автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 347 В сборник Скачать

29: наблюдатель

Настройки текста
      О том, что с Тони Старком лучше не играть в азартные игры, Питер узнал практически сразу после знакомства. Так уж вышло.       Поэтому он даже пожалел Стива, решившего кинуть его наставнику вызов, и Баки, поддержавшего товарища.       — Я пас, — наблюдая за тем, как эти трое раз за разом поднимают ставки, хмыкнул Бартон. — Мне дорого моё жалование, парни!       — Своё я уже тоже, фактически, проиграл, — последовал его примеру мистер Беннер, откладывая карты.       — А я поддержу, — Наташа ехидно ухмыльнулась. У неё была неплохая комбинация, которая стоила риска. К тому же, сейчас в её активах была стащенная у одного из голов Гидры банковская карта, с которой, к слову, исчезла уже половина суммы.       — Повышаю, — кинув взгляд на лучшего друга, ухмыльнулся Баки, и Питер, не замеченный играющими, неслышно проскользнул к нему за спину, чтобы взглянуть на карты.       Выражение его лица при взгляде на них заставило Наташу чертыхнуться и скинуть.       Тони и Стив, впрочем, сдержались.       — Поддерживаю, — окинув свои карты неуверенным взглядом, кивнул Стив.       — Соглашусь, — легкомысленно согласился Тони. На стол легла ещё одна карта.       Баки, не говоря ни слова, удвоил ставку.       Стив прикусил губу, но поддержал.       Тони вскинул бровь: столько, сколько сейчас стояло на кону, вполне мог заработать кто-то вроде директора сети супермаркетов. Годика за два, может, за три. Обдирать дедков, которые узнали, что такое покер, лишь пару месяцев назад, было даже немного совестно.       С другой стороны — он и так им поддаётся!       Так что сами виноваты.       Тони хмыкнул и поднял ставку ещё на столько же. Наташа, взглянув на карты Барнса, по праву выбывшего, недоверчиво уставилась на суперсолдата, то ли сомневаясь в его адекватности, то ли восторгаясь хитростью — не разберёшь.       Барнс медленно растянул губы в довольной ухмылке…       И сбросил карты.       Роджерс, напротив, ответил Старку. И сощурился, с интересом разглядывая единственного оставшегося противника.       — Вместе?       Тони фыркнул и вскрылся.       — Стрит флэш от восьмёрки до дамы, — икнул Питер, с трепетом наблюдая за своим наставником. Когда он учил Питера играть, ставки и близко не были к тем, что Паркер видел сейчас.       — Прости, Тони, — Стив осторожно, по одной, опустил на стол карты.       Король и туз.       — Роял флэш, — вытаращился на суперсолдата Бартон. — Стив, друг мой…       — Вот засранец, — восхитился Тони, широко ухмыляясь. — Барнс, покажи-ка карты.       — Не-а, — довольно ухмыльнулся тот. — И не проси.       — Там пара была, — тут же сдала его Романофф. — На десятках.       — И давно вы таким незамысловатым образом мирных граждан обираете, господа аферисты? — уточнил Старк самым своим задумчивым тоном.       — С тридцатых, — пожал плечами Стив. — Только тогда мы на хлеб играли, да, Баки?       — Это не ко мне, — хмыкнул тот. — Мне оставалось только найти стартовый капитал и поднимать до последнего. Всё остальное делал ты.       — Этого в ваших биографиях не было, — пробубнил Беннер.       — А чеки подделывать вы тогда же научились? — пискнул Питер, про которого, за выяснением обстоятельств, все забыли. Поймав на себе заинтересованные взгляды, Питер покраснел. — Я случайно увидел, у вас из блокнота выпал…       — Ну, нужно же было временами что-то проигрывать… — подмигнул ему Барнс, и стянул из рук миллиардера удерживаемые чеки. — Спасибо, Тони, очень выручил. А теперь нам, пожалуй, пора. Верно, Стив?       Роджерс, за время разговора успевший подтянуть к себе весь остальной выигрыш, ловко поднялся на ноги.       — Так точно. Нас ждут, — он отсалютовал молча наблюдающим за ними друзьям и, посвистывая, вышел из комнаты.       Баки, самодовольно ухмыльнувшись, проводил его долгим взглядом, цокнул языком и протянул:       — Добытчик мой!       — Барнс! — тут же возмутились из-за двери. — Лучше бы ты что-то другое вспомнил!       — Прости, дорогой, — милым голоском пропищал Зимний, подмигнул Питеру, со священным восторгом наблюдающему за ними, и двинулся в ту же сторону. — И ты просто обязан рассказать мне, что случилось в тридцать девятом, когда мы…       Что там они делали в тридцать девятом, никто уже не услышал: Барнс вышел вон и плотно закрыл за собой дверь. Впрочем, Тони мысленно поклялся вытащить видеозапись из коридора чуть позже.       — Обожаю их, — выдохнул Питер.       — Эй, это я твой любимый супергерой!       — Это не мешает мне их обожать, мистер Старк.       — Не обижайся, Тони, дети — они такие непостоянные, — лукаво ухмыльнулась Романофф.       — Я не ребёнок!       — Мне одному интересно, зачем им столько денег? — наблюдая за этой сварой, тихонько протянул Беннер.       Его никто не услышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.