автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

2: стажёр

Настройки текста
Примечания:
      Стив должен был догадаться, что всё будет куда сложнее, чем показалось на первый взгляд. И сделать это в тот момент, когда Тони прислал уведомление об открытии Базы Мстителей для них через Т’Чаллу, а не через ту раскладушку, что он оставил Старку вместе с письмом. Или чуть позже, когда они прибыли на эту самую Базу, но их не встретил абсолютно никто. В конце концов, можно было заподозрить неладное, когда Пятница даже не попыталась заявить о себе чем-то вроде «Мстители в здании»…       Но нет, Стив, как самый последний баран, осознал, что что-то идёт не так, только тогда, когда уже ничего нельзя было сделать!       Стив дёрнул рукой, но, в общем-то, даже не надеялся на то, что суперсила поможет в этот раз. В конце концов, в прошлую их стычку с этим парнем Баки и Сэму потребовалось десять минут времени и Рэдвинг, и это при том, что парня рядом не было, а паутины на них пожалели.       Сейчас этой гадостью поделились от души.       Пацан, которому во время битвы Стив дал бы лет семнадцать-восемнадцать, оказался пятнадцатилетним хитрецом с угрюмой мордашкой оскорбленного в лучших чувствах фаната.       Очень негостеприимного фаната Тони Старка. И, знаете, Стив был бы рад сказать пацану, что произошло недоразумение, ведь Тони сам пригласил их всех, и они не собирались нападать на кумира Питера или, не дай бог, захватывать Базу. Но рот ему и его друзьям Паук, которого невозможно было узнать без костюма и маски, тоже заклеил своей… ну да, паутиной.       И это было мерзко.       Вернее, сама ситуация была мерзкой — подумать только, какая репутация сейчас у «Тайных Мстителей», если подростки подозревают что-то подобное, увидев их на пороге? И да, ситуация была воистину ужасной ещё и потому, что их всех, прошедших огонь, воду и медные трубы, застал врасплох и сложил штабелями вдоль стеночки (а еще подвесил под потолок, чем была совершенно недовольна Наташа) ребёнок. Или, как назвал бы его Сэм, гимнаст на паутине.       М-да, Старк, которого они сейчас дожидаются под неусыпным контролем и недовольным взглядом Паука, делающего домашнюю работу по испанскому, им этого никогда не забудет. Как будто им было мало других проблем с Тони…       Впрочем, может быть, это даже к лучшему: возможно, Тони посмеётся с них (пару лет, никак не меньше) и простит, убогих.       — Питер? — лежащий под рукой телефон парня заговорил неожиданно. Голос был незнакомым, но в том, что это — Искусственный Интеллект вроде Пятницы, Роджерс не сомневался.       —Да, Карен? — голос пацана — само спокойствие, и Стив на мгновение решил, что это — не тот Питер из Квинса, с которым они сражались полгода назад. Тот был более… шебутной, что ли.       — Мистер Старк запрашивает видеозвонок, — оповещает их всех ИИ.       — Подключай к экрану.       Стив, в очередной раз, поражается: парню требуется секунда, чтобы предстать перед Тони, не спалив при этом происходящее за экраном. На лице — искренняя радость подростка, которого отвлёк от надоевших уроков кумир. Единственное, что омрачает картинку — выглядывающий из-под рукава веб-шутер, направленный в их сторону.       — Питер? — Тони, очевидно, их не видел, а вот они его — очень даже. И волнение на лице вечно самодовольного Железного Человека говорило о многом. — У тебя всё в порядке? Пятница сказала, что на Базу было совершено нападение, и замолчала.       — Мне она тоже сообщила о тревоге, мистер Старк, — серьёзно кивнул Питер. — Я всё проверил, но ничего не нашёл и решил, что это сбой программы. Мы с Карен отправили её на перезагрузку.       — Надеюсь, ты подключил Карен на её место и включил резервные коды для моих костюмов, пока Пятница в отключке? — тут же уточнил Тони таким тоном, словно бы Паркер сообщил, что сменил картинку на заставке телефона, а не вырубил его Искуственный Интеллект.       — Разумеется, мистер Старк, — пожал плечами Питер. — Не волнуйтесь и продолжайте работать, у меня тут всё под полным контролем. Вы же знаете, я позвоню, если что-то случится…       Тони тепло и как-то устало улыбнулся.       — Спасибо, Паучок. Мы с Пеппер почти закончили, так что, думаю, я приеду к четырём…       — Я закажу что-нибудь на ужин, — понимающе кивнул подросток. И отключился.       Наташа, которой видно было часы, сдавленно застонала где-то наверху — висеть ей еще часа три. Сэм, всё это время что-то мудривший со своим браслетом, внимательно посмотрел на подростка и двинул пальцем на экране.       Питер запустил паутину в появившегося за спиной Рэдвинга, даже не отрываясь от тетради с конспектом.       Мстители тяжело вздохнули.

***

      Тони, как и следовало ожидать, задержался. Нет, он перезвонил Питеру и предупредил об этом (чего раньше за Старком точно не водилось), но, похоже, Пауку этого и не нужно было — обещанный ужин он заказал к девяти ещё до повторного звонка.       — И это ты называешь «Всё в порядке»? — Тони, которого Питер утащил в кухню сразу по прибытии на Базу, изумлённо рассматривал разгромленную гостиную и связанных паутиной мстителей. Роуди, наблюдавший за «Великой Битвой» через камеры, ехидно ухмылялся, даже не пытаясь скрыть своего довольства. Работать в одной команде с Питером, пускай даже теми самыми «глазами на спине» — сплошное удовольствие, и выражение лица Тони сейчас стоило всех затраченных усилий. — И сколько они уже так?..       — Часов восемь, — кинув взгляд на часы, оповестил присутствующих Джеймс. — И еще два точно не отойдут.       Тони усмехнулся.       — В таком случае, предлагаю завалиться в мастерскую и подождать там.       — Думаю, это отличная идея, — Роуди сделал вид, что не заметил, как Тони подопнул поближе к Ванде растворитель. Он даже немного задержался, чтобы, как только ребята отойдут подальше, негромко пробурчать словно бы вникуда: — Надеюсь, Питер не сильно расстроился, что пришлось уничтожить его любимую гостиную…       И вышел.       Стив, у которого были большие надежды на сознательность Старка, печально вздохнул. Похоже, Тони нашёл подопечного себе под стать, а значит, сейчас, пока рядом никого нет, нужно придумать, как доползти до Ванды или, ещё лучше, привести её в чувства — пацан, каким-то образом, выключил её ещё до того, как начался бой.       «Интересно, кто-нибудь знает, где Тони хранит швабры?» — меланхолично подумал Роджерс, отскребая Наташу с потолка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.