автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 347 В сборник Скачать

13: мутант

Настройки текста
      Когда Пеппер увидела, что Наташа сделала со своими волосами для очередной миссии, её пришлось отпаивать крепким чаем без сахара. Потому что ей с первого взгляда приглянулись рыжие, почти алые кудряшки своей, на тот момент, помощницы, и она никогда даже не задумывалась над тем, что кто-то может взять и обрезать их, оставив себе короткое каре, выпрямить и покрасить.       — Неужели нельзя просто надеть парик? — с сожалением уточнила она у подруги. — Такие волосы!       — Парик можно сдёрнуть, — мягко улыбнулась Наташа. — К тому же, волосы — не руки, отрастут через недельку.       — Через недельку? — изумилась Поттс. — Нат, дорогая, разве стоит эта работа такого издевательства над собой?       Но подруга лишь улыбнулась таинственно, сдала Пеппер с рук на руки Хэппи и, подхватив сумку, уехала на задание.       Чтобы вернуться через три недели — с длинными, до талии, алыми волосами и привычными кудряшками.       — Регенерация, — спокойно пояснила она шокированной подруге. — Иной раз бесит, но в работе тайным агентом только в плюс.       Пеппер осторожно кивнула, принимая информацию к сведению, и внезапно подумала, что, кажется, знает, почему мстители, один за другим, постоянно ходят лохматыми. Те, у которых «регенерация». Подтверждали это правило только Наташа и Стив, за которыми следили агенты ЩИТ’а — за одним, как за символом, за другой — как за агентом внедрения. И то только тогда, когда те нужны были стране.       — Много денег на парикмахерскую тратишь? — посочувствовала она подруге.       — Да не особенно, — пожала плечами та. — Я всё больше к штатным хожу. А что?       Пеппер мило улыбнулась. И задала вопрос.

***

      На самом деле, когда Пеппер вдруг заявила, что нашла мстителям личного стилиста, Тони было немного не до того: всё ещё остро стоял вопрос с Заковианским договором, нужно было уладить некоторые вопросы с деятельностью сторонних организаций…       Так что Старк просто кивнул и отдал это дело на откуп невесте. В конце концов, он всегда так делал и, кажется, ещё ни разу не проиграл с таким подходом.       Поэтому, когда он, в один прекрасный вечер, столкнулся в коридоре Базы Мстителей с незнакомой девушкой, на вид лишь чуть старше Паучка, он не сразу въехал, кто это такая и что здесь делает.       — Личный стилист, сэр, Лаванда Браун, — легкомысленно сообщила блондинка, хлопнула ресничками и улыбнулась. — Меня наняла мисс Поттс.       Зачем мстителям стилист, Старк не понял. А он не любил что-то не понимать, и это было лучшим стимулом для него, чтобы поговорить с тем, кто знал ответы на интересующие его вопросы.       — Регенерация, Тони, — с улыбкой пояснила Пеппер. — Ты знал, что Мэй отправляет Питера стричься четыре раза в месяц, чтобы он не оброс? А Стиву и Джеймсу приходится бриться трижды в день...       Тони не знал.       А он чертовски не любил чего-то не знать.       — Значит, Кэп с Барнсом тоже.       — И Наташа, — кивнула женщина. — И у Тора тоже ускоренный метаболизм. А Лаванда — умненькая девочка, у неё золотые руки. Мальчики и Наташа от неё в восторге.       Старк кивнул задумчиво.       — Значит, регенерация способствует…       — Да, — оборвала его Пеппер. — Но Лаванда и ногти стрижёт, и маникюр делает, и педикюр, и готовит волшебно просто. Ты не заметил?       Тони не заметил.       — Так вот почему Питер у нас теперь живёт? Ты приманила его на стилиста-повара? — уточнил он.       Пеппер рассмеялась.       — Скорее, его приманили её нежные руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.