ID работы: 7334696

Благими намерениями...

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 442 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      В ожидании Снейпа каждый коротал время как мог. Гарри, облокотившись о стол локтями, грел руки о кружку с чаем, даже и не думая его пить. Его взгляд был направлен в никуда, да и мыслями он был явно далеко от Норы.        Рон же, напротив, был целиком и полностью на кухне своего дома. Его зацепили слова Лаванды про «большого, сильного и красивого». Да, все мужчины Уизли были высокими. Взять хоть самого Рональда или его братьев. Но ведь Лаванда говорила не об этом. Она говорила о том, что Рон ей до сих пор симпатичен, и это не давало ему покоя. Спокойный, уверенный взгляд был направлен на Браун. Рон очень хотел понять: правда это, или Лаванда притворяется ради своей выгоды.       А Лаванда не находила себе места. Во-первых, она переживала, что предала Тео. Да, он бы её не пощадил и посадил бы в камеру по соседству с Грейнджер, раскройся её игра. Но всё же он доверял ей. По крайней мере, Лаванда в это верила. Во-вторых, она переживала, смогут ли Рон, Гарри и Снейп её защитить и захотят ли это делать? Ведь её вина хоть и меньше вины Нотта, но всё же она была соучастницей. Знала и молчала! И если у Поттера и Уизли можно попытаться выбить сочувствие, надавив на жалость, то со Снейпом этот номер не пройдёт. Он Пожиратель Смерти! Бывший там или не очень — это не важно. Он увидит всё насквозь и не обратит внимания на слова, а поступки Лаванды говорили сами за себя и отнюдь не в пользу Браун. Ну и, в третьих, она чувствовала на себе взгляд Рона. Несколько раз она поднимала на него глаза, и каждый раз натыкалась на его прямой взгляд. Но Рон был спокоен и уравновешен, поэтому Браун не могла понять, что от него ожидать. О чём он думает, уставившись на неё? А ведь она сказала правду: он действительно красавчик, причём большой и сильный. Просто мечта, а не мужчина. Вот если бы он дал ей ещё один шанс…       Тихий, но требовательный стук в дверь разбил тишину. Моргнув, Гарри вернулся в реальность, а Рон, оторвав, наконец, взгляд от Лаванды, пошёл открывать дверь. Злить Снейпа ожиданием явно не стоило. — Судя по испуганному взгляду мисс Браун, подробностями будет делиться именно она, — откомментиновал Снейп свои наблюдения, едва переступив порог дома и кухни одновременно. — Да, сэр, — кивнула Браун. — Я… — Нужные слова упорно отказывались находиться. Одно дело — рассказать всё бывшим однокурсникам, и совсем другое — Северусу Снейпу, чьи регалии пока перечислишь — устанешь. Ей требовалась поддержка. Вот только где ж её взять? Лаванда чувствовала, что за её спиной что-то происходит. Это подтвердил и взгляд Снейпа, переметнувшийся куда-то за её спину. Но оглянуться, чтобы удовлетворить своё любопытство, она не посмела. Впрочем эта «тайна» раскрылась очень быстро — на плечи Лаванды легли большие, тёплые ладони.       Рон.       В имени того, кто сейчас стоял за спиной, у Браун сомнений не было. Давно, будто в прошлой жизни, она уже чувствовала на себе эти руки. И, не смотря на довольно приличный список тех, с кем она была после него, прикосновения именно этих рук она, почему-то, помнила хорошо. И воспоминания эти были яркими, живыми, будто вчерашними. А теперь она снова ощущает их наяву. И так вовремя.       Рон. Тот самый Рон. Её Рон.       Дальнейшие события отложились в памяти Лаванды стоп-кадрами. Вот Снейп кивает Рону, молчаливо давая понять, что понял его «жест». Уизли только что взял её под свою опеку. И Браун очень хотелось верить, что это не просто игра на публику, а решение, которым ставят перед фактом.       