автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

30: энтузиаст

Настройки текста
      Щенок появился… внезапно.       Не то чтобы Тони был против животных, тем более — домашних, просто… до этого момента подобного вопроса перед ним не ставили. Пеппер прекрасно понимала, что следить за питомцами в их странноватой семейке будет некому, Питеру хватало спасённых кошечек на улицах и собаки соседа по этажу, которую он выгуливал каждый вторник по утрам. От кого-то вроде Брюса или Стива, тем более — от Барнса или Вдовы, таких сюрпризов тоже не ожидалось.       Бартон даже спрашивать не стал.       Просто притащил как-то раз с задания грязный маленький лохматый комочек, поднял все протоколы Джарвиса, какие только можно, чтобы все нужные для воспитания животины «штуки» привезли к воротам, закрылся с новой игрушкой в спальне и, судя по логам, вытащенным Тони, закопался в какие-то справочники по воспитанию собак.       И знаете, Тони даже возмущаться не стал.       Подумал только, что через пару месяцев придётся попросить у Питера поискать среди знакомых кого-нибудь, готового приютить поднадоевшего и вечно путающегося под ногами пса, если только Соколиный Глаз не отправит питомца к семье.       Вот только…       Пёс прижился.       Питер, довольный донельзя, собрал целую команду по закупке всего действительно необходимого для собаки, в которую вошли сам Клинт, как хозяин, конечно же, Наташа, как знаток прекрасного, Питер — бесконечный источник энтузиазма, кредитная карта Старка в роли бездонного кошелька, бесправный водитель Хэппи и два супера — в качестве тягловой силы и тормоза. Последних отправил за этой так называемой «командой» сам Тони, потому что знал — Бартона и Паркера, вошедших в раж, не остановить, а люди абсолютно точно не поймут, если мимо них промчится Соколиный Глаз в компании какого-то подростка, способного таскать тяжести и не отставать от супергероя.       Следить за щенком, в отсутствии всех прочих кандидатур, оставили Тони.       И нет, ему не понравилось возиться с этой пищалкой, он ровно относится к любым пушистым заразам.       И нет, те красивые мисочки, выбранные Романофф, которые пополнились электронными дозаторами, срабатывающими по голосовой команде, он придумал и подключил не из любви к питомцу. Простой расчёт: Пит расстроится, если пёс сдохнет от голода, когда все они отправятся на задание на месяцок-другой.       И тот робот, раскидывающий и собирающий мячики…       Нет, Тони не будет оправдываться.       У него просто были лишние расходники, стало скучно, вот и собрал его. Чтобы Питер не отвлекался на пса, когда приезжает на базу. Времени на мастерскую и так мало!       А пёс полезный. Приучил всех к порядку, потому что всё, что лежит не на месте, начали грызть ещё до того, как комку шерсти исполнилось два месяца. А ещё он работал своеобразным звоночком, потому что Бартон стал таскать его по вентиляции вместе с собой, и эта пищалка моментально палила его.       Ну и…       — Старк, будьте добры разбудить агента Бартона, — Фьюри влетел на базу подобно урагану, устроился за столом на кухне с кружкой чая и устремил на хозяина неподвластной ему территории суровый одноглазый взгляд.       — Разбудить? — не понял Тони.       — У меня к нему дело, — пояснил Николас. — Поживее, если можно.       — Нет, вы не поняли, — Барнс, в этот день коротавший время за совместной со Старком готовкой, поправил хвостик на голове и улыбнулся. — Клинт на утренней пробежке со Стивом и Сэмом.       Гость замер.       — Агент Бартон? — недоверчиво уточнил он. — В шесть утра?       — А что вас удивляет? — не понял Старк. — Это частое явление.       — Мы с вами сейчас об одном и том же Бартоне говорим? — уточнил Фьюри недоверчиво. — Агент Бартон ни в жизнь раньше двенадцати по выходным не поднимается!       Повара-любители переглянулись.       — Ну, это раньше, — осторожно заметил Баки. — Тони, передай соль, пожалуйста, — Старк кинул солонку, Барнс, не глядя, поймал и продолжил. — С тех пор, как он завёл собаку…       Фьюри напрягся.       — Собаку?       — Ну да, — пожал плечами Старк. — Я тоже сначала не поверил, но, кажется, животина неплохо повлияла на нас всех. Клинт вот по утрам теперь бегает, встаёт раньше. Пикники стали чаще устраивать…       Он заметил взгляд Фьюри и запнулся.       — У вас проблемы с домашними животными, Ник? — уточнил через мгновение.       — Вы уверены, что это обычная собака? — поинтересовался тот. — Вы слишком к ней привязались. Её нужно сдать на проверку, пока она нас всех не подставила.       Баки сложил руки на груди и устремил на начальство тяжёлый взгляд.       — С чего бы?       Фьюри хмыкнул и ткнул пальцем в повязку.       — Возможно, эта ваша псина не так проста, как кажется. Встречался я как-то с одним котом… — он хмуро оглядел парочку. — Вы отправите собаку на новую базу ЩИТ.       — Он никуда не поедет, сэр, при всём уважении, — хмыкнул Барнс. — Каких бы вы монстров себе не навоображали, Лаки — просто очень умная собака. Никаких опытов.       Тони, улыбаясь, развёл руками.       Фьюри чертыхнулся.       Собака осталась на базе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.