автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

14: манипулятор

Настройки текста
      Паркер задумчиво рассматривал рухнувших там же, где стояли, мстителей, и думал о том, что сегодня никто из них точно никуда ехать не собирается. И это было… печально, потому что у самого Питера завтра школа, и он очень не хотел пропускать контрольную по физике, пускай даже причиной тому были разборки его кумиров. Тётя Мэй не обрадуется и будет ругаться, а ему самому нужно будет придумать оправдание для учителей и, конечно же, отсидеть в классе для наказанных под бубнёжку Кэпа. Это не было вдохновляющей картинкой.       Именно поэтому Питер, коротко выдохнув, поднялся с места, и потопал в сторону мистера Старка. В конце концов, кто его сюда притащил? Он должен придумать что-то.       — Паучок? — стянувший с себя лицевую пластину Старк выглядел уставшим и, надо думать, недовольным. Да и кому понравится, если вдруг он поймёт, что всё это время шёл на поводу у какого-то хлыща? Благо, они смогли разобраться в ситуации до того, как случилось что-то непоправимое, спасибо Т’Чалле. — Что-то случилось?       Питер косо посмотрел на валяющихся рядом Воителя и Кэпа, вздохнул.       — Мистер Старк, а когда вы собираетесь возвращаться? — уточнил он осторожно, попутно устраиваясь поудобнее рядышком с кумиром.       — На этой неделе — точно, насчёт остального не обещаю, — легкомысленно отозвался Старк. — А что?       Питер вздохнул. Он так и знал.       — Да так, — он дёрнул плечом. — Мне неуютно от того, что вы оплачиваете мой номер в гостинице.       — Серьёзно? — Старк изумлённо уставился на своего подопечного. — Парень, я затащил тебя на самую настоящую войнушку, а ты переживаешь из-за мизерных расходов на твоё проживание здесь?       Да, это будет труднее, чем казалось на первый взгляд. Впрочем, с Тони Старком по определению не может быть просто. Не тот уровень.       — Парень? — вдруг уточнил прислушивающийся к их разговору Кэп. — Ты действительно сказал «парень», Старк?       — Ну не девчонкой же его обзывать, Роджерс, — мужчина привычно сделал вид, что не понял, в чём его обвиняют. — И будь добр, не встревай в чужие разговоры, Кэп, — он кинул на него осуждающий взгляд, прежде чем снова повернуться к Питеру. — Я думаю, ты мог бы посетить местные достопримечательности, пока мы здесь.       — Как скажете, мистер Старк, — мысленно прикидывая, как он будет объясняться с Мэй, согласился Паучок, уже даже не особенно прислушиваясь к монологу кумира.       — Думаю, Хэппи будет рад помочь тебе с этим, — добавил Старк. — Кажется, ты ему понравился.       Питер вспомнил недовольное выражение лица охранника мистера Старка, которое видел каждый раз, как оказывался поблизости, и приуныл. Мистер Старк, определённо, не замечает всего. И Питер был почти на все сто процентов уверен: если он вдруг решится попросить у Хэппи помощи, его пошлют в далёкую-далёкую галактику ещё до того, как он откроет рот.       Однако расстраивать мистера Старка ещё и своими проблемами, после всего случившегося, Питер не хотел, а потому тихонько согласился со всем сказанным и отстал от кумира. Пусть отдохнёт после битвы, в конце концов, его неслабо потрепало, в отличие от самого Паучка, к которому, помимо супер-реакции, прилагалась ещё и супер-регенерация.       Он лёг на спину, и раскинул руки в стороны, намереваясь полежать здесь следующие минут пятнадцать как минимум — этого должно было хватить, чтобы облегчить боль в натруженных мышцах. Синяки исчезнут сами по себе, да и несколько царапин успеют зажить ещё до вечера, так что об этом парень нисколько не волновался.       — Может, снимешь маску? — вдруг произнесла одна из двух женщин-мстительниц, вместе со своим напарником подходя ближе к их живописной компании. Питер, успевший прикрыть глаза, резко распахнул их и уставился на Чёрную Вдову, пытаясь понять — она действительно сказала это?..       — Так хочешь полюбоваться на мордочку сородича? — усмехнулся Старк, которому, очевидно, отдохнуть сегодня не дадут.       — Всё закончилось, и маска — лишнее, — не повелась на подколку Наташа, внимательно рассматривая напрягшегося союзника. Её напрягло то, что Тони до последнего скрывал свой кадр, и ни разу не назвал его по имени за всё это время. Возможно, он и хотел скрыть своего союзника от потенциальной перебежчицы (это если он додумался бы до такого варианта), но сейчас все проблемы, кажется, утряслись, и скрывать нового мстителя от остальных было даже как-то нелепо.       Парень тяжело вздохнул, и обречённо уточнил словно бы в воздух:       — Хэппи?       Старк подтвердил:       — Хэппи.       Пока удивлённые неожиданным диалогом мстители переглядывались, пытаясь понять, что сие значит, парень поднял руку и, воспользовавшись своей паутинкой, слинял из аэропорта.       Его проводили не менее изумлённым взглядом. Хорошо ещё, не кинулись следом, хотя тут, конечно, была виновата обычная лень. Каждый из присутствующих знал, кто такой Хэппи, и при желании вполне мог глянуть краем глаза, с кем он возится.       Старк это тоже прекрасно понимал, а потому велел Пятнице отправить Хогану сообщение, в котором требовал готовить личный самолёт. Он обещал сохранить мальцу анонимность, значит, он это сделает. Пусть и с неохотой.       — Мне одному кажется странным этот момент? — протянул Сэм, пытаясь улечься так, чтобы устройство, выпускающее крылья, не мешалось. — Ты серьёзно поручил супергероя своему охраннику?       — Сколько ему лет, Старк? — осуждающе уточнил Кэп, до которого тоже дошло.       Старк тяжело вздохнул и потянулся за лицевой пластиной. Интересно, получится у него повторить подвиг своего протеже?..       Питер довольно улыбнулся и достал из сумки, взятой с собой, учебник по физике. Кажется, он всё же успеет на контрольную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.