ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 8. На улицах ночного Токио

Настройки текста
      Бежать, не зная куда и просто наслаждаться ночной прохладой — это то, что нужно было девушке в последнее время. Перепрыгивая с крыши на крышу, она то и дело с восхищением смотрела на город: оживший к позднему часу, раскрывший свои тёмные секреты. Девушка очень сожалела, что теперь это не её работа, сейчас совсем нет времени разбираться с хулиганьём и преступностью.       На площади перед Токийской телебашней её уже ждали. Сейчас они были чужими друг для друга, но сожалеть об этом не было времени. Он обернулся и чуть печально улыбнулся ей, подавая руку.       — Тебе совсем не идут хвостики, — с усмешкой подметил это изменение, жестом предложив прогуляться.       — А тебе — тёмный мундир, — не осталась в долгу девушка, принимая это предложение. — Для лорда севера эти цвета словно чужие, тебе не кажется? — она чуть склонила голову, улыбнувшись. — Но ты не для этого искал встречи со мной, верно?       — Весьма проницательно, — кивнул лорд, согласившись. Ему не за чем было скрывать истинные причины. — Не убирай трансформацию. Для тебя будет безопаснее, если я не узнаю, кем ты являешься сейчас, — воительница молча согласилась, не отпуская его руки. — Они почти побороли влияние Берилл, вспомнили себя. Но Цойзит… тут есть проблемы.       — Ничего, — ответила девушка, разглядывая ночное небо. Луна сегодня была необычайно яркой. — Просто он ещё не встретил Амелию. Но я беспокоюсь, что времени может не хватить. Ты заметил, как вчера пострадала Рейана?       — Честно сказать, я был удивлён, — кивнул лорд севера, вспомнив вчерашнюю встречу с сейлор воительницами и Нефритом. Та юма… была не сильнее предыдущих, но почему-то девочек потрепала и даже ранила. После битвы Рейана твёрдо стояла на ногах, сама передвигалась и выглядела вполне здоровой. Но рана осталась.       — Если бы я вчера не намекнула на эту рану… кто знает, что произошло бы, — вздохнула девушка, откинув за спину один из хвостиков. — Всё же, должна признать, что ментальная связь весьма полезна. Хоть и затратна.       — Если привыкнуть — то не особо, — возразил собеседник, остановившись. Они почти пересекли площадь, а время, когда они могли поговорить — заканчивалось. — Почему это произошло вчера? Неужели сил принцессы не хватает?       — Слишком раннее пробуждение привело к небольшому сбою, — вздохнула воительница, с сожалением понимая, что скоро придётся расстаться снова. И встретится на поле боя. — Не забывай, мы погибли в более осознанном возрасте. Кристалл просто не признал принцессу и её защитниц, нужно время.       — Ты же понимаешь, что времени нет, — он повернулся к ней, смотря сверху вниз. В голубых глазах его милой спутницы отображалось всё, что она чувствовала. От лживой улыбки не осталось и следа.       — Понимаю, — в конце концов согласилась она, опустив голову. — Если не вернуть баланс, моих сил не хватит, чтобы защитить девочек. А Эндимион… он отрицает себя.       — Я с ним поговорю, немного позже, — лорд севера обнял девушку и поцеловал в макушку. А потом исчез в вихре снежинок, потому что время вышло и более долгое отсутствие вызовет подозрения. Освобождение друзей далось большими жертвами с его стороны.       Девушка просто села на землю, тихо заплакав. Ей просто не хватало сил держаться, когда рядом никого не было. Но таков план, нужно дать время остальным привыкнуть, после чего… придёт последний шанс спасти этот мир.       Из парка показался белый кот с полумесяцем на лбу, и быстро подбежал к девушке.       — Принцесса, всё хорошо? — тут же спросил он, подбегая и заглядывая в лицо девушки. — Вам плохо?       — Нет, Артемис, всё в порядке, — слабо улыбнулась она, погладив кота. Уже целый год он являлся её верным напарником, который и нашёл её, вернув память. Но пока что, девушка не посвящала его в план. Пока не время.       — Принцесса… — кажется, кот выглядел растерянным.       — Всё хорошо, Артемис, — перебила его девушка, вставая. Она не хотела, чтобы кто-то лишний раз беспокоился за неё.       Так же по крышам, она добралась до дома. Одинокая и пустая квартира, где даже находится было не по себе. Трансформация спала и теперь вместо воительницы на кресло упала обычная ученица средней школы. Решив посидеть без света, девушка дотянулась до пульта и включила телевизор. Это хоть немного успокаивало и убирало ощущение пустоты из квартиры.       Артемис устроился на диване, иногда поглядывая на хозяйку, но ничего не говорил. Год назад ему удалось спасти девушку от тёмных сил, пожертвовав её братом, иногда слушая сонное бормотание девушки по этому поводу — во сне она часто обвиняла кота в том, что приходится быть в этой квартире одной.       — Минако, может, тебе стоит лечь в кровать? — спустя час, поинтересовался Артемис. Он уже заметил, что в последнее время девушка стала слишком часто засыпать перед телевизором.       Она вообще начала забывать о школе, часто сидела на кухне задумчивая и хмурая. А эти её таинственные ночные прогулки, о которых она не всегда предупреждает своего напарника, немного настораживают. По возвращению из Англии девушка очень сильно изменилась.       — Какая же ты безответственная, — вздохнул кот, начав стягивать с дивана плед. — Нужно же как-то воспитывать себя! — кое-как ему удалось дотащить плед до кресла.       — Хватит ворчать, как моя бабушка, — сонно проворчала Минако, укрываясь и ложась поудобнее в кресле.       — Ты принцесса Луны, а ведёшь себя, как ребёнок, — хмыкнул Артемис, напоминая о том, почему это всё началось. Минако что-то проворчала, спрятавшись под пледом. — Минако! Проблемы так не решаются! Послушай меня…       — Артемис, я хочу спать! — возмутилась девушка, бросая в кота подушкой. — Раз я принцесса, прояви уважение и дай мне покоя!       Она встала и, выключив телевизор, ушла в комнату. Бросив плед на кровать, девушка встала перед зеркалом. Переодевшись в ночнушку и распустив волосы, Минако внимательно посмотрела на себя.       Артемис только сейчас вошёл в комнату, запрыгнул на кровать и начал наблюдать за девушкой.       — Почему так странно осознавать, что ты уже жил когда-то? — поинтересовалась Минако, взяв расчёску. В зеркале всё повторялось.       — Не знаю, — честно признался кот. Его полумесяц засветился и точно такой же засиял на лбу девушки. — Может, так тебе станет легче принять себя, Серенити. Когда-то ты так же любила стоять перед зеркалом и расчёсывать свои волосы. Хотя, должен признать, тогда они у тебя были длиннее…       — Я просто не отращивала их сейчас, — перебила его Минако, словно не желая обсуждать такие мелочи. Она вообще редко соглашалась долго вспоминать о прошлом. Тряхнув головой, Минако закрыла полумесяц чёлкой.       — От Луны я слышал, что Эндимион отказывается от себя, — спокойно перешёл на другую тему кот, напоминая, что у принцессы в прошлом был жених. Минако сжала губы. — Ты так долго сторонишься девочек. Не скучаешь?       — Ещё не время, понимаешь? — обернувшись, вопросом на вопрос ответила девушка. Она положила расчёску. — Девочкам ещё нужно вспомнить самих себя. Да и вернуть Цойзита.       — Не понимаю, почему ты так зациклилась на лордах, — проворчал кот, — ведь как только вы с Эндимионом вновь будете вместе, будет проще освободить его…       — Не всё так просто, — пропела Минако, щёлкнув кота по носу. Артемис возмущённо отпрыгнул в сторону. — Просто немного подождём и как только Цойзит будет с ними — мы и придём.       Больше она ничего не сказала и просто легла в кровать. Артемис тяжело вздохнул, но не стал продолжать тему. В конце концов, какой смысл пытаться добиться от Минако большего, если та не хочет говорить. Кот чувствовал, что не всё так просто, но мог… только ждать, как и говорит девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.