ID работы: 7334696

Благими намерениями...

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 442 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Рон не знал, где именно сейчас Гарри — дома или на работе, поэтому сделал самое мудрое — отправил к нему патронуса. Серебристый олень с ответом прибыл довольно быстро, а через минуту камин уже полыхнул зелёным, впуская Поттера в уютную кухню Норы. — Рон… Лаванда, — с заминкой поприветствовал Гарри сидящих за столом полуночников. — Я даже не знал, что Гермиона опять пропала, а вы, оказывается уже знаете, где она и что с ней? — Давай, Лаванда, рассказывай, — подбодрил Рон, доставая для Гарри кружку и наполняя её ароматным смородиновым чаем. Печений на тарелке было столько, что хватило бы всем, даже учитывая аппетит Рона, но на них сейчас никто не обращал внимания. — Начинай с начала. Я ведь пока тоже ничего не понял. — Хорошо, — Лаванда поглубже вздохнула, прежде чем начать рассказ. — Вы оба знаете, что всем девчонкам хочется, чтобы у них были самые-самые кавалеры: ну, самые сильные, самые умные… — Я просил сначала, а не настолько издалека, — пробурчал Рон, из-за чего Лаванда тут же стушевалась и замолкла. — Рон, помолчи, — одёрнул его Гарри. Пусть он поработал в среде авроров не так давно, как тот же Кингсли или Грозный Глаз Грюм, но он знал, что если свидетель начинал с чего-то определённого, значит для него это важно и перебивать не стоит. — Лаванда, рассказывай как тебе удобно. Мы слушаем. — Так вот, этот самый сильный нас бы защищал, заботился о нас… Для меня таким самым-самым в последний год стал Тео Нотт. — Однако, — присвистнул Рон, снова не удержав свои эмоции в узде. На это Лаванда улыбнулась уголком губ, приняв удивление Рона за восхищение. — Я старалась его во всём поддерживать, и когда он ушёл из отдела экспериментов, и когда стал невыразимцем, но всё же не забросил проект, над которым теперь корпел параллельно своей работе. А ведь Грейнджер отняла у него идею этого проекта, правда потом переиначила её, но всё же. В этом мы с ним похожи. — В чём? — не понял Рон. — В том, что и меня, и его обидела Грейнджер, — пояснила Браун. — Поэтому я ему помогала, даже когда он вознамерился заполучить себе Грейнджер. — В смысле «заполучить»? — это уже вопросил Гарри. — Гермиона же не редкий артефакт, чтобы мечтать её заполучить. К тому же, Нотт на неё обиделся. — Обиделся, — подтвердила Лаванда, — так же, как и я, когда она увела у меня Ронни, а потом сама с ним не осталась. Эгоистка — ни себе, ни людям, в смысле, мне. Но мне он сказал сперва, что ему нужна Грейнджер из-за проекта, мол конкуренция ему не нужна, а вот коллега в её лице — даже очень.  — Коллега — это ведь не плохо, — рассуждал Гарри, пока Лаванда отпивала чай, чтобы смочить горло и подобрать слова для дальнейшего рассказа. — Вот только непонятно, для чего надо было её похищать? Неужели нельзя было просто взять и договориться? — Нельзя было, — отрицательно покачала головой Браун. — Ведь Тео и напал-то на неё лишь с целью выведать, на какой стадии находится её проект и можно ли совместить их проекты в один, без вреда. Но Гермиона отказалась выдавать эту «стратегически важную информацию». Тогда Тео взял и вколол ей маггловскую