автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

1: музыкант

Настройки текста
Примечания:

Питер Паркер был музыкантом.

      — О, нет, это слишком громко сказано, мистер Старк, — смущённо лепетал парень, которому, как знал миллиардер, было что-то около семнадцати. Он забавно метался по небольшой спальне, куда утянул гостя в надежде скрыть от тётушки. — Я просто играю иногда, ну, чтобы того… заработать. Это не профессионально! Я даже нот не знаю почти…

Питер Паркер с первого раза запоминал любую мелодию на слух.

      — О, нет, что вы, я ничего не крал, сэр! Просто зацепился где-то краем уха, вот и наигрывал. Честное слово, я даже не знал, что это принадлежит «Мстителям»! — встревоженно пытался доказать что-то парень, которого, в общем-то, ни в чём и не обвиняли.

Питер Паркер сочинял прекрасные тексты.

      — Это… — парень смущённо отвёл взгляд и едва заметно дёрнул руками, явно пытаясь подавить желание вырвать блокнот из его рук. — Это… просто полёт мысли, сэр. Не думаю, что там есть хоть что-то ценное.

Питер Паркер был фанатом.

      — Я… знаете, тогда, семь лет назад, я очень переживал, когда вы пропали, сэр! — Тони с ухмылкой наблюдал за замершим на месте другом, столкнувшимся с новеньким в коридоре его пентхауса. — И я безумно рад, что вы вернулись. Песни вашей группы, ну, «Ревущих»… они… такие… в общем, спасибо вам, мистер Роджерс!

Питер Паркер знал, когда стоит промолчать.

      — Я… я места себе не находил, — тихо, почти неслышно говорил Стив с кем-то, кого Питер не видел. — Ты пропал прямо с больничной койки. А потом… эта кома, Старк, Фьюри, репортёры, концерты… Хотел всё бросить и отправиться искать, но Тони пообещал, что сделает всё возможное. Тот концерт… Нам просто повезло, Наташа обожает этот фестиваль, мы не могли его пропустить.       — Ты сказал, что тебя зовут Стив, — новый голос вырвал Питера из прострации — о том, что Кэп семь лет не просто «отсутствовал в стране», как писали в газетах, а провалялся в коме, он не знал. Зато сразу узнал чуть хриплый голос Зимнего Солдата — восходящей звезды продюсерского центра «Гидра». — Роджерс ведь, так?       — Да, — голос солиста «Мстителей» дрогнул. — Ты называл меня…       — «Стиви», — прервал его Зимний. — Я помню, мелкий.       — Бак…       — Старк сказал, что за рулём был я, — заметил Барнс крайне отвлечённым тоном.       — Тони тебя не винит, — мгновенно оборвал его Роджерс. — Это покушение, Бак…

Питер Паркер всегда подмечал детали.

      — С вами тоже мистер Рамлоу работает, да, мистер Барнс? — невинно уточнил он, в очередной раз застав Тони, Стива и Баки за просмотром контракта последнего с Гидрой. В отличие от тех, что заключили «Мстители» и «Паук» со «Щитом» через Старка, контракт Баки был самой настоящей кабалой, выбраться из которого не представлялось возможным ещё лет десять как минимум.       — Да, но при чём тут… — прищурился Джеймс заинтересованно.       — Брок? Рамлоу? — не дал ему договорить Стив, и уставился на Тони так, словно только что отхватил приличный куш. — Мы можем что-то с этим сделать?       — Мы сделаем это что-то прямо сейчас, — хмыкнул тот, вытаскивая из кармана пиджака телефон. — Фьюри? Нужно поговорить.

Питер Паркер обладал крайней степенью неуверенности в себе.

