Часть 1
10 сентября 2018 г., 17:11
Маленький мальчик нервно переминался с ноги на ногу, стоя перед входом на детскую площадку. Проход был больше похож на арку, ведущую на кладбище. Вокруг были слышны детские крики, возможно там было весело, а может и нет, кто его знает? Его русые волосы слегка развивались на ветру, а короткие пальчики перебирали в руках плюшевого мишку.
- Донхек, чего же ты стоишь? Смотри, там ребята играют, иди познакомься с кем-нибудь.
Новый город, новый дом. Для восьмилетнего малыша эти перемены кажутся слишком невообразимыми. Тут высокие дома, много машин и совсем нет зелени, все совсем по другому, не как в деревне. Тут нет маленького сада, в котором мальчик прятался от реальности, играя в юного исследователя с бабушкой, которая рассказывала о языке цветов и делала венки из ромашек, от которых Донхек был просто в восторге, а сейчас остается лишь ностальгировать.
Неожиданно малыш почувствовал легкий толчок в плечо.
- Привет! Почему я не видел тебя здесь раньше, и почему ты грустишь? Тебя кто-то обидел? - черноволосый мальчишка обеспокоенно смотрел на Донхека.
- Н-нет, я только вчера приехал и никого пока не знаю, мне очень страшно.
- Не бойся, я не дам тебя в обиду. Меня зовут Марк, а тебя?
- Донхек.
- Ты похож на солнышко, Донхек. Можно я буду звать тебя Хэчан?!
- Хорошо.
- Пойдём, Хэчан, у меня есть печенье и машинки, а еще я познакомлю тебя со своими друзьями! - крепко схватив нового друга за руку, Марк стремительно уводил Донхека к горкам. Губы малыша тронула легкая улыбка.
А потом наступает рассвет. Ты встречаешь нового человека и наблюдаешь за тем, как строится новая история твоей жизни. «Добро пожаловать на мою детскую площадку».
Каждое начало истории — продолжение чего-то старого. Закрываешь глаза, думая о том, что всё станет хорошо. Твой конец еще не пришёл, а твоя история еще не забыта.