сыворотку правды — ну, как наш Веритасерум. — Думаю, он так ничего и не узнал, — высказал своё подозрение Гарри. Рон теперь просто сидел и поражался, в какую грязную игру вляпалась эта ванильная девчонка. — Нет, не узнал, — кивнула Лаванда. — У Грейнджер, вроде как аллергия оказалась на этот укол. Так что он остался ни с чем. Вот и придумал другой способ достичь желаемого. Только к тому времени у него появилась ещё одна мечта, в дополнение к той, что уже была. — И что же это за мечта? — высказал общее с Гарри любопытство Рон. — Он возжелал возродить величие своего рода, — ответила Лаванда и поморщилась. — А Гермиона-то ту при чём? — Рональд откровенно тупил. — Тео заявил, что брак с магглорождённой, да ещё одновременно с одной из Золотого Гриффиндорского Трио, поднимут величие его рода довольно быстро и качественно. А их дети будут… в общем я не помню точно, как он сказал, но вроде они будут очень симпатичными гениями. — А что думает по этому поводу Гермиона? — ухмыльнулся Гарри. Он и так знал ответ, но всё же… — Учитывая, что она сидит под замком в подземелье его поместья, вряд ли она согласна. Да и Тео сам сказал, что «его гостья крайне несговорчива, поэтому пусть посидит, остынет и подумает над его более чем щедрым предложением». Что тут можно сделать, я не знала, вот и пришла к Рону. — Кстати, а почему именно ко мне? — поинтересовался Рон. — Вроде ж логичнее было бы — к Гарри, как главе аврората, или к Снейпу — он ведь заявил на Грейнджер права. — Ну, Рон, подумай: время позднее, Гарри наверняка на работе уже нет, а где он живёт — я не знаю. Снейп меня сразу же и прибил бы, разложив на ингредиенты в своей лаборатории за то, что я помогала Нотту в его мерзких планах. А ты… Рон, я до сих пор отношусь к тебе как к большому, сильному и красивому парню. — Ага, Нотт вон тоже — большой сильный, красивый и амбициозный, — попытался отшутиться Рон. — Ага, — передразнила его Браун, — только вот сейчас не он меня защищает, а вы — от него. Вы ведь меня защитите? Я боюсь, и в камеру в его подземелья не хочу, — слёзы снова полились из глаз девушки, а руки снова задрожали. — Для начала, надо связаться со Снейпом, — твёрдо сказал Гарри. — Не тронет он тебя, Лаванда, не трясись. Ты ему как свидетель нужна будешь. Вот только тебе придётся и ему всё рассказать. Всё, — повторил Гарри для убедительности, — без утайки. Ты поняла? — А как насчёт моей защиты? — вытирая глаза тыльной стороной ладоней уточнила Браун. — Не беспокойся. Защитим, — Гарри хитро переглянулся с Роном. Они определённо что-то задумали. — Но при условии, что ты не будешь делать глупости, Лаванда. — Сделаю всё, как скажете, — покорно кинула головой Браун и опустила взгляд на своё платье. — Вот и чудесно, — порадоваться Гарри. — Рон, как думаешь, в Норе или на Гримо? — На Гримо ещё успеем, — отмахнулся Рон. — Зови Снейпа сюда, а потом уже решим, что делать дальше.       «Мы знаем, где Гермиона. Ждём вас в Норе», — надиктовал Поттер своему патронусу и отправил его в ночь. Учитывая, что Снейп наверняка уже знает, что Гермиона пропала, так что сова замучается его искать. Вряд ли он сидит на месте и пьёт кофе.       А Снейп действительно только что уселся на стул и попросил бокал выпивки.