Следующий кадр — противопоставление эмоций двух лиц: её и Снейпа. На лице Лаванды наверняка все эмоции были ярко нарисованы — бери и читай. А вот у Снейпа, впрочем, как всегда, эмоций на лице видно не было. Но они явно бушевали у него внутри. Это было понятно по его взору. Его взгляд обычно отличался безразличием, снисходительностью или гневом. Но такого, как сейчас, арктически-ледяного, Браун у него никогда не видела. И этот взгляд был направлен прямо на неё. Лаванда уже минут пять как окончила свой рассказ с подробностями, а Снейп так и не проронил ни слова и не отвёл взгляд. Это очень нервировало. Настолько, что Лаванде захотелось куда-нибуть спрятаться. Да хоть бы и под стол. И если бы не дарившие поддержку ладони Рона, всё это время молча стоявшего у неё за спиной, она именно так и поступила бы. И пусть бы потом над ней смеялись. Сейчас это не имело значения. Ей было очень страшно. Но самое паршивое в этой ситуации было то, что наказание последует неминуемо, и она его безоговорочно примет, потому что заслужила. — Сэр, что бы вы не решили, я готов помочь, — разрушил тишину Гарри. Взгляд Снейпа переметнулся на него. — Вы мне понадобитесь как глава аврората, мистер Поттер. — Так я вроде как сейчас неотделим от этой должности, — Гарри неловко улыбнулся, не понимая что нужно Снейпу. Вот он, Гарри, перед ним. — Зато ты прекрасно отделим от своей аврорской мантии, — высказала свою догадку Лаванда. — Даже мисс Браун поняла, о чём я, — Снейп вздохнул, намекая, что такую элементарщину Поттер мог бы и сам воспринять без подсказок всяких блондинок. — Кстати, мисс Браун, вас тоже ждёт задание. Просто спрятаться за широкую спину мистера Уизли я вам не позволю. Убивать вас и мстить за содеянное не стану, но при условии, что вы всё сделаете так, как я скажу. В противном случае — запасайтесь безоаром. — Сэр, вам нужен мой отряд, или меня одного, в аврорской мантии, будет достаточно? — Гарри надеялся, что деловой тон хоть немного поднимет его авторитет в глазах Снейпа. Но где уж там?! Судя по его ухмылке, падать ниже Поттеру было уже некуда. — Мне нужна не охрана, мистер Поттер, а высокопоставленные свидетели, — чуть приоткрыл свои замыслы бывший декан Слизерина. — Нотт наверняка приготовил пакости. Но меня заботит не это. Его слово сейчас перевешивает моё. Именно поэтому мне нужны свидетели. — Может тогда и я пригожусь, сэр? — Рон не смог стоять в стороне. Всё же речь шла о Гермионе.       Едва Снейп перевёл взгляд на Уизли, как промелькнуло две вспышки — фиолетовая и красная. Поттер тут же поднял руку с палочкой наизготовку и… опустил её. Опасности не было. Это был Петрификус, отбитый Экспелиармусом. Только и всего. — Может и сгодитесь, — кивнул Снейп Рональду. — Только вам придётся выпить оборотное зелье. — Ради Гермионы я ещё и не то сделаю, — усмехнулся Рон. — Осторожнее, мистер Уизли, — вкрадчивые интонации в голосе Снейпа заставили напрячься всех. — Вы уже и так много чего сделали. Так что давайте без импровизаций и фанатизма. У меня продуман план, как заставить Нотта пожалеть, что он посягнул на то, что для меня дорого. Итак, план таков…       Поделиться своими задумками Северус не успел. На полуслове его перебил ворвавшийся в дом патронус. Серебристый лис открыл пасть и голосом старшего Малфоя произнёс: «Твоё счастье у меня. Умоляю, забери!». — Сэр, если я правильно понял, то… ваш план больше не актуален, — Гарри снял очки, протёр их краем рубашки и водрузил их обратно на нос. — Ну почему же? — бровь Снейпа взметнулась вверх в притворном удивлении. — Изменится всего лишь пара деталей, а сам план останется прежним. Итак, план…

