автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 347 В сборник Скачать

16: гик

Настройки текста
      «Небольшая квартира» в центре Нью-Йорка никогда не видела в своих стенах такого количества людей. На самом деле, она вообще редко видела здесь гостей, поскольку хозяева пятикомнатной крошки предпочитали шумным компаниям и вечеринкам интересную работу и уютные камерные вечера за чашечкой чая перед ней. И да, работали они, с учётом специфики деятельности, по ночам.       Поэтому ворвавшиеся в квартиру ранним осенним утром агенты, получившие от начальника приказ о задержании, были встречены тишиной, разбавленной лишь звоном посуды в небольшой кухоньке.       Именно туда и направился высокий чернокожий мужчина при плаще чуть раньше.       — А это кто? — встретил его вопрос в лоб. Двое, распивающие чай за небольшим столом в кухне, на преступников похожи были мало: светловолосый, представительный парень лет двадцати с яркими голубыми глазами и располагающим лицом, одетый в шорты и фартук в цветочек, с недоумением уставившийся на гостя — так точно. Его собеседник, задавший вопрос, впрочем, тоже особого впечатления не производил — худой парень с ручкой в одной руке и чашкой чая в другой сверкал такой белоснежной улыбкой, что при его цвете кожи, она виделась чем-то вроде яркого огня глубокой ночью…       — Веришь или нет, Сэм, но вот этого типа даже я не знаю, — напряженно отозвался блондин — Стив Роджерс, если осведомители не ввели его в заблуждение. — Сэр, чем обязаны?       — Мистер Роджерс, вы задержаны по подозрению в осуществлении ряда преступных действий, — просто произнёс мужчина, демонстрируя корочки FBI.       — Каких именно? — протянул парень с крайне озадаченным видом.       Его гость, о котором Фьюри осведомлён почему-то не был, перевёл заинтересованный взгляд с друга на агента и обратно, совершенно не переживая по поводу нештатной ситуации. Более того, кажется, он искренне наслаждался представлением, что ввело бы Фьюри в ступор, будь он менее подкованным в своём деле человеком.       — Нарушение Заковианского Соглашения о регистрации супергероев, как минимум, — веско уронил Фьюри. — А также многочисленные правонарушения в нескольких штатах Америки. Мне перечислить их все?       Стив едва сдержался, чтобы не заржать, судя по его лицу.       Сэм сдерживать себя не стал и весьма выразительно хмыкнул.       — Вам смешно? — перевёл на него взгляд единственного глаза агент.       — Так точно, мистер Фьюри, сэр, — отозвался тот. И пояснил. — Сэм Уилсон, в отставке с две тысячи тринадцатого.       — Что именно вам показалось смешным в моих словах? — начиная раздражаться, уточнил Фьюри.       — Само обвинение, сэр, — пожал плечами тот. — Видите ли, Стив, конечно, помешан на супергероях, как, в общем-то, и все в этой квартире, но чтобы самому стать кем-то из парней в трико… — он хихикнул и виновато развёл руками. — Простите, но я даже представить себе нашего художника в плаще и маске не могу.       — А я вот очень даже представляю, но он ни в какую не хочет помочь слабым девушкам, — через арку в противоположной стене в кухню скользнула миловидная худенькая девчонка с короткими встрёпанными волосами.       — Наталья Романофф, — прищурился Фьюри. — Вы обвиняетесь…       — В том же, вероятно, что и наш Капитан Кисточка, — легкомысленно оборвала его та. — Я слышала, мистер… Фьюри. Прошу прощения, но Вы, кажется, были введены в заблуждение нашими костюмами с последнего комик-кона. Не могу вас винить: мы с Вандой неплохо потрудились, чтобы взять первое место.       — Не пудрите мне мозги, мисс Романофф, — рявкнул Ник.       — О, это Вы ещё с Питером и Локи не виделись, — широко улыбнулась та, нисколько не напуганная. — Или с Тони после ночи монтажа…       — Кстати да, его не стоит будить сегодня раньше двенадцати, если не хотим взрыва сарказма от нашего миллиардера, — улыбнулся Стив. — Когда мы с Сэмом зашли домой, они с Питером только-только закончили монтаж последнего выпуска.       Фьюри, которого начисто игнорировали, едва сдержался, чтобы не заорать. Потому что это был первый раз, когда его игнорировали при задержании.       — Если вы, как утверждаете, не являетесь супергероями, — прорычал он, — то как вы объясните своё знакомство со Старком? Ни в жизнь не поверю, что Старк заинтересовался компанией гиков из любви к искусству!       — Нас познакомил Питер Паркер, — спокойно пояснил Стив. — Он выиграл грант от компании Тони, и тот заинтересовался его исследованиями.       — Издеваетесь? — прищурился Ник. — Подросток?!       — Ну почему же, — Наташа приняла из рук друга чашку какао, приготовленную за время разговора, и с наслаждением вдохнула ароматный парок. — М-м-м, Стив, ты не просто художник, ты — волшебник.       Щелчок затвора фотоаппарата заставил всех присутствующих вздрогнуть и резко перевести взгляд на дверь, ведущую на балкон.       — Барнс! — рявкнула едва не пролившая на себя напиток Романова. — Предупреждать нужно!       — Ты была слишком милой, — легкомысленно сообщил парень, ввалившийся с балкона. — Стив, ты пропустил восход. Я сфотографировал.       — И, дайте угадаю — он тоже задержан? — уточнил Сэм с самым невинным видом. — Интересно, кем вы его считаете? Капитаном Америка?       — Кэп — это ты, — возмутился Барнс.       — Нет, Кэп — это Стив, — ухмыльнулась Наташа. — Не видите, что ли? Они даже «не выражаться!» друг у друга плагиатят.       Терпение Фьюри лопнуло.       — Мария, веди группу захвата, — процедил он в гарнитуру. — И неси ордер на обыск. Сотрудничать с нами не хотят.

***

      Тони Старк с интересом оглядывал друзей, которых, после недолгих споров с его адвокатами, всё же не стали запирать в камерах временного задержания