автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

33: герой

Настройки текста
Примечания:
      Их отношения были… странными.       Честно говоря, никто из Мстителей не знал, кто скрывается под маской Человека-Паука, и даже Наташа сомневалась в своих выводах и наблюдениях. Потому что…       Да, отношения между этими двумя были странными.       И больше всего возмущало, удивляло и просто поражало всех Мстителей разом то, как Тони вёл себя по отношению к своему стажёру. Потому что, нужно быть откровенным, глядя на Старка, казалось, что это именно он тут находится в неведении.       — Что конкретно ты хочешь у меня выпытать, Романофф? — устало уточнил у шпионки Старк на очередной вечеринке, устроенной после тяжелого рабочего дня на ниве спасения человечества.       — Мы ведь уже знаем, что Питер — это Человек-Паук, — мирно улыбнулась она, покачивая в руках бокал с Кровавой Мэри. — Зачем ты скрываешь своё отношение к нему?       Старк кинул взгляд на Питера, поглощённого рассказом Беннера и Тора о других мирах, нахмурился непонимающе.       — Скрываю? — переспросил он.       — Когда он надевает маску, — пояснила Нат, и оба сделали вид, что к ним не прислушивается большая часть команды. Остальные же, мучимые той же загадкой, старались не отсвечивать, чтобы не мешать подруге вытягивать информацию.       — Я не совсем понимаю, о чем речь, — покачал головой Тони. — Что конкретно ты хочешь услышать?       — Ты ведешь себя с Питером и Питером в маске так, будто это два разных человека, — терпеливо продолжила внушение Романова. — То отмазываешь его у тётушки, отправляешь спать после десяти и трясешься над каждым синяком, а буквально в следующее мгновение без вопросов отправляешь его в самое пекло, где он сражается наравне со всеми, словно ему и не пятнадцать лет.       Тони на секунду замер, словно бы застигнутый врасплох. А потом вдруг улыбнулся — мягко, чуть грустно. И ответил:       — Он подросток, — и, понимая, что это ничего не объясняет, подбирает осторожно слова. — Просто обычный пацан, у которого самая обычная потасовка в школе заканчивается вызовом опекуна к директору, неожиданная, но самая обычная контрольная вызывает ужас на грани паники, а двойка за неё и вовсе приравнивается к концу света.       — И? — поторопила его Наташа, играя трубочкой в полупустом бокале тонкими пальцами с короткими ногтями с аккуратным и ярким маникюром.       — И одновременно с этим он — самый необыкновенный супергерой с суперсилами, который в одной пижаме и с наскоро придуманной паутинкой наперевес без раздумий врывается в горящее здание, чтобы вытащить забившуюся под кровать собаку, забытую хозяевами. Без сомнений и страха отзывается на предложение выйти против оступившихся героев детства. Упрямо, раз за разом, встает, даже когда все вокруг уверены, что враг ему не по зубам, — в горечи его голоса слышна печаль, но в глазах, всё еще обращенных на Питера, отражается его же тёплая улыбка.       Он говорит, словно забывшись. Будто и не было вокруг членов команды, однажды бросивших его с кучей свалившихся на голову проблем, сомнений и открытых тайн. Так, словно и не задумывался никогда, как отвечать на этот по-своему странный, нелепый, но точный вопрос. С уверенностью человека, давно решившего для себя диллему, закрывшего тему и более к ней не возвращавшегося по пустякам.       Слышал бы это Паркер, решил бы, что так в «тёмные времена» какой-нибудь философ открывал своим ученикам тайны мироздания.       — Знаешь… — нарушила тишину, обрушившуюся на их уголок, Наташа, в глазах которой отражался свет тысячи свечей и далёкие образы прошлого. Она кинула взгляд на Баки, устроившегося в кресле у окна, с полуприкрытыми глазами прислушивающегося к их диалогу наравне со всеми, и кивнула чему-то почти забытому. — Может быть, ты и прав.       Барнс на мгновение встретился с ней взглядом, коротко улыбнулся и кивнул, словно отвечая на безмолвный вопрос.       И Тони, наблюдая за ними, вдруг подумал, что, кажется, он не один тут такой. И если остальные не поймут…       Что ж. В какой-то мере, он даже им позавидует.       Ведь их с Паучком отношения на самом деле странные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.