ID работы: 7334644

Долги жизни, влияние на суд и дальнейшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как прошло судебное заседание? Ведь ты отказался от такого защитника как Альбус Дамблдор! А такое возможно только в том случае, если у тебя был хитрый план. — произнесла слишком любопытная девочка -Естественно, у меня был хитрый план, так как я в своё время мог бы попасть на Слизерин, если бы не очень глупое поведение Драко Малфоя в ателье Малкин. Более того, ещё на втором моём учебном году Шляпа придерживалась мнения, что этот факультет подошёл бы мне и помог бы достичь величия. Я манией величия не страдаю, хотя сегодня наоборот насладился. Заседание прошло фантастически. Сначала я сказал, что заклинание патронуса не нарушило секретность, так как мой кузен знал, что я волшебник. А по поводу запрета колдовства несовершеннолетних я объяснил свои действия защитой. В обоих случаях добавлял слов "Если я лгу, пусть магия накажет меня лишением голоса». -И какова была реакция? -Амелия Боунс как глава дмп рекомендовала снять оба обвинения, но 26 судей, включая Корнелиуса Фаджа и его заместительницу Долорес Амбридж проголосовали за виновность, уничтожение палочки и стирания памяти, не предложив даже выпить веритасерум. -И ты сбежал? — Нет. Я за счёт эффекта внезапности заставил всех замолчать при помощи силенцио тоталус, а затем воззвал к долгу жизни по отношению к Перси Уизли и ко всем, кто голосовал за мою виновность, сказав, что все родившиеся раньше первого ноября 1981 года, кроме Тома Марсволо Ряддела, обязаны мне жизнью. Затем произнёс фините инкататем. -А к Перси зачем? И почему по отношению не ко всем судьям? И какие были последствия? -Чтобы он не стал бы исполнять решение суда. Я рассматриваю долг жизни лишь как средство соблюдения закона по отношению ко мне, так как по логике суд должен быть независимым. 26 судей, включая уже бывших министра и зам. министра, лишились полномочий, став сквибами. Врио министра объявила себя Амелия Боунс. -Что было дальше? -Я думал, что просто отменят приговор и признают силенцио тоталус самообороной, но мне уже после оправдания предоставили слово. -И ты им воспользовался? -Да. Рассказал про возрождение невменяемого, добился оправдания Сириуса Блэка, более того даже дело гиппогрифа Клювокрыла отправлено на пересмотр с обязательным выслушиванием всех свидетелей. -Удивительно, что я не догадалась вызваться рассказать. -Если надо расследовать события пятидесятилетней давности или сварить очень сложное зелье либо решить логическую задачу в условиях дефицита времени, то ты способна. Да и с растениями вовремя вспомнила, но предложить себя в качестве свидетельницы было слишком постой идеей. На третьем учебном году даже без влияния Люциуса Малфоя процесс был обречён на поражение при свидетеле, теряющем нить изложения от неожиданности и рассказами о психологии вместо реального перечисления того, что произошло. Хотя возможно, что дементоры мешали нормально соображать. Кстати, по поводу хроноворота, благодаря которому я смог применить патронус, будет расследование в отношение директора. Мне удалось убедить, что формально цели выдачи были благие и что отказ от его применения в июне привёл бы к временному парадоксу, так что к тебе вопросов не будет. -Мы чуть не пропустили очень важную информацию— произнесли близнецы- -Ты может.обезглавить всю школьную команду Слизерина? -Злоупотребляющий долгами жизни не ценит свою жизнь. А причин злиться на кого-либо лично из зелёных игроков у меня нет. В конце концов не Драко Малфой отправил меня в Запретный лес, да и бумажку с полным моим именем и фамилией он не кидал. А ситуации, когда я его осознанно бы его спасал, не было. -На самом деле. мы про игроков пошутили. Вот если бы. повлиять на Северуса Снейпа -Для этого нужны серьёзные основания. А составлять мнения надо по делам, а не по словам. Например, известность действительно далеко не всё. А балл на первом уроке наверняка был снят не за незнание, а за совет спросить Гермиону Грейнджер. Тем более что ситуация нечестная. На первом курсе слизеринский декан спасал меня от Квирелла, который заколдовал метлу. На втором курсе предположил, что я случайно оказался рядом с оцепеневшей кошкой, хотя слова были произнесены таким тоном, как будто он не верил в них. В конце третьего курса искренне полагал, что пытается спасти меня от беглого преступника. Преподаватель просто обязан спасать учеников во время учебного года, причём долга жизни не возникает, а сознательно навредить не может. Квирелл пытался, Локонс пытался, Лже-Грюм пытался. Их судьба известна. -Не зря. мы услышали. про тайну.твоего распределения. Тем не менее в сентября я невольно применил долг жизни к Северусу Снейпу, толком не подумав. А именно после повторного процесса над гиппогрифом Клювокрылом Драко Малфой произнёс» Мой отец*в ответ устроит тебе неприятности в ближайшее время.» "Взываю долг жизни по отношению ко всем обладателям метки. Да будет так! Теперь твой отец точно ничего не не сможет мне сделать. Не провоцируй на применение долга жизни по отношению лично к тебе.» Вскоре, но уже после ухода Драко Малфоя появился слизеринский декан»Прошу объяснить, зачем вы воззвали долг жизни по отношению ко мне?» "Я не подумал. Дело в том, что Драко Малфой сказал, что его отец устроит мне неприятности. А я зная, что у Люциуса есть метка, воззвал долг жизни по отношению о всем её обладателям.» "Удивительно, что вы не на моём факультете!» "Я не хотел быть на одном факультете с Драко Малфоем после невежливого разговора в ателье Малкин, где он не только не назвался, но и сказал, что с его точки зрения в Хогвартсе должны учиться только те, чьи родители волшебники, в конце догадался спросить, кто я. От полного позора спасло появление лесничего, который не дал времени мне ответить. И в итоге мне пришлось отговаривать Шляпу от очевидного выбора.» "Кто бы подумал бы. Хотя у вас мать маглорожденная, а у меня отец вообще магл. Не то, чтобы я данный факт скрывал, но, к счастью, никто из слизеринцев меня не спрашивал.» Это были, как оказалось позже, последние его слова, которые я слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.