ID работы: 7334696

Благими намерениями...

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 442 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Лаванда, — тихо позвал Тео лежащую у него на плече девушку, проверяя, спит она или нет. Его устроил бы любой из этих вариантов: если спит — он поразмышляет, а если нет — то озвучит ей задание. — Да, милый, — чуть заторможено отозвалась Браун. Нотта бесила эта её привычка называть его разными уменьшительными прозвищами. Хорошо хоть она не пыталась называть его чем-то таким, как она звала, к примеру, Уизли. Посмей она назвать его кем-то вроде «Бон-Бона», и это было бы её последнее мгновение в его доме. Но пока Браун была ему выгодна и не наглела, он терпел. — Ты же не откажешь мне в маленькой просьбе? — Тео никогда с ней не сюсюкал, напротив, держался довольно прохладно, но не отталкивал. Видимо, это и нравилось глупышке Браун, потому что «нет» он от неё ещё ни разу не слышал. И всегда, когда он её звал, первое, что он слышал, — «да», и никак иначе. Это ему льстило. — Я сделаю для тебя всё, что захочешь, — по тону было понятно, что мозги у Лаванды работали исключительно в одном направлении. Наверно поэтому ещё в Хогвартсе за спиной её называли не иначе как «Даванда». — Как тебя приласкать? — Не меня, — усмехнулся Тео, видя как на лице подскочившей девушки эмоции сменяют друг друга: непонимание — испуг — обида — злость. С каждой новой эмоцией красота девушки будто подёргивалась дымкой, меркла. Но Тео решил не дожидаться гневных слов и продолжил. — Мне нужно, чтобы ты соблазнила Леандра Дербиса. — Да за кого ты меня принимаешь?! — всё же попав под звуковой удар Тео поморщился. — Мне даже придумывать ничего не приходится, — на мгновение осклабился Нотт. — Непонятно, почему ты нервничаешь. Я всего лишь попросил вскружить парню голову, а ты верещишь, будто я тебя с ним спать против твоей воли заставляю. — Ну, знаешь ли, изначально всё прозвучало именно так, — Лаванда надула губки, но по глазам было видно, что она уже почти отошла от своей обиды. — Ну что ты, разве бы я стал делиться с кем-то тобой? — Тео потянул девушку за руку к себе. Чем ближе она будет, тем больше влияния на неё будет у него. Погладить тут, поцеловать там, прикусить мочку ушка — и вот уже Браун подпишется практически подо всем. Тео давно понял, что заставлять — это не выгодно, и предпочитал всё решать иными путями. Особенно хорошо ему удавалось решать вопросы с девушками. А вот с представителями мужской половины населения он либо старался сойти за своего, за друга, кому вряд ли откажут, либо шантажировал, либо избавлялся от несговорчивого субъекта, правда, чужими руками. — Ну ладно, что нужно сделать? И вообще, кто это такой? Я не помню среди своих знакомых никакого Леандра. — Всё верно, — кивнул Нотт. — Это знакомый Грейнджер. — Опять эта выскочка, — хмыкнула Лаванда. — Тебе она чем-то ещё помешала? Или ты всерьёз собрался на ней жениться? А как же я? — вопросы сыпались как из рога изобилия. Но Тео и это устраивало. Так он мог отвечать не на все из них. — Ну как она может сравниться с тобой? — всего-то одна фраза, а Браун уже тает и забывает о своих опасных мыслях. Незачем ей болтать о его планах, даже если она считает их бредом. Ведь кто-то, случайно услышав, может счесть их за правду или, ещё хуже, за предупреждение. А вот это уж было ни к чему. — Значит так, Леандр работает в команде Грейнджер и наверняка знает, где обитает эта гриффиндорская выскочка. И насчёт её папки тоже наверняка в курсе. И тебе всего лишь надо притвориться её подружкой, которая потеряла с ней связь после Хогвартса и хочет выяснить, где она. Он не учился в Хогвартсе и не знает, с кем Грейнджер дружила, а с кем нет. Так что тебе не должно быть сложно. Но с ним ещё работают Терри Бут, Эрни Макмилан и Блейз Забини. Помнишь таких? Вот от них надо держаться подальше. Они-то быстро раскусят наш план и помешают. Но ведь для такой умнички, как ты, это же не сложно? Я прав? — Хм, значит он в министерстве магии работает? — попыталась думать Лаванда, даже не замечая, что Тео перестал её «отвлекать» и вслушивается в её тихие слова. — Наверняка обедать он выходит в кафе неподалёку. Вот только в какое? Хотя ладно, спрошу. У меня несколько подруг работает в министерстве. Думаю, они не откажутся со мной встретиться…