      — Я несколько дней мучилась с этими проводами, Тони! — возмущённо всплеснула руками Наташа. Питер, пару минут назад попытавшийся помочь совершенно расстроенной девушке, виновато топтался рядом, так и не понявший, что именно заставило владелицу ударной установки так взбеситься. — Он нашёл выход за пять минут! Где ты взял это чудо?! И какого демона я всё ещё не вижу его в команде?       — Там, где взял, больше нет, — Тони, встретивший их весьма взволнованным взглядом, расслабился, едва понял причины недовольства единственной девушки в команде, и задорно подмигнул подопечному. — И я представил всем нашего маленького музыкального гения три недели назад. Не представляю, почему ты не знала о нём всё это время.       — Ох, мистер Старк, что вы такое говорите, — смущённо пробурчал Питер себе под нос, всё больше краснея. — Там делов-то…       Взрослые понимающе переглянулись.

Питер Паркер обожал сюрпризы.

      — Мистер Бартон, а вы уверены, что нам сюда можно? Мистер Старк…       — Ой, да брось, Паркер, когда мы кого слушали? — Клинт, диджей группы «Мстители», за руку дотащил его до заветной двери, распахнул её и пинком втолкнул в тёмный провал. Свет вспыхнул и громкие голоса, словно так и надо, проорали что-то вроде «С днм ржденья!».       Питер, обладавший воистину огромным опытом издёвок в школе, полузадушено выдохнул что-то явно матерное: что он только не успел передумать, пока летел во тьму комнаты! Впрочем, Тони, решивший, по доброте душевной, подарить подопечному, помимо новой тачки, комнату в собственном пентхаусе в центре города (такие подарки, к слову, получил каждый мститель во время создания группы), этого не услышал.       Зато услышал Стив.       — Тони, твоё влияние на молодёжь…       Взрыв хохота был ему ответом.

Питер Паркер души не чаял в неприятностях.

      — Питер, сколько раз тебе говорить? Музыкант должен беречь свои руки и лицо, — терпеливо вколачивал в голову парня нужную мысль Брюс, пока Наташа обрабатывала сбитые костяшки пальцев Питера. — Зачем ты полез к ним?       — Нужно было, — дёрнул плечом тот, явно не собираясь вдаваться в подробности. Баки, оценив очень знакомое выражение лица подопечного Старка, хлопнул того по плечу, специально надавливая на синяк — чтобы понял, что это не шутки, — но весело хмыкнул:       — Да брось, Брюс. Может, девчонку не поделили. Он больше не будет, — и добавил, кинув взгляд на парня. — Не будешь ведь, так, Пит?       — Постараюсь, мистер Барнс, — вздохнул тот.       — Ну, эти к нему точно больше не полезут, — расхохотался Тор, бас-гитарист группы, который, в общем-то, и вытащил мальчишку из драки.       — Вот уж кому тоже не помешало бы дать обещание не впутываться в неприятности, Одинсон, — недовольно заметила Наташа. И прошипела куда-то себе под нос. — Мальчишшшки.

А ещё Питер Паркер выступал на одной сцене со Мстителями.

      — Ну, как тебе? — Романова подкинула палочки куда-то под потолок, легко поймала их и покрутила в длинных тонких пальцах. — Нравится?       — Нереально! — широко распахнул глаза он. — Вы… это было круто! Зал просто в восторге!       — Мы здорово разогрели их перед твоим выходом, не правда ли? — Клинт ехидно ухмыльнулся. Но, заметив панический взгляд парня, мгновенно добавил:       — Не боись, я буду рядом. Тони попросил подсобить, пока не найдёт тебе подходящего звуковика.       Питер сглотнул, обошёл по стеночке Брюса — тот превращался в сущего монстра на сцене, и ему требовалось некоторое время, чтобы выйти из образа безумного клавишника — и замер перед полоской света, за которой скрывалась лестница наверх.       — Удачи, парень, — Тони тепло улыбнулся и подтолкнул его к лестнице за секунду до того, как Пятница, его помощница, подняла к губам микрофон.       — Дамы и господа, на сцене Паук!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.