автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

6: тренер

Настройки текста
      Все на Базе, кажется, помешались.       Стив был в этом уверен на все сто процентов. Он не знал, что конкретно послужило сигналом ко всеобщему сумасшествию, но результаты наблюдал уже более недели.       Людьми, занёсшими заразу в их общий дом, Стив небезосновательно (как он думал) считал Клинта и Сэма. У каждого из них уже были косяки: взять тех же «Злых Птичек», покоривших даже Старка, или вечеринка в вентиляции «только для своих», на которую, помимо Клинта, смогли пройти только дети и Баки…       Тем ужаснее для него было осознать, что новым увлечением коллег они обязаны Питеру.       Стив обошёл замершую посреди гостиной Наташу, уже даже не пытаясь отговорить подругу от участия в этой, с позволения сказать, «забаве», смерил неодобрительным взглядом уткнувшегося в гаджет Сэма и вошёл в кухню.       Баки, единственный адекватный человек в этом ужасе, встретил его улыбкой и кружкой кофе. Рядом с ним, насвистывая какую-то новомодную мелодию, сидел Питер. Впрочем, спокойствие не продлилось долго. Стив даже за стол не успел сесть, когда случилось это. — Мне осталась сотня шагов, и он вылупится! — вдруг завопил Паркер, подпрыгнул с места и, не обратив на вошедшего никакого внимания, ринулся в окно. — До школы пешком, Пятница!       «Я сообщу мистеру Старку», — любезно проинформировала их ИИ.       Стив смерил оконный проём недовольным взглядом.       — Сотня шагов? — уточнил он в пространство. — И ради этого выходить за четыре часа?       — Пятница, верни Питера назад, я разберусь, — вошедший Тони беспечено улыбнулся. — Господа Отмороженные.       — Тони, — вздохнул Роджерс. — Ты же разумный человек. Сделай что-нибудь…       — Разумеется, — спокойно кивнул тот.       — Эти игрушки подрывают сплоченность команды и не дают поддержать рабочий настрой, — начал жаловаться Роджерс, почувствовав ещё одну родную душу. — Я так рад, что хоть ты это понимаешь…       — Мистер Старк? — в окне возникла заинтересованная мордашка Паркера. — Вы что-то хотели?       — Занять тебя на те же четыре часа чем-то поинтереснее, — усмехнулся Тони. — Как на счёт подключить игру к костюму и взломать скорость передвижения?       Стив уронил голову на руки.       Питер широко улыбнулся.       — Мистер Старк, вы лучший!       — Клинт убьёт тебя, если узнает, — со смешком заметил Баки. И пояснил для Стива тоном «я знаю всё об этой деревне»: — Клинт и Тони устроили соревнование между своими подопечными, и Пьетро приходится несладко.       — Я ускорил приложение для него, так что ничего не знаю, — отмахнулся Старк, прежде чем покинуть помещение вслед за Пауком.

***

      Опасное задание от Фьюри прошло…       Просто прошло, иначе Стив мог бы и не сдержаться.       Началось всё с того, что к моменту прибытия команды с Электро уже сражался Питер. И очень возмутился тому, что в их дружескую беседу влезли старшие, чему, в свою очередь, не обрадовался Старк. И это только начало.       В середине боя Сэм вдруг воскликнул что-то победное и, забив на план, камнем рухнул на землю, где и уставился в свой гаджет.       Спустя секунд пять к нему подоспел Ртуть, и в телефоны уткнулись уже двое.       Наташа уточнила что-то непонятное и, закатив глаза, заявила, что Зубат у неё уже есть, и не один. Питер, фыркнув где-то наверху, съездил преступнику по морде. Стив, заполучив фору, добрался до рухнувшего вниз Максвелла, чтобы подменить Паучка… который, заприметив на горизонте что-то, чего не видели остальные, рванул куда-то вправо, прочь от поля боя.       — Ну нет, он исчез! — обиженно мявкнул Сэм по общей связи.       — Меньше палиться нужно, — мягко усмехнулась Ванда. — Стив, в сторону!       На Электро рухнула чья-то машина.       Откуда-то из подворотен вылетело три старковских дрона, но стрелять по нынешнему врагу из репульсоров ни один из них не стал, последовав примеру хозяина. Мало ли, найдёт как подзарядиться…       Вновь появившийся на горизонте Ртуть недоумённо уставился на сестру, поймал её недовольный взгляд и рванул к Клинту.       Секундой позже раздалось недовольное бартоновское: — Как «нет»? Должны быть!       Смешок Тони, кажется, слышали все.       — Старк! Ты не играешь! — тут же сдал его Сэм. — На кой тебе покемоны?       — Мой подопечный играет, если вы не забыли, — добродушно отметил Старк. — Мы, кстати, отрубили электричество во всём районе.       — Вовремя, — хмыкнул Баки, которого Стив потерял ещё на подходе. Друг, оказывается, искал наиболее подходящую точку для лёжки снайпера. Как и Тони, он предпочёл не появляться в зоне доступа Максвелла до тех пор, пока это не станет насущной необходимостью. И, в отличие от Старка и Клинта, он не отвлекался на дурные игрушки.       — На счёт три, — скомандовал Бартон, откладывая телефон.       — Три, — спокойно отозвался Зимний, и Клинт, чертыхнувшись, запустил в сторону выбравшегося из-под завала врага, одну за другой, три стрелы. Изготовленная Тони ловушка, благодаря умениям стрелка, установилась в форме треугольника с Электро в центре, перетягивая на себя главную силу своего пленника — электрический ток.       — И точка, — Барнс вскинул винтовку с транквилизатором вместо смертельных пуль. Один выстрел — и Максвелла остаётся только упаковать и сдать ЩИТ’у.       — Паук? — спокойно позвал парня Стив, не заметив его присутствия на поле боя.       — Пять секунд, мистер Роджерс, ловлю Пикачу, — прозвучал в наушниках сосредоточенный, но предвкушающий голос Паркера.       — Что?! — мгновенно возмутились Сокол и Соколиный Глаз. Последний тут же скомандовал: — Пьетро, Ванда!       — Поняли!       Стив закрыл лицо руками. Это провал.       Спустившийся к нему Баки, усмехнувшись, утешающе похлопал друга по плечу. Роджерс тогда подумал, что без такого же адекватного, как и он, друга, ни за что бы не выжил в этом сумасшедшем мире.       Пикачу, к слову, Паркер поймать успел. Чем и хвастался перед всеми всю дорогу до Базы, заставляя остальных игроков скрипеть зубами.       Так что Стив был крайне рад вернуться домой и, что более важно, запереться в их с Баки комнатах. Там, где не было этих странных существ, вдруг наводнивших город. Подумать только, на днях он чуть не сбил подростка, внезапно застывшего посреди дороги!       Следующие пара часов прошли на удивление мирно. Так что, когда откуда-то из спальни Баки до него донеслись тихие, едва слышные звуки, Стив даже не удивился. Не может этот день закончиться спокойно...       Роджерс осторожно поднялся с кровати и двинулся туда — мало ли, что случилось? Может быть, Максвелл всё же успел добраться до бионики Баки? Тогда следует немедля обратиться…       Додумать он не успел, так и замерев у входа.       Полностью собранный Джеймс с телефоном наперевес смущённо улыбнулся и поставил ногу на место, видимо, резко передумав выпрыгивать из окна.       — Баки?       Барнс осторожно заблокировал телефон и положил его в карман.       Стив, до которого дошло, в чём дело, убито опустил плечи. Вот такого предательства он точно не ожидал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.