***

      Целый месяц прошёл с дня «обмена подробностями». С лёгкой руки Грейнджер тот день остался в памяти Северуса именно под таким названием. За этот период произошло много чего: магия Гермионы почти полностью восстановилась благодаря совместно сваренному зелью; проект, опять же, благодаря форсированию Снейпа, обрёл свой окончательный вариант, расписанный пошагово. Осталось лишь претворить все эти шаги в жизнь, и вот тут команда Гермионы очень помогала.       Но за этот месяц не случилось самого главного, чего Снейп ждал с нетерпением, но так и не дождался — телодвижений от Теодора Нотта. Целый месяц, день за днём Снейп продумывал за Нотта возможные ходы и старался сразу их превентивно предвосхитить. Какая защита была понаверчена вокруг дома Северуса, не снилось даже Дамблдору с его Хогвартсом. А уж скольких людей Снейп проверил на возможную связь с Ноттом и считать можно замучится. И ведь всё зря! Этот паршивец залёг на дно. То, что Нотт не отступился от своих планов, Снейп знал наверняка, вот только почему он не пытался добраться до Гермионы или кого-нибудь из её команды — было непонятно. И крайне подозрительно.       Пару раз Северус как бы между прочим спрашивал у ребят, не мелькал ли кто поблизости, не интересовался ли их работой? В смысле, чрезмерно активно. Но каждый раз был один и тот же ответ: «Нет, сэр, всё как обычно».       Гермиона же начинала нервничать. Ей требовался оппонент для взгляда со стороны на шаги реализации своего проекта. Снейп постоянно пропадал по своим загадочным делам. Да и, бывая дома, уделял ей внимание лишь вечерами. Да, это были бесценные часы, но самая большая продуктивность у Гермионы была днём. А Забини появлялся лишь раз в неделю, и ей этого было недостаточно. Она уже несколько раз порывалась воспользоваться камином, чтобы побывать в министерстве, но пока её сдерживал запрет Снейпа на это. Всё же он прикладывал немало усилий, чтобы защитить её, и Гермиона это ценила и изо всех сил старалась не причинять своему профессору лишних неудобств и не добавлять причин для беспокойства. В этом выражалась её забота. Один раз Гермиона даже поделилась со Снейпом, что беспокоится за него, когда он надолго уходит. Но, получив в ответ снисходительную ухмылку, больше не заговаривала на эту тему. Но заботиться, пусть и иначе, всё равно продолжала, но уже молча.       Именно это и стало козырем в рукаве. Правда не у них, а у Нотта. Месяца на подготовку ему хватило с лихвой. Пришла пора действовать.