***

— Огневиски, — потребовал Северус, усевшись за стол в «Кабаньей голове». Несмотря на поздний час, харчевня Аберфорта была полна посетителей, но он довольно быстро успевал всех обслуживать. Наверное потому, что все предпочитали выпивку еде. — Снейп, — Аберфорт наполнил стакан и пододвинул его зельевару, — у тебя такой вид, будто ты потерял смысл всей своей жизни. — Аберфорт, ты никак заскучал, — Снейп издевательски ухмыльнулся и обвёл взглядом зал, набитый посетителями, — или у твоей разговорчивости есть другие причины? — Вот уж не думал, что после войны и после того, как ты ушёл из Хогвартса, ты будешь переживать за что-нибудь помимо своих зелий. — А ты будто что знаешь? — Снейп даже не обратил внимание, что привычно выгнул бровь в показном изумлении. — А ты спроси, спроси, — подначивал Аберфорт. — Чтобы получить ответ, надо сперва вопрос задать. Ну? — Ладно, — устало вздохнул Снейп. — Твоя взяла. Я ищу Грейнджер. Ты её видел? — Мисс, которая всё ещё Грейнджер? — Аберфорт поднял взгляд к потолку и нахмурился, будто бы напрягая память. — Видел. — Когда? Где она? Давно? — вопросы посыпались из Снейпа как горох из порванного мешка. — Хо-хо-хо, — на манер Санты Клауса посмеялся младший, вернее, теперь единственный Дамблдор. — Как ты разохотился. — Аберфорт, оканчивай придуриваться, — рыкнул Снейп. — Девчонка пропала. Это важно. Я… волнуюсь, — последняя фраза была произнесена чуть ли не шёпотом. — Ладно, успокойся, — улыбка исчезла с лица Аберфорта. — Я видел Гермиону Грейнджер утром, чуть позже десяти часов. Она пулей вылетела из камина, поздоровалась со мной и пошла в сторону Хогвартса. Думаю, тебе нужно туда. — Нет, не нужно, — Снейп опустил голову. — Я только что оттуда. Она не дошла до Хогвартса. — Но она точно дошла до моста, — выдал новую порцию информации Аберфорт. — Сам-то я не так часто выхожу, но народ болтает, а я — слушаю. Так вот, Грейнджер твоя кого-то ждала у моста, озиралась. Куда она потом делась — не знаю. Но, думаю, ответ тебе надо поискать у моста. Может, там осталось чего интересного? — Может и осталось, — в задумчивости повторил Снейп. Вдруг его взгляд прояснился и он вскочил с места. Бросив уже на ходу «спасибо», Северус стремительно пошёл к мосту. Одно дело пройти мимо, и совсем другое — целенаправленно поискать в определённом месте. Именно этим Снейп и собирался заняться.       Последний фонарь остался у крайнего дома Хогсмида. Чем ближе Снейп подходил к мосту, тем темнее становилось вокруг, но тем ярче разгоралась внутри него надежда найти хоть какую-нибудь зацепку. Подобранная по дороге палка была трансфигурированна в факел, что теперь освещал небольшой круг впереди Снейпа. «Не Солнце, но уж лучше, чем обычный Люмос», — подбодрил сам себя Северус. Он обошёл весь мост и вокруг него, но удача ждала его у самой ограды моста. Скомканная бумажка по цвету почти не отличалась от земли под ногами, но всё же Снейп не зря был долгое время шпионом — искать он умел. Почерк походил на каракули Поттера, но всё же пара букв выпадала из того, что Снейп шесть лет наблюдал в его работах по зельеварению. В другое время Северус не обратил бы на эту мелочь внимания, но не сейчас. Смысл послания заставил Снейпа внутренне похолодеть. Это он! Ради него, Снейпа, Грейнджер бросилась очертя голову в неприятности, совершенно не позаботившись о себе. Он был тем профессором, из-за которого она побледнела, за которого волновалась больше, чем за свою собственную жизнь! Она ведь говорила, что переживает за него, когда он надолго уходит из дома, а он — отмахивался, думая, что всё это ерунда и не стоит его внимания. И вот результат — Гермиона сделала всё так, как посчитала правильным, так, как подсказало её сердце. Её хвалёные мозги оказались бессильны перед эмоциями.       Снейп долго бы себя корил, если бы не серебристый олень. Ведь Снейп не знал даже, с чего начать поиски. Он догадывался, что это — тот долгожданный ход от Нотта, но ведь улика указывала не на него, а на Поттера. Так что хорошо, что это его патронус выдернул Северуса из рефлексии. После слов «Мы знаем, где Гермиона» Снейп вспомнил, как надо дышать. — Значит, дом клана Уизли… — ухмыльнулся Снейп. Крутанувшись вокруг себя, Северус аппарировал с моста туда, куда звал его патронус Поттера и куда вёл луч надежды.

