ID работы: 7334361

Дикая.

Джен
NC-17
Заморожен
455
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 76 Отзывы 190 В сборник Скачать

Ночлег.

Настройки текста
На заднем сидении заметила спортивную сумку с небольшим количеством вещей и продуктов. Рядом лежала бита, плед и бутылка с водой. Интересно, Ивета приехала в этот город или собралась уезжать? Хоть бита и была чистой, её наличие явно говорит, что эпидемия в этом мире началась не только что. Осмотрев ближайшие дома, остановила свой выбор на длинном пятиэтажном доме из красного кирпича, в котором одна из входных дверей была приоткрыта. Каждое движение отдавалось болью, голова раскалывалась, а перед глазами всё расплывалось. Схватив сумку и биту, я сжимая зубы, поковыляла к дому. С конца улицы слышались выстрелы и мелькали военные, мимо проносились паникующие люди.... крики, плач, вой сигнализации. От всей этой какофонии звуков мне становилось только хуже. Смотря только на эту чёртову дверь и не отвлекаясь на посторонние раздражители, я упрямо шагала к своей цели. На входе валялся покорёженный чемодан, который и не давал закрыться двери. Зайдя внутрь, я в изнеможении привалилась к стене и заторможенно осмотрелась. Кровь. Слишком много крови. Разводы, капли, лужи. Мусор, разбросанные вещи и несколько трупов с разрубленными головами. В конце правого коридора спиной ко мне сидел подросток и нависая над женщиной, громко чавкал. Поборов в себе приступ тошноты, я как можно тише начала подниматься наверх. На втором этаже было тихо, но все двери похоже закрыты. Шуметь и пытаться выломать какую-нибудь дверь, я посчитала нерациональным, да и не в моих это сейчас силах . На третьем этаже за одной из дверей тявкала собака, чем и привлекла внимание целой толпы зомби. Поднявшись на этаж выше, выдохнула. В таком плачевном состоянии, я не то что сопротивление, даже тупо убежать от них не смогу. На четвёртом, несколько дверей были распахнуты настежь. К счастью никакого движения в пределах видимости не заметно. Подойдя к одной из них, заглянула внутрь. В комнате валялось тело крупного парня с простреленной головой, а в соседней комнате находился труп пожилого мужчины, со свежим укусом на руке. Похоже он не стал дожидаться когда превратится и сам пустил себе пулю в лоб. Подойдя к нему, забрала пистолет. Ещё бы понять как из него стрелять? Ладно, потом разберусь. Может тут еще и запасные патроны найдутся? Закрыв входную дверь, осмотрела все комнаты. Только через пятнадцать минут заметила большой рюкзак (конечно же лежавший на самом видном месте), в котором действительно нашла и запасную обойму, и запас продуктов. Мужик явно готовился драпать, но не успел. Я заняла следующую квартиру с открытой дверью. Хоть здесь и разбросаны вещи, но хотя бы нет трупов и крови, да и холодильник полный. Удостоверившись что квартира действительно пуста, придвинула диван к двери, скинула сумку и рюкзак и пошла в ванную. Стоя под прохладным душем, я пыталась проанализировать происходящее: Тело явно не моё. Слишком молодое и изящное. Страна не моя. Телефонная книга и рекламные буклеты указывают на Атланту. США. Никаких камер и операторов, я не заметила, а значит здесь действительно зомби апокалипсис? Хотя чему удивляться, если я очнулась в чужом теле? Я конечно читала о нескольких людях, которые вспомнили прошлую жизнь и даже готова была согласиться с теорией реинкарнации. Но они рождались в новых телах, а не попадали в б/у. Что же это? Кома? Смерть? Ад? Или просто сон. Голова только немного прояснившееся от прохладного душа, снова начала раскалываться и я решила отложить все размышления на потом. Промывая колтун волос от запекшейся крови, нащупала огромную шишку. На теле проступал синяк от ремня безопасности, мелкие порезы на руках и шее и непрекращающаяся тошнота, не слишком ли большой спектр чувств на один сон? Апатично обработав раны, выпила две таблетки обезболивающего. На всякий случай забаррикадировала ещё и дверь в спальню и вытянулась на кровати. Я не понимаю. Если это реальность, то откуда этот аттракцион неслыханной щедрости? Начать хотя-бы с того, что авария в которую угодила Ивета, действительно фатальная. Обе машины в смятку, другой водитель явно не выжил, а я заняв чужое тело, спокойненько им пользуюсь. Дальше ещё невероятнее, в атмосфере полнейшего хаоса, мне удалось беспрепятственно проскользнуть через всю улицу, да ещё и как минимум десяток мертвецов мной не заинтересовались, хотя по всем законам жанра, запах крови их должен привлекать. На секунду, я испугалась мысли что нахожусь в теле зомби. Я ведь живая! Точнее это тело живое! Пульс есть. Да и глубокие царапины всё ещё кровоточат. Слишком много везения для реальности. Всё же это сон! Просто сон. Надеюсь завтра я проснусь в своей квартире и в своём теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.