ID работы: 7334696

Благими намерениями...

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 442 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Идиоты, — припечатал Северус. А ведь он всего-то лишь прочёл заголовок первой полосы газеты.       Тишина, кофе, тосты и Ежедневный Пророк. Именно в таком порядке эти вещи составляли идеальное утро Снейпа. Испортить его могло мало что. Например: воскресший в третий раз Тёмный Лорд, гриффиндорцы, глупость и исчезнувшая магия. Но насчёт последнего пункта Северус не был до конца уверен. Конкретно это утро испортили сразу два пункта. Хотя, по мнению Северуса, глупость — это неотъемлемый атрибут всех гриффиндорцев. — Такие вещи делаются в тайных помещениях Министерства Магии, за семью запечатанными заклинаниями дверьми и уж точно не предаются огласке до завершения эксперимента, — выразил своё мнение бывший Декан Слизерина, а ныне — один из известнейших зельеваров. — И то, только при удачном завершении, и никак иначе.       С колдографии на первой странице газеты на мир смотрела мечтательно улыбающаяся Гермиона Грейнджер. В руках у неё была довольно пухлая папка синего цвета. «Наверняка с её наработками», — промелькнула мысль, тут же потянувшая за собой другую: синий цвет прочно ассоциировался с факультетом Когтевран, куда, по мнению Снейпа, Шляпа и должна была распределить эту невыносимую всезнайку. Но, видимо, это кому-то было не выгодно. И Снейп, кажется, даже догадывался, кому. Эта догадка посетила его во время короткого директорствования в Хогвартсе. Замок и находящиеся в нём артефакты подстраивались под желания директора. Дальше, вроде, всё было и так ясно.       Ещё Северус был уверен, что, не попади девчонка на гриффиндор и, тем паче, в компанию Поттера и Уизли, она бы точно совершила не одно открытие. Только тогда она не подставилась бы так глупо, во всеуслышание заявив о затеянном эксперименте, от удачного исхода которого будет зависеть приличная часть волшебного мира. — Интересно, когда она поймёт, насколько сглупила? — ухмылка вышла на редкость злорадной. Нет, Снейп не желал зла этой выскочке, хотя она тоже подалась в науку и проводила эксперименты. Но их интересы не пересекались и, значит, деятельность Грейнджер не грозила конкуренцией. Она просто была ещё одним довольно умным человеком, который не боялся экспериментировать и браться за сложные дела. Тем досаднее были её такие глупые поступки.       Итак, первая полоса гласила: «Гермиона Грейнджер, героиня второй магической войны, ещё раз подтвердила своё звание одной из умнейших ведьм за последнее столетие, выяснив причину, по которой в чистокровных семьях рождаются сквибы. Теперь она объявила о своём намерении решить эту проблему раз и навсегда!»       В это время таким же кратким, но ёмким комментарием отреагировал на первую полосу Ежедневного Пророка другой мужчина. Правда он, в отличие от Снейпа, был рад, что мисс Грейнджер раскрыла общественности свои далеко идущие громкие планы. Хоть эти планы и шли в разрез с его собственными. Но как говорится: «Предупреждён — значит вооружён».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.