автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

7: холст

Настройки текста
      Стив, на самом деле, прекрасно рисует.       Любой из Мстителей хоть раз да заставал своего коллегу с мольбертом, что уж говорить про эскизы, наброски и скетчи в бесконечных блокнотах, на бланках, каких-то мятых листочках, коробках от спичек…       А Тони и вовсе уверял, что как-то раз застал его вырисовывающим котят прямо на столешнице в кухне, и только Питер или Пеппер могли бы доказать, что это правда — Старк, как истинный гений, заказал точно такой же стол ещё до того, как рисунок был закончен, сам подложил задумчивому коллеге лучшие из всех, что только смог найти, краски и лак, после чего утащил готовый шедевр к себе в мастерскую. Потому что котята были милыми, изображали каждого из Мстителей и даже нескольких ребят из офицеров поддержки, и ни у кого не должно было быть такого компромата на чёрного котёнка в симпатичной масочке Железного Человека.       Со временем, конечно, до всех дошло, что по-настоящему рисует Стив только тогда, когда его видят с мольбертом или скетчбуком. Всё остальное — результат задумчивости, паники, нервов и прочих радостей жизни, совершенно механическая защитная реакция, способ занять руки и выгнать из головы лишние мысли, своего рода медитация.       Так что довольные коллеги решили подойти к делу с толком, тактом и дружеским участием.       К примеру, Наташа завела привычку везде и всегда таскать с собой хотя бы один карандаш и небольшой блокнотик. Просто из-за того, что Стив никогда не брал с собой на миссии ничего лишнего, и как-то раз, когда они застряли в лесу, Наташе пришлось наблюдать за тем, как шикарную картину, нарисованную прутиком на земле (которую обходили по широкой дуге все агенты группы поддержки), уничтожает поливший с небес дождь. А Тони сделал небольшой отсек в бионической руке Барнса, куда вмещался целый набор карандашей и свёрнутый в тонкую трубку специально-разработанный им блокнот, потому что Барнс почти всегда находился рядом со Стивом, и мог в любой момент сунуть ему под руку всё, что нужно. Рисунки, правда, пришлось делить пополам (и Старк был более чем уверен, что хитрый дружок Кэпа припрятал несколько особо удавшихся эскизов себе)… А Тор, когда его молот вдруг оказался разрисован несмываемым маркером, притащил самый настоящий асгардский магический мольберт, который позволял рисовать гифки.       Называлось это, правда, по-другому, но Тони — это Тони, и он плохо влияет на окружающих.       А ещё у него есть прекрасный подопечный, у которого, на скромный взгляд Стива, есть талант и вкус. Именно поэтому на день рождения Тони в главном холле Базы появляется огромная живая картина, изображающая всех Мстителей и ближайших к ним людей в полный рост. Каждый из персонажей был настолько реальным, что, кажется, готов был сойти с полотна: по крайней мере, именинник, стоящий по центру, с точностью повторял ухмылку оригинала, сам Стив весьма похоже хмурил брови, выговаривал что-то Бартону и тихонько улыбался, глядя на лучшего друга, спасающего лучника от возмездия за очередную каверзу.       И это в полной мере говорило о том, что художника из Стива нельзя было вытравить ни в одном из его эмоциональных состояний, при отсутствии даже самых нужных ресурсов и в любой компании или ситуации.       Именно поэтому Тони, Баки и Клинт, задержавшиеся в спортзале на геликарриере, чтобы накидать желаемые улучшения к луку и винтовке лучших снайперов мира, нисколько не удивились, когда зашли в зал, отведённый для команды поддержки Стива.       — Ты не оставил ему блокнот? — скосил взгляд на коллегу Тони.       — Он кончился сегодня утром, — ухмыльнулся тот.       А вот СТРАЙК во главе с командиром явно будут обескуражены, когда вернутся с задания в помещение, одна из стен которого изрисована мультяшными паучками, паутинками и милыми белыми кошечками. И, знаете, Тони даже не пытался отчитать Стива, не заметившего, как перешёл на уснувшего рядом со стеной Питера, потому что пускающему слюни себе на плечо паучку мордочка «Hello Kitty» очень идёт.       Да, Стив прекрасно рисует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.