автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

32: подросток

Настройки текста
      Это однозначно был худший день в его жизни.       Питер остервенело тёр усталые глаза, в которые будто песка насыпали, и пытался не уснуть здесь, в общей гостиной вновь собранных Мстителей. Потому что, ну… половина Мстителей только неделю как вернулась из небытия, и та часть супергероев, что когда-то сражалась против мистера Старка, вроде как помирилась с наставником в то время, когда Питер… э-э-э… отсутствовал. И, конечно, они всё ещё дулись друг на друга, и постоянно ругались, но Питер как-то пропускал это мимо ушей, ведь теперь он официально входил в состав супергероев Земли и мог наравне со взрослыми защищать мир.       И сегодня действительно был самый ужасный в его жизни день, потому что, ну…       Все вокруг, впервые в его жизни, ругались не на него, а из-за него. Ещё и по такой идиотской причине!       — Что, парень, тяжело? — хмыкнул присевший рядом с ним Скотт.       — И не говорите, мистер Лэнг, — убито отозвался подросток и поплотнее закутался в плед. Его выдернули из дома ранним утром, даже переодеться из пижамы не дали. Боже, он был в одной пижаме, когда летел над городом внутри железного костюма мистера Старка! Экстренного костюма мистера Старка, подходящего ему по всем параметрам и предназначенного, как сообщил «умудрённый опытом» наставник, для спасения жизни в случае неприятностей.       Какие неприятности могли быть в том, что Питер собирался — впервые в жизни, между прочим! — побриться, парень откровенно не понимал.       Зато взрослые, спасшие множество жизней по всей планете, сильные, смелые, умные — находили.       — Ничего, — мужчина, про которого Питер чуть не забыл за своими мыслями, утешающе хлопнул его по плечу, улыбнулся мягко. — Скоро им надоест. Ну, я так думаю. По крайней мере, мне покупать дочери платья каждый раз, как в поле зрения попадал магазин, надоело ещё до того, как ей исполнилось три.       — И вы больше не покупаете? — с надеждой уточнил Питер.       — Почему же, покупаю, — хмыкнул тот. — Когда ей надоедают предыдущие. Сейчас это проще, нам платят пенсии «за спасение мира» и зарплату. Раньше приходилось… — он запнулся, явно понимая, что ничему хорошему мальчишку Старка (который им и платит, как совершенно случайно узнал Скотт, когда помогал своим муравьям устраиваться на Базе) научить не сможет.       — Я знаю, — беспечно кивнул Питер, который, между прочим, был достаточно сообразительным и инициативным, чтобы знать всё обо всех Мстителях. — Просто я не понимаю, как мог попасть в такую ситуацию.       — Да, это стрёмно, чувак, — хмыкнул мистер Лэнг. — Расскажешь?       — Ну, вчера тётушка заметила, что, эм, — Паркер покраснел, явно пытаясь сдержать эмоции, — ну, мне пора начинать бриться. И купила… бритву. Ну и всё остальное, что нужно. Я как раз собирался… попробовать, ну, знаете, Нэд уже год бреется, и говорит, что это ужасно нудно и сложно, и…       — То есть, ты не умеешь, — вздохнул «повелитель муравьёв», как его прозвали в школе Питера.       — Нет, не умею, — признал Питер.       — А как узнали остальные? — Скотт, о чём-то задумавшись, ткнул пальцем в сторону мистера Старка, мистера Стрэнджа и мистера Беннера.       — Я не знаю, — тяжело вздохнул Паучок. — Мистер Старк позвонил как раз, когда я собирался… побриться. По видеосвязи. И мистер Беннер, и мистер Стрэндж уже были там к тому моменту, и мистер Старк сказал, что у них нет шансов, и что никто больше не должен знать, чтобы не обламывать коллег…       Скотт едва сдержал смех. И Питер его прекрасно понимал, потому что… Кто вообще будет спорить со всеми из-за формы бородки своего подопечного? Ему шестнадцать. Шестнадцать! Никаких бородок!       Ещё бы кто услышал…       Именно поэтому Питер уже почти полтора часа сидит в гостиной Мстителей, пытается не уснуть после бессонной ночи, в течение которой поймал трёх нарушителей правопорядка, и краснеет из-за оборотов речи своего наставника и его коллег.       И он всё ещё не побрился!       Хорошо хоть, пену смыть успел…       — Беда, — наблюдая за ним, признал Скотт. А потом вдруг встал, подал руку. — Идём, они ещё долго не закончат, как раз успеем.       — Успеем что? — не понял Питер, поднимая на него взгляд.       — Научу тебя правильно бриться, — хмыкнул мистер Лэнг. — Заодно воспользуемся чудесной Пятницей и порыскаем по онлайн-магазинчикам, покажу, как выбирать пену для и после бритья. И, пожалуй, покажу, как пользоваться опасной бритвой, — что-то прикинув, добавил он.       Питер едва не подпрыгнул.       — Спасибо, мистер Лэнг!       — Обращайся, — подмигнул ему тот. — Идём скорее.       И да, теперь Питер точно мог сказать, кто его любимый супергерой.       (Простите, мистер Старк!)       А ещё...       Кажется, это не такой уж и плохой день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.