ID работы: 7334563

Очерки

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

про метро и звёзды

Настройки текста
ты всматривался когда-нибудь в огни, мелькающие за окнами вагона метро? они появляются не так уж часто, да и то на последние пару секунд перед станцией. не знаю, зачем они нужны. может, помогают машинисту сориентироваться. это просто россыпь фонариков на стенах туннеля, мерцающая перед тем, как они вдруг исчезнут, уступив место желтоватому мрамору туннеля. но, прошу, позволь мне помечать. позволь выстроить для тебя очередной полупрозрачный, но прекрасный замок. давай поверим, что стены туннеля - на самом деле рёбра, хранящие огромный подземный мир от ревущего поезда. мои огни - свет от далёких подземных звёзд, просачивающийся к нас через мутное стекло и надпись ,не прислоняться’. давай поверим, что стоит выбраться из вагона, как всё станет ясно. вот увидишь, там всегда волшебная ночь, вечная прохлада и отголоски наших с тобой снов. мы бы гуляли по ним вместе, восхищённые чистым воздухом и людьми, которые тоже убежали из скелета метрополитенного монстра и теперь напевают space oddity. давай поверим, что нам с тобой бы всё казалось, будто звёзды висят под огромным куполом и иногда звенят. обещаю, мы очнулись бы не скоро, только когда стекло запотеет от нашего дыхания, а мягкие огни сменятся ослепляющим светом станции. тебе всё время кажется, что твоя остановка построена давно, что машинист везёт тебя туда, куда тебе нужно, что с платформы ты обязан выбраться на поверхность. но что, если твоё место - чуть раньше? что, если и моё - тоже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.