***

      Люциус подскочил с дивана, на котором устроился, когда домовик увёл мисс Грейнджер ужинать в столовую. Переступив через низкую каминную решётку, в гостиную вошла Нарцисса.       Улыбка на лице хозяйки мэнора померкла, когда её взгляд споткнулся об Пэнси, по инерции продолжавшей массировать плечи лорду Малфою. — Быстро же ты нашёл мне замену, — с презрением бросила Нарцисса. — Радует только то, что замена — чистокровная. — Вы уже связались с профессором Снейпом? Долго его ещё ждать? — Вопрос Грейнджер предвосхитил её появление в гостиной. Паре новых для неё действующих лиц она, как ни в чём не бывало, кивнула в знак приветствия, и плюхнулась на диван, около которого теперь уже стоял Люциус. — Ладно Северус, у него всегда был странный вкус, — в голосе леди Малфой стукались краями льдинки, — но ты, Люциус! Кажется, ты достиг, наконец, дна. Ниже падать уже некуда. — Ерунда, — отмахнулась Гермиона, которую, естественно, никто не спрашивал. — Вы и половины не знаете. Правда, Люц? Так что там с профессором Снейпом? — Ты забываешься, милочка, — снисходительный тон Гермионе не понравился. — Ты находишься в доме… — В котором меня пытали, — закончила фразу Грейнджер. — Спасибо, я помню. — Тогда зачем же ты пришла? — Нарцисса никак не хотела оставлять последнее слово за незваной гостьей. Худшей из двоих, по её отнюдь не скромному мнению. — Так я ж уже говорила! — удивилась Гермиона, но потом, видимо вспомнив, хлопнула себя по лбу ладошкой. — Ах да, вы тогда ещё не пришли. Так вот, я просто была рядом и зашла поблагодарить Люциуса за щедрый подарок. — Замолчи, девчонка! — пытался одёрнуть совсем распоясавшуюся Грейнджер хозяин мэнора. — А недавно ты говорил совсем по-другому, — картинно надула губки гриффиндорка. Но тут же сменила гнев на милость. — Так что там с профессором Снейпом? — Думаю, он скоро появится, — ответил, наконец, Люциус. — Я отправил ему сообщение патронусом. — Люц, ты — душка, — проворковала Грейнджер. — Не знала, что ты это умеешь. Так, глядишь, и заслужишь моё прощение. — За что? — поинтересовалась Нарцисса. Пэнси же старалась слиться с обстановкой и не отсвечивать. За спиной стоящего Люциуса пока что ей это прекрасно удавалось. — Леди Малфой, поверьте, если я начну перечислять все его грехи, то вы поседеете. Окончательно, — практически пропела Гермиона. — Всё настолько страшно? — удивилась Нарцисса, — Ну, не столько страшно, сколько долго, — честно ответила Гермиона. — Ведь после второй магической войны я мало о чём могу сказать «страшно». — Я тоже, — неожиданно миролюбиво согласилась Нарцисса. И только Люциус вздохнул свободно, как громом среди ясного неба раздался голос, усиленный Сонорусом: — Мистер Малфой, ваше поместье окружено. Советую вам немедленно открыть дверь и выпустить заложниц. Антиаппарационный барьер уже накрыл ваш замок. Будьте благоразумны! — О, это за мной, — попыталась очаровательно улыбнуться Грейнджер, но разбитая губа ей в этом помешала. — И за мной тоже! — тут же нашлась Паркинсон. — Говорилось ведь о заложницах, так что мы спасены, Грейнджер! — Ваше время истекло! — провозгласил всё тот же голос, и парадные двери Малфой-мэнора стали сотрясать заклинания. Причём «Бамбарда» — была самым безобидным. Если бы двери не были зачарованы, они давно бы стали трухой.       