***

      Гермиона стояла около моста по пути из Хогсмида в Хогвартс и озиралась. Где Гарри? Вряд ли сова так долго летела, чтобы он не дождался её и ушёл. Развернув зажатое в руках послание, она ещё раз пробежалась глазами по тексту. Вдруг она всё же что-то не так поняла? Но ничего нового на глаза не попалось. Неровным почерком Поттера было написано, что Снейпу стало плохо. Далее шла просьба как можно быстрее прибыть к мосту. И подпись: «Гарри». Всё.       Гарри всё не было, и Грейнджер, заподозрив неладное, развернулась, чтобы вернуться в Хогсмид, и уже оттуда, через камин в баре «Кабанья голова», вернуться домой к Снейпу. Но натолкнулась на невидимую преграду. Запаниковать она не успела, потому что в следующую секунду замерла, от явно качественного «петрификуса», и почувствовала боль, будто укололась. Дальше свет вдруг померк.       Приходила в себя героиня войны медленно и мучительно. Вот вроде и глаза открыла, но светлее стало ненамного. Оказалось, это пара факелов разгоняла мрак. Из фонового шума постепенно начали вычленяться звуки: сперва её фамилия, а затем призыв очнуться уже наконец. — Эй, Грейнджер, ну сколько можно валяться? — в голосе, громкостью чуть громче шёпота, слышалось нетерпение и беспокойство. — Я думал, что после скитания по лесам тебя уже ничего не возьмёт, — подначка была явно с претензией на шутку, и Гермиона попыталась улыбнуться, но тут же зажмурилась от резанувшей боли. Проведя руками по лицу, Грейнджер нащупала разбитую губу и ещё пару ссадин. Не смертельно, но неприятно и малость болезненно.       Пока Гермиона пыталась встать, тот же голос продолжал монолог: — Если честно, то думал, что я тут единственный пленник — всегда так тихо, и только недавно был шум. Очевидно, это тебя притащили. — А ты давно тут? — Грейнджер всё пыталась признать говорившего по голосу. Чтобы его увидеть, надо было подойти. И она шла в этой полутьме, пытаясь рассмотреть то, что её окружало. С трёх сторон — это были стены, и лишь в четвёртой ждало разнообразие — решётка. Толстые прутья своими перекрестьями образовывали небольшие ячейки-квадраты. Именно за этой решёткой и находился собеседник Гермионы. Подойдя ближе, девушка поняла, что за решёткой, в прямом и переносном смысле сейчас находится именно она сама. Зато наконец-то удалось разглядеть обладателя голоса. — Нотт?! — Гермиону удивил даже не сам «визитёр», сколько его состояние: измученный вид, будто парень не спал последние несколько ночей, уже пожелтевший синяк под глазом, разодранный, когда-то явно дорогой, костюм и торчащие в разные стороны волосы. Таким предстал перед ней невыразимец-аристократ. — Он самый, — кивнул Тео, делая шаг, подходя ближе к отделяющей их решётке. — Надеюсь, тебе досталось не так сильно, как мне. Но утверждать не возьмусь. Выглядишь паршиво. — Вот спасибо, — ещё одна попытка улыбнуться в ответ на своеобразную заботу так же потерпела фиаско. — Я смотрю, ты сумел выбраться. А мне поможешь? — Нет, — чёткий, без колебания ответ заставил Гермиону широко распахнуть глаза и отшатнуться. Да, ей говорили, что она обидела Нотта, но чтобы из-за этого отказать ей в помощи и оставить в этой клетке дожидаться неизвестно чего или кого — это как-то было чересчур. — Вернее, сейчас нет. Сперва я должен разведать, что там да как, — рука Тео указала в темноту уходящего вглубь коридора. — А потом вернусь за тобой. — Но ведь если меня освободить, шансы на успех увеличатся, — попыталась возразить Гермиона. — Во-первых, со своим замком я возился два дня, — скрестив руки на груди Нотт нахмурился. Возражения его явно раздражали, ведь он придумал план, а тут такое неверие в его силы и ум. Оскорбительно! — А во-вторых, ты — девушка. Чем ты сможешь мне помочь? — Почему-то Гарри и Рону не мешало то, что я девушка, — не повышая голоса огрызнулась Грейнджер. — Да и палочка со мной. — Тебе оставили палочку?! — изумление, написанное на лице брюнета повеселило Гермиону. Уж она-то в своих способностях не сомневалась. Подумаешь, девушка… — Тогда не вижу причин, почему ты не можешь выбраться из клетки самостоятельно, — фыркнул Тео, разворачиваясь и ныряя в темноту впереди. Довольно быстро тихое эхо его шагов стихло.       Оставаться в этом жутком месте Гермионе совершенно не хотелось, так что палочка была успешно извлечена из держателя в рукаве кофточки и направлена на замок. Взмах, ещё… И ничего. Будто она размахивала не волшебной палочкой с сердцевиной жилы дракона, а прутиком, подобранным с земли возле дерева в маггловском парке. Только теперь она заметила надетые на неё украшения — пару тонких, но прочных на вид браслетов на запястьях. Наверняка они оказались на ней неспроста. Вот только сама она о них ничего сказать не могла, а спросить не у кого. Профессор Снейп был вне досягаемости, и даже Тео ушёл.       Снейп…       Гермиону словно молния ударила. Она же и отправилась в это приключение, думая, что ему нужна помощь. Хотя, обычно помощь требовалась именно ей. Ему она нужна была всего один раз, да и то там обошлись без неё. Гарри привёл мадам Помфри, а потом уже и медики из Мунго подоспели.       Снейп…       А она, которой профессор говорил никуда без него не выходить, как последняя идиотка кинулась прочь из защищённого дома, всего лишь получив клочок пергамента, где говорилось, что он пострадал. И вот тут Гермиона начала осознавать все несостыковки. Для начала, Гарри наверняка прислал бы сообщение со своей совой, Молнией, или же с патронусом. В крайнем случае, с совой Мунго, если бы туда доставили Снейпа. Всех сов Мунго Гермиона уже знала, ведь они приносили бланки с заказами для Снейпа. А та сова, что принесла послание для Гермионы, была незнакомой.       Дальше — почему предполагаемый Гарри назначил ей встречу не в Мунго и не на месте, где якобы пострадал профессор, а на мосту? К тому же, Гарри знал, как опасно Гермионе покидать защищённый всеми мыслимыми и немыслимыми способами дом Северуса Снейпа. Уж он бы так подругу не подставил.       Но ведь почерк был Гарри! Хотя… его вполне могли подделать. Но для этого надо было видеть его почерк и иметь его образец. Да и надо было неплохо знать Гермиону, чтобы угадать, что её может зацепить и вывести из равновесия настолько, что она позабудет свою логику и бросится прочь из защищённого дома. Значит, этот недоброжелатель хорошо подготовился, и знал и Гарри, и Гермиону. Он либо учился с ними в Хогвартсе, либо работал в Министерстве Магии.       Откровенно говоря, Гермиона подумала бы на Нотта. Но вот незадача — он так же оказался пленником этого места. «Бывшим пленником», — напомнила себе Гермиона. Хотя она и обижалась на Тео, но всё же была рада, что хотя бы ему удалось выбраться. Лишь бы удалось это до конца. Может, он всё же за ней вернётся?       Но всё же больше всего её беспокоило то, что подумает о ней Снейп. Она вновь доставила ему беспокойство. Но ведь она хотела как лучше!       «Благими намерениями вымощена дорога в ад», — вновь вспомнилась сказанная кем-то мудрая фраза. Именно там она сейчас себя и представляла. Но всё же это был не повод для того, чтобы опускать руки. Если магия не работает, то вполне могут сработать маггловские методы. Как там обычно замки вскрывают?..       Решив, что ругать себя можно и за работой, Гермиона сняла с головы пару своих заколок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.