автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

18: спаситель

Настройки текста
      Питер не знал, зачем мистер Старк вызвал его так срочно, но проигнорировать не мог. Ведь это был мистер Старк! И пусть ему, абсолютно точно, была нужна помощь Питера Паркера, а не Человека-Паука, то есть — супергеройских дел не планировалось, он не мог отказать. Да и желания, если честно, никакого не имел — побывать в Башне Мстителей, которую недавно продали под офисы для других компаний и небольшой музей на месте пентхауса, ему ещё не доводилось, и это был последний шанс.       — Карен, свяжись с мистером Старком, — попросил Питер на подлёте к Башне. Путь от Квинса до Манхэттена, с учётом пробок (пришлось помочь одной женщине донести коробки с какой-то техникой от подъезда до машины) и светофоров (на самом деле, это был угон транспорта, но кому какое дело?) не занял больше часа («обращайтесь к аэрофлоту Паук-эйр: доставим быстро и без вреда для окружающего мира!»).       «Мистер Старк открыл для тебя окно в мастерской, Питер. Это на северо-западной стороне Башни», — мягко отозвалась ИИ через несколько мгновений, параллельно рассчитывая самый удобный для него путь к тому самому окну. Питер, не раздумывая, рванул в ту сторону, успев махнуть рукой толпе журналистов и гостей, ожидающих начала конференции.       — Это Человек-Паук! — вскричал кто-то из толпы, и взгляды всех мгновенно оказались прикованы к нему. — Человек-Паук! Посмотри сюда! Автограф! Пожалуйста, Человек-Паук! — толпа, кажется, взорвалась — Питер мгновенно пожалел о том, что привлёк к себе внимание. Они отвлекали, и только маска с глушителями раздражающих звуков позволяла спокойно реагировать на беснующуюся толпу внизу. Благо, с его скоростью преодолеть шестьдесят, семьдесят и даже восемьдесят этажей вполне возможно было за какие-то пару минут.       — А ты популярен, шкет, — мистер Старк встретил его привычной ухмылкой и непривычным внешним видом. Серьёзно, Питер никогда в жизни не видел своего наставника без дорогого даже на вид официального костюма и очков собственной разработки! Никогда — в смысле, ровно до этого момента. Потому что мистер Старк в собственной мастерской, как следовало догадаться, находился в обычных (когда-то, вероятно, очень дорогих) трениках и заляпанной чем-то майке. — Надеюсь, ты взял с собой одежду? Если нет, подыщу что-нибудь из местных запасов.       — Всё в порядке, сэр, — Питер одним движением скинул с плеч рюкзак и стянул с лица маску. И тут же, словно и не мчался по городу со скоростью, явно превышающей все нормы дорожного движения (хотя до превышения норм воздушного движения ему, конечно, ещё далековато), принялся во все глаза рассматривать открывшуюся ему картину мастерской.       К слову, смотреть тут было особенно не на что — подиум, ранее, судя по всему, занятый костюмами Железного Человека, был пуст, все столы, в общем-то, блестели чистотой и порядком… и лишь один угол занимал эксперимент, которым был занят Тони до того момента, как к нему залетел на огонёк Паучок.       — Я перевёз все опасные, секретные и близкие сердцу разработки на Базу, — сообщил мистер Старк устало минут через пять, когда понял, что Питер потерян для общества. — Здесь остался зрелищный, но, по большей части, бесполезный мусор.       Питер кивнул: он уже заметил несколько голограмм, увешанные чертежами стены, раскрученных на винтики роботов, не прошедших испытания.       — Теперь здесь будет выставка, да? — догадался он.       — Игрушка для умненьких мальчиков и девочек, — согласился Старк. — Пепс попросила сделать что-нибудь интересное для них здесь. Первые гости появятся уже через час, и к этому моменту ни тебя, ни меня здесь быть не должно.       Он зашёл за ширму, отделяющую бывший командный центр его ИИ — там оставила его костюм Пеппер, когда заходила в последний раз.       Повисла тишина: Питер с восхищением оглядывал бывшую мастерскую своего кумира, мысленно представляя, как она выглядела в то время, когда Башня принадлежала мистеру Старку, и думал, что, наверное, когда-нибудь…       — Думаю, тебе стоит заглянуть в мою мастерскую на Базе как-нибудь, — Тони, уже несколько минут наблюдающий за подопечным, прислонившись к стенке, лукаво ухмыльнулся. И самодовольно хмыкнул, когда Паучок вздрогнул. — И в лаборатории доктора Беннера. Впрочем, я не рискну отправлять туда тебя в отсутствие хозяина…       Он ненадолго замолчал, явно задумавшись о чём-то своём. Питер некстати вспомнил, что, кажется, мистера Беннера было не слышно и не видно с тех самых пор, как Заковия взлетела на воздух. Вероятно, два гения были хорошими друзьями…       Но молчать долго было не в правилах Тони Старка, а потому он, хлопнув в ладоши, мигом привлёк к себе внимание немногочисленной публики.       — Вот что, Паучок. Надеюсь, ты понимаешь, что в связи с продажей Башни куча богатеньких стариков ждёт от меня проникновенной речи? И, разумеется, понимаешь, что я там не появлюсь, и Пеппер расстроится. Понимаешь, о чём я?       — Меня видели внизу, — неуверенно пожал плечами Питер, натягивая футболку — кажется, он достиг уровня мастера в скоростных переодеваниях за то время, что был супергероем. — Может, сказать мисс Поттс, что я попал в неприятности?       — Ей придётся объявить об этом со сцены, шкет, — весело хмыкнул Тони, накидывая поверх футболки рубашку от очередного костюма с ценником «немножко за миллион». — Ты уверен, что хочешь лишить тётю сна?       — Я предупрежу её, — дёрнул плечом Питер, уже выуживая из рюкзака телефон. — Только, думаю, вам всё же стоит мелькнуть перед толпой.       — Я уже вижу заголовки утренних газет, — вздохнул Старк. — Но ты прав. Думаю, Пепс даже обрадуется «положительному пиару» от народного героя.       Питер слабо улыбнулся. Он надеялся только, что Мэй увидит его сообщение раньше, чем кто-то из журналистов внизу покажет сообщение о том, что Пауку требуется срочная помощь Тони по телевизору. Кхм! К слову об этом.       — Мисс Поттс вряд ли поверит в то, что мне требуется помощь, если увидит меня рядом, сэр, — заметил он взволнованно.       Тони, изумлённо заломив бровь, хмыкнул.       — Уж не думаешь ли ты, что я растрепал о твоей тайне всем, кому только можно? Пеппер не знает, — он поправил галстук, кинул оценивающий взгляд на подростка рядом и кивнул чему-то своему. — Я и Хэппи втянул только потому, что не всегда могу вытащить тебя из проблем лично. Пятница!..       Питер тепло улыбнулся, краем уха вслушиваясь в выдвигаемые наставником требования, которые исполнительный Искусственный Интеллект исполнял, кажется, в режиме настоящего времени — по мере перечисления.       — Итак, идём, — Тони ухмыльнулся. — Нас ждут на подземной парковке. Пепс не знает, что я уже в Башне, так что у нас есть шанс заехать в какую-нибудь бургерную перед тем, как мы поставим всех на уши…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.