ID работы: 7334352

воскресный вечер

Джен
G
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

о холоде, лестничной площадке и поддержке

Настройки текста
У Кошелевой в голове все ещё голоса навязчивые: «Девушка, запишите меня на маникюр в три в пятницу!», «А сколько укладка будет стоить?», «Ох, нет, спасибо, ваш салон мне не подходит», и горечь кофе на языке, без которого существовать в ритме университет–работа уже просто невозможно. Кристина не вывозит однозначно. У неё ноги болят ужасно от целого рабочего дня стоя и никак иначе. И скулы болят от улыбки натянутой, которая возникает всегда, стоит лишь трель колокольчиков долбанных услышать. Новый клиент в салоне равно прямая осанка, улыбка и доброжелательность. А у Кошелевой все три пункта не очень уже получаются. Спина ноет из-за рюкзака чёрного, который каждое утро на плечи взваливается и ношей непосильной является, и держаться как по струнке у Крис не выходит. Она горбится, стоит клиенту из поля видимости пропасть, и на табуретку присаживается. Не вывозит физически. И понимает, что не вывозит морально, когда ползёт до дома, вслушиваясь в хруст снега под ногами. Воскресный вечер Кошелева не дома проводит, лениво ленту инстаграмма листая или пультом щёлкая. И это ужасно бесит. В воскресный морозный вечер Крис до дома добраться пытается, лицо от ветра сильного прикрывая. На горизонте «пятёрочка» виднеется и Кошелева воет неслышно: Макс просил бананов, мармеладок и молока купить. А Серёжа, кажется, козла нефильтрованного. Кристина в маркет заползает и наконец мордочку замершую показывает из-под шарфа. Перчатки с онемевших пальцев тянет и телефон достаёт из кармана. «Встретишь?» — печатает, двигаясь по направлению к молочке. «Ещё не дома, Крис. Прости, загрузили. Серёге набери» — отвечает спустя пару покупок Максим, и Кошелева устало выдыхает. «Серёжа в студии на всю ночь». «Чёрт». /// Кристина ключ в замочную скважину вставляет и парочку оборотов делает, после чего уверенно плечом толкает дверь. Но та, похоже на зло, не поддаётся и Кошелева обороты бесчисленные совершать продолжает, пока ключ на две части не ломается. А когда ломается, то Кошелева ботинком дверь бьет и пакет случайно отпускает. Мандарины по лестнице катятся быстро так, будто от нервной девушки сбежать хотят. Пиво в стекляшке долбанной лужу за собой оставляет и кучу маленьких осколков. И лишь мармеладки Анисимова от Кристины непутевой не сбежали, оставшись в пакете. Бананы же в лужу пивную угодили, а молоко вслед за мандаринами покатилось. Долбанный воскресный вечер. Кристина сразу же в гугл лезет, думая над тем, что делать. А дальше вместе с Анисимовым на пороге ждёт мастеров, которые обещали: «Пятнадцать минут, девушка, и мы у вас!». Парень на дверь опирается, руки на груди складывает и, кажется, спит, пока Кристина его пачку мармеладок доедает. Через час Трущев из лифта выходит, мастеров встречает и, к несчастью, платит им, пока Кошелева в шею Максиму сопит беззаботно, на коленях у него находясь, а тот её ближе к себе прижимает и ерзает по холодной поверхности. Серёжа в усы усмехается, девочку аккуратно из объятиях тянет и Макса пинает не сильно. Тот же глаза распахивает резко, на Трущёва непонимающе посматривает и на Крис, что уже чужую шею ручками обвивает. — Вы выглядите как бездомные, — радует Серёжа, а Максим ухмыляется лишь, молоко с собой забирая в квартиру. С Кошелевой сначала аккуратно куртку в четыре руки снимают, потом ботинки, которые Макс случайно раскидывает по всему коридору, и наконец на диван скрипучий укладывают, умудряясь ту стукнуть головой о дверной косяк. Кристина шипит, но уже через двадцать секунд посапывает привычно. Серёжа на кухню уходит, а Макс за ним следует. Циферблат на плите показывает 1:23, а это значит, что Крис через пять часов с копейками вставать нужно, а Анисимову через семь. Максим барменом работает в ресторане, Кристина секретарем в салоне красоты, а Серёжа единственный себе в желании заниматься музыкой не отказывает. — Я еды приготовлю, иди, — Трущев по плечу друга похлопывает, а тот кивает, уходя за совком и веником — в коридоре все ещё оставались следы ужасного воскресного вечера. /// Кошелева утром подскакивает, слыша свой будильник где-то вдалеке. С дивана поднимаясь, та в коридоре бежит, в одеяле путаясь. Кристина совсем не изыскано падает, а кто-то уже отключает будильник. — Извини, что разбудила, — тихо девушка говорит, поднимаясь благодаря протянутой руке Макса. Тот же головой качает, мол, ничего, волосы за уши заправляет и прямиком на диване Кошелевой оказывается, стягивая с той одеяло. Кристина, смеясь тихо, укутывает парня посильнее — холодно ведь! Парень удовлетворено глаза прикрывает, руки девушки перехватывает и холодные ладони греет. Кошелева на пол оседает, в лицо вглядывается такое родное и улыбается не так, как девушкам в салоне. Улыбается искренне! Серёжа на пороге появляется и тут же протягивает едва слышное: «у-у-у». Кристина намёк его понимает и ногой пинает несильно, возмущённо. Трущев же ногу перехватывает девушки и тащит на выход, шепча: «Будете продолжать нежиться, в универ опоздаешь, кошелёк!». Анисимов в какой-то момент руку Крис сжимает и к себе тянет обратно, в ответ кидая: «Ну ещё пять минут!». И Кошелева забывает совершенно про вчерашнюю усталость, всевозможные неудачи и просто улыбается. Кристина готова вывозить, если рядом будут два таких близких человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.