ID работы: 7334361

Дикая.

Джен
NC-17
Заморожен
455
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 76 Отзывы 190 В сборник Скачать

Во сне или наяву.

Настройки текста
Мне снился странный и слишком реалистичный сон. В нём я чувствовала боль в разбитой голове, подступающую тошноту, металлический привкус крови на губах и звон в ушах от громких криков, воя сигнализации и… выстрелов??? Первые несколько часов прошли как в тумане, перед глазами всё расплывалось и как только я делала слабые попытки приподняться, теряла сознание. В калейдоскопе картинок, больше всего выделялся мужчина с куском стекла из глазницы. Вот уже десять минут я стараясь не двигаться, всматриваюсь в окровавленное лицо и пытаюсь понять, что вообще происходит? При столкновении мужчина пробил собой лобовое стекло и остался там торчать. Учитывая инородный предмет в голове и вытекший глаз, вёл он себя довольно странно. Тянул ко мне руки и что-то мычал, при особо сильных рывках стекло всё сильней раздирало его живот, но он не обращал на это внимания. Я конечно слышала что находясь в шоковом состоянии, человек не чувствует боли, даже могу допустить что он немой и поэтому не может говорить, но почему такая реакция? Зачем он всё сильнее насаживается на стекло? Под наркотой? Или просто псих? Мне повезло больше, я была пристёгнута, и то все руки были в мелких порезах, а левую сторону лица стягивало от засохшей крови. Не понимаю. Помню как засыпала в своей кровати, а очнулась уже участником аварии. Возможно из-за удара головой, у меня потеря памяти? Но где тогда скорая? ДПС? Толпа любопытствующих наконец? Почувствовав себя немного лучше, приподняла голову с треснутого стекла и огляделась. Увиденное привело меня в ещё больший шок. На улице царила паника и хаос. Люди с какими-то баулами, сумками, рюкзаками и магазинными тележками носились в разные стороны. Толстый мужчина повалил пробегавшую мимо девушку. Что он делал мне было не видно, но её пронзительный крик резко захлебнулся. Проезжавшая мимо машина насмерть сбила переходящего дорогу старика и резко затормозила, из машины вышла женщина которая с ужасом смотрела на труп. Внезапно раздался выстрел и она упала замертво. Убившие её двое мужчин с ружьями, в быстром темпе заняли освободившуюся машину и уехали. Чёрнокожий парень с обезумевшим взглядом выскочил из ближайшего подъезда и начал беспорядочно стрелять в прохожих, пока сзади его не ударили тяжелой битой. Убедившись что он мёртв, женщина заглянула обратно в подъезд, схватила за руку ребёнка и с решительным видом помчалась вниз по улице, огибая начавшего вставать сбитого старика. Возможно я бы решила что ему повезло и он выжил, но свёрнутая шея и торчащие кости говорили об обратном. Закрыв глаза я постаралась хоть на секунду отрешиться от происходящего. Ясно мыслить мешала адская головная боль. Такое ощущение что я попала на съемки фильма про зомби. То что это зомби доказывал всё тот же старик, с аппетитом отгрызающий куски от молодого паренька. Преодолевая головокружение, я несколько раз дала себе пощёчину и до синяков защипала руки, но несмотря на боль, проснуться не могла. Глубоко вздохнув, снова осмотрела улицу. Я всю жизнь прожила в одном городе, не выезжая даже в отпуск и сейчас со стопроцентной уверенностью могла заявить что нахожусь не в нём. А если судить по надписям на вывесках и выкрикам толпы, я вообще не в России. Дикая смесь зданий из стекла и кирпича, огромные высотки, офисные здания, большие гипермаркеты и маленькие кафешки. Как не странно, всё вместе смотрелось довольно органично и интересно. Я старательно изучала местную архитектуру, избегая смотреть на общее безумие, надеясь что так оно исчезнет. Мне с трудом удалось отстегнуть ремень безопасности и наконец вздохнуть полной грудью. Отметив что одежда на мне незнакомая, я потрогала ткань и наконец заметила несоответствие. Руки. Это явно не мои руки. Преодолевая панику, повернула к себе зеркало и обомлела. Не моё лицо, не мои глаза и даже возраст не мой. От абсурдности происходящего хотелось то-ли засмеяться, то-ли закричать. Заглушив поднимающуюся панику, напомнила себе что изменение внешности, наименьшее из моих проблем. Если представить что я попаданка (господи что я несу?), просто так перенос сознания не происходит. В книгах описываются аномалии, внеземные сущности, ну или на крайний случай смерть. Я же спокойно заснула у себя в квартире, только сердце побаливало в последнее время, но в тридцать два года человек не может умереть от сердечного приступа. Ведь не может? Если это всё-таки произошло, то так мне и надо. Нет чтобы сразу обратиться к врачу, я всегда жду до последнего. Вот и получила за свою тупость, персональный ад в мире зомби апокалипсиса. Да и несерьёзно это. Мне легче думать что я просто сплю, чем предполагать всякий фантастический бред. Ещё раз посмотрев на своё отражение, непроизвольно передёрнулась. Несмотря на царапины и кровоподтёки, новое личико было довольно симпатичным. Светло русые волосы, зелёные глаза и аккуратный носик, да и возраст этой тушки не превышал двадцати лет. Казалось, бери и радуйся, тем более что красавицей я никогда не была, но сейчас отдала бы многое чтобы вернуть свою серую внешность. Отражение казалось инородным и чуждым и я со злостью отвернула зеркало. В бардачке нашла водительские права на имя Иветы Долтон, это единственное что я смогла прочесть на английском языке. Сон это или нет, врятли мне понадобятся эти бумажки. Оставаться в машине не вариант, меня в любой момент могут пристрелить паникующие люди. Да и весь этот шум не даёт сосредоточиться и нормально обдумать моё положение. Нужно найти место, где можно спокойно отсидеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.