***

      Гермиона сосредоточенно смотрела перед собой. То, что издали казалось чёрной громадиной, щекочущей нервы, вблизи в общем-то ей и оказалось. За кованными воротами, к которым в данный момент приклеился взгляд умницы всея Хогвартса и доброй части Британии, возвышался Малфой-мэнор.       Грейнджер с удивлением обнаружила, что инстинкт самосохранения молчит. Хотя, по идее, после её последнего посещения этого поместья ноги её должны были опрометью уносить отсюда. Но то ли ноги окончательно устали, то ли то, что старший Малфой, по словам Снейпа, чуть ли не на задних лапках вприсядку ходил при одном её упоминании, притупляло страх и подливало масло в огонь любопытства, так что убегать Гермиона не спешила. — Видимо, я заразилась у Гарри геройством и наглостью, — хихикнула шатенка и выбрав из валяющихся под ногами ветку покрепче, подняла её и стала барабанить ей по воротам. — А то я так до рассвета могу стоять, а меня не то что не накормят, так ещё и просто не заметят. «Бамбарда максима», конечно, поэффективнее будет, но уж что могу, — убеждала саму себя девушка в правильности своего поступка, вернее — акта вандализма. Ибо такую красоту дубасить палкой — это варварство и вандализм. Но другого выхода Гермиона сейчас не видела.       Люциус был очень занят. Он сжимал в объятьях мисс Паркинсон и их занятие вполне располагало к шуму, но лишь к тому, который они создавали сами. Малфой уже достал палочку, собираясь организовать звукоизоляцию своих покоев, но Панси его остановила. — Интересно, кто это такой смелый? — Пэнси задумчиво посмотрела на потолок. Женское любопытство — страшная штука, и Малфой об этом знал не понаслышке. Было проще его быстренько удовлетворить, чем пытаться отвлечь заинтересовавшуюся чем-то, кроме него лично, женщину. — Сейчас узнаем, — оскал с претензией на улыбку, заиграл на губах блондинистого аристократа. — И этот кто-то сильно пожалеет, что помешал мне наслаждаться тобой, дорогая моя, — костяшка указательного пальца холёной руки очертила скулы и подбородок лица любовницы. — Эй, Пинки! — прикрикнул Малфой. — Что желает хозяин Люциус? — домовик склонился в глубокой поклоне. — Хозяин желает знать, что за идиот портит мне ворота и нервы?       С тихим «крак» домовой эльф, так и не разогнув спину, исчез, чтобы появиться спустя пару минут. — Ну? — нетерпеливо вопросил Малфой. — Хозяин Люциус, в ворота стучит мисс, которая отказалась себя называть. Она сказала, что будет говорить только с вами, а вы её и так прекрасно знаете. Ещё мисс сообщила, что будет стучать до тех пор, пока её не впустят, — доложил домовик. — Мисс? В два часа ночи?! — изумилась Пэнси. С каких это пор к тебе по ночам шляются всякие мисс? Я думала, что, не считая Нарциссы, я у тебя — единственная! — Так и есть, радость моя, — стал убеждать Люциус. Изначально между ними была договорённость, что Пэнси позволяется говорить, что угодно и каким угодно тоном исключительно в его постели, чем она сейчас и пользовалась. — Если хочешь, Пэнс, пойдём и посмотрим, что это за мисс такая пожаловала? — Хочу! — заявила Паркинсон, выпутываясь из простыни и одеваясь. — Хорошо, — кивнул Люциус. Сам он уже успел надеть свободную рубашку, незастёгнутую на груди, и бриджи — домашний вариант одежды. Ну не голым же появляться перед домовиком, а теперь ещё и перед гостьей. — Пинки, проводи гостью в малую гостиную. Я сейчас туда спущусь, — раздал указания Люциус. — Мы… спустимся, — попыталась внести свою корректировку Паркинсон. — Нет, я иду в гостиную один, — настоял на своём Малфой, — а ты, если хочешь, можешь посмотреть на гостью в щель между дверьми. — Почему это? — возмущение стройной брюнетки не возымело ровным счётом никакого эффекта. — Потому, моя дорогая, что это — неизвестно кто. Может, это какая-нибудь проверка от подружек Нарциссы. Мне с ней проблемы не нужны, и лишние сплетни — тоже. — Ну ладно, ладно, — сдалась Пэнси, выходя вслед за хозяином спальни и всего поместья. Как и было условлено, на лестнице она от него существенно отстала. Впрочем, ей это не помешало сразу же узнать, что за мисс заявилась в Малфой-мэнор в столь поздний час и помешала их с Люциусом утехам. — Грейнджер?! Какой сюрприз, — Люциус побледнел, но попытался выдать хорошую мину при плохой игре. В его голове сразу возникло несколько вариантов, по которым эта особа заявилась к нему в гости. Причём ни одна из причин не была верной, но каждая последующая была страшней предыдущей. — О, я смогла удивить вас, — сладко пропела Гермиона и часто-часто захлопала ресницами. Смотрелось это глупо, но Гермиону уже понесло. — А куда делись ваши манеры, сэр? Неужели в этом доме мне не предложат отдохнуть, ночь ведь на дворе, и не накормят? — Конечно. Прошу простить меня. Не иначе это от удивления, — оправдывался Люциус, двойным хлопком вызывая домовика. — Пинки, подготовь для мисс гостевую комнату в восточном крыле и лёгкий ужин. — Пинки, только не лёгкий, а нормальный ужин, — внесла свои корректировки Грейнджер. Наглеть, так по полной.       Бедный эльф не знал, что делать — слушать хозяина или предпочтения гостьи. Гости всегда были для Малфоев на первом месте после них самих, если те оставались с ночёвкой. А мисс явно собиралась остаться. К тому же, странная гостья щеголяла в блокирующих магию ошейниках в виде браслетов на руках, и Пинки очень боялся получить один из них в подарок от мисс, если она останется недовольной его работой. Застывший сусликом эльф переводил испуганный взгляд со своего хозяина на Гермиону, чем позабавил последнюю. — Исполняй, — махнул рукой Малфой. — Так чем обязан? — Да, собственно, я просто мимо проходила. Устала, вот и решила, что быть рядом и не зайти в гости будет невежливо, — с милой улыбкой ответила Гермиона, оглядываясь на предмет приземления своих вторых девяносто. — К тому же, я вас ещё не поблагодарила за ваш подарок. Эви — просто бесценна! Особенно, когда молчит. — Да ну что вы, — дежурная улыбка приклеилась к лицу Люциуса, пока тот соображал — что же делать? С одной стороны, не выгонять же девчонку на улицу. Не дай Мерлин с ней там чего случится — Снейп потом ему яду намешает так, что ни один эксперт его не найдёт. А с другой стороны, если сообщить Северусу, что его Грейнджер тут, он не поверит, что она сама к нему в дом пришла, ночью, по доброй воле, да и разукрашенная была уже до этого. Убьёт. Как есть — убьёт. И свидетельство Пэнси ему не поможет. К тому же неизвестно, что она наболтает. Он-то обещал ей, что всю ночь будет в её личной и безраздельной власти, а тут вон как всё обернулось. К тому же, указав ей быть за дверью, он поставил её на место. Логично, вообще-то, но она наверняка обиделась. А обиженная женщина — это возможный источник неприятностей. И неприятности эти обычно начинались с языка. — А где Северус? — Малфой всё же решил разжиться хоть какой-нибудь информацией. А то совсем без неё он сейчас дров наломает так, что ни один адвокат его не отмажет. — Точно не знаю, — ответила Грейнджер. Она уже устроилась на диванчике с ногами и опустошала вазочку с фруктами. Первым ей попалось яблоко. — Но он наверняка меня сейчас ищет. Так что лучше бы вы сразу ему сообщили, что я тут. — А вы сами не хотите с ним связаться? — Люциус понимал, что вопрос глупый, но не молчать же? — Очень хочу, — кивнула Гермиона. — Но лучше уж вы. А то мне и так достанется. — А мне не достанется?! — даже показное спокойствие стало покидать Люциуса. — А вас — не жалко! — честно ответила Грейнджер. Может быть, Малфой и ещё что-нибудь сказал бы гостье, но тут появился домовик и увёл её к столу.       «Твоё счастье у меня. Умоляю, забери!» — крик души был надиктован патронусу, который тут же отправился в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.