Не прошло и пяти минут, как вдруг всё стихло. Будто и не было града заклинаний снаружи. Добравшийся до дверей Люциус, с опаской приоткрывший дверь, был безжалостно отодвинут в сторону. Скандально известная репортёр Рита Скитер со своим прытко-пишущим пером в компании двух авроров (вернее — начальника аврората и его главного помощника) ворвалась в дом. Следом зашёл Снейп. Что больше всего напугало хозяина поместья — походка крадущегося хищника бывшего двойного шпиона или пара склянок в его руке — неизвестно. Внешне Малфой казался невозмутимым: всё же это его дом, но вот глаза подкачали — в них плескался ужас. — Где моё сокровище? — в голосе Снейпа звучали опасные нотки. Казалось, он еле сдерживает гнев. — В малой гостиной, — указал в нужную сторону Люциус, — оккупировала мой любимый диван и напугала моего домовика. Пинки чуть заикаться не начал. — Ого! — Из только что обозначенной гостиной послышался довольный голос Скитер. — И которая из трёх ваше счастье, мистер Снейп? — В смысле, из трёх? — удивление пересилило у Малфоя страх, и он поспешил в малую гостиную. — Мисс Грейнджер, мисс Паркинсон и ещё одна мисс, — поочерёдно прытко-пишущее перо своим кончиком указало на Гермиону, Пэнси и Лаванду. — А где Нарцисса? — задал самый идиотский из возможных вопросов Малфой. — Так вы ещё и при жене?! — восхитилась Рита. — Мистер Снейп, вы правы, это сенсация, даже погорячее вас с мисс Грейнджер. — Перо Скитер неустанно строчило в зачарованном блокноте журналистки, который сам собой переворачивал исписанные листы. — Это вас лорд Малфой так «разукрасил», мисс Грейнджер? — Гермиона, подойди ко мне, — голос Снейпа стал бархатным, ниже, чем обычно. Грейнджер как зачарованная поднялась с дивана и, прихрамывая подошла к позвавшему её мужчине. И не просто позвавшему, а — по имени.       Снейп перехватил склянки в левую руку, а пальцами правой, за подбородок, аккуратно развернул лицо Грейнджер так, чтобы на него падал свет и чтобы можно было его рассмотреть. Необработанные ссадины с запёкшейся кровью сразу бросились в глаза. — Как ты посмел? — рык Снейпа был обращён к Малфою, но лишь после того, как зельевар нежно прижал к себе Грейнджер. — Северус, да я её пальцем не тронул! — стал оправдываться Малфой. — Она пришла ко мне среди ночи уже в таком виде и потребовала её накормить и спать уложить. И я… — Решил воспользоваться этим, — тон Снейпа мог заморозить, — хотя знал, что это моя женщина. Ты знал, что я заявил на неё права и в курсе, как я поступаю с теми, кто покушается на то, что мне дорого. — Да не трогал я твою Грейнджер, — Люциус уже и не знал как оправдаться и выпутаться. Девчонка его подставила по полной программе. — Профессор, я… — попыталась вклиниться в диалог двух мужчин Грейнджер. — Что, снова «профессор»? — показательно удивился Снейп. — Даже на людях ты можешь не стесняться называть меня, как и дома. Северус, и всё. — Северус… — голос Гермионы предательски дрогнул. Она и не надеялась, что ей будет это позволено. Гермиона потянулась и кончиками пальцев провела по щеке Снейпа. Но её ладошка была перехвачена и прижата к губам мужчины. Уголки губ Северуса дрогнули и сложились в полуулыбку, когда он понял, что от его нехитрой ласки его мисс… Гермиона зарделась. — Хорошо, что ты пришёл. Мне было так страшно… — Всё позади, — Снейп снова притянул к себе Грейнджер и прижал к груди, правда всего на несколько мгновений, после чего аккуратно задвинул себе за спину. Теперь он мог поговорить и со своим горе-другом. — Итак, я жду объяснений, — Снейп позволил маске безразличия и невозмутимости занять привычное место на своём лице. — Так же можешь назвать цену откупа. — Ты хочешь откупиться? — во взгляде Малфоя промелькнул очень знакомый огонёк заинтересованности. — Это ты захочешь откупиться, — пояснил Снейп. — После того, как я нашёл свою… женщину у тебя, да ещё в таком виде, то вполне могу обвинить тебя в нападении на неё. — Северус, ты же меня знаешь, — заюлил