив, что жизнь Оли зависит от нее, Полина быстро, но аккуратно схватила тело и побежала к башне. Там их уже ждали ребята, встречавшие девушку с ошарашенным взглядом. Кое-как на заработанные деньги ребята смогли достать бинты, зелья и мази для раненных. Рядом с местной «аптекой» находился пустой домик с тремя кроватями и небольшой столовой.  — Кажется хозяев дома нет. Извините, мы воспользуемся вашим гостеприимством, — произнесла Полина. Умело обработав раны пострадавших, девушка уложила обоих на кровати, совсем не обращая внимания на свою усталость и голод. Чувствовалась рука хорошего медика. — Видимо те стрелы далеко не обычные, раз девочки никак не могут прийти в себя… Она грустно взглянула на Аню, лежавшую на кровати без сознания: — Прости, я не смогла тебя защитить. Но впредь, я буду делать все от меня зависящее, чтобы оберегать вас от неприятностей. После этих слов, девушка рухнула на кровать и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.