Люциус. — Вот именно, — подчеркнул Снейп, намекая, что он даже слишком хорошо знает Малфоя, чтобы не купиться на его слова, особенно произнесённые таким слащавым тоном. — Да не трогал я твою Грейнджер! Хочешь, спроси… вот хоть Пэнси. Она… — Ага, спросите меня, профессор Снейп, — поддакнула Пэнси. Люциус только хотел расслабиться, но вовремя взглянул на свою любовницу. Мисс Паркинсон стояла около мисс Браун и ухмылялась. — Мистер Малфой силой удерживал нас троих в своём поместье. Сперва — меня, потом Грейнджер. Ну и последняя здесь появилась Браун. — Врать нехорошо, — укорил Пэнси Малфой. — Чтобы бросаться такими обвинениями, мистер Малфой, надо иметь доказательства или хотя бы свидетелей, — гордо задрав свой неприлично маленький носик заявила Пэнси. — У меня они, кстати, есть, — Снейп повернул голову и посмотрел на авроров и репортёршу. — Я отказываюсь что-либо объяснять и платить за то, в чём не виноват, — заявил Люциус. — Как знаешь, — пожал плечами Снейп. — Раз ты не ценишь мою щедрость, то оценишь новые экспериментальные образцы зелий. — И что, твои свидетели это потерпят? — попытался выкрутиться Малфой. Пить неизвестно что он категорически не желал. Но ведь его могут и заставить. Даже в собственном доме! Какой позор! — А они… отвернутся, — довольства в голосе Снейпа не услышал бы только глухой. — Мисс Скитер, мистер Поттер, мистер Томас, я ведь прав? — Разумеется, сэр, — за стёклами очков смеялись зелёные глаза. — Мне всё равно, где развлекаться. Хотя, я предпочёл бы у Нотта. Просто здесь я уже был и видел даже темницы, а вот у Тео в гостях ещё не был ни разу. — Так весь шум из-за младшего Нотта? — ухватился за новую возможную подробность Малфой. — Да, — ответила Гермиона, хоть её никто не спрашивал, а теперь ещё и не видел. Всё же быть невысокой тоже выгодно. — Только он не младший. Он, по крайней мере, пока, единственный. — А что, Грейнджер, Снейпа тебе уже мало? — поддел Малфой, отталкиваясь от слова «единственный». — Дурак, — только и осталось бросить Гермионе, потому что, почувствовав её рывок, Снейп плотнее обхватил её за талию и прижал к своей спине. — Это я тоже включу в счёт претензий к тебе, — Северус держал под контролем беседу и настроение в гостинной мэнора. — Ладно, — Малфой поднял ладони в примиряющем жесте. — Что ты хочешь? — Новый дом, — не задумываясь озвучил цену своего молчания и лояльности Снейп. Он давно мечтал о новом доме. А теперь, когда в его жизни появилась Гермиона, это желание лишь росло, усиливалось и обрастало новыми подробностями и пожеланиями. — Хорошо, — оттягивая ворот белой рубашки Люциус. Цена откупа была ну очень немаленькой. — Но ты не поишь меня образцами твоего изощрённого эксперимента. — Договорились, — Снейп протянул ладонь для рукопожатия. — Но тогда ты ещё помогаешь мне с наказанием Нотта. Он сильно обидел мою Гермиону. А значит, и меня. Ну так как? — Договорились, — тяжело вздохнул Люциус. Едва рукопожатие состоялось, как около слизеринцев возник Поттер и обвил руки, заключивших договор, магической паутинкой. Не непреложный обет, разумеется, но тоже довольно сильная штука. Новая разработка Гермионы, кстати. — Я так понимаю, от меня нужен план? — О, нет, — один уголок губ зельевара изогнул губы в усмешке. — План мы с Гермионой давно придумали. От тебя требуется идеальное исполнение. — А конкретнее? — полюбопытствовал Малфой. — Конкретнее — тебе предстоит вжиться в образ и подыгрывать всем действующим лицам, — пояснение Снейпа ни на гран не пролило свет, зато породило ещё больше вопросов. — У тебя оборотное зелье ещё осталось? Или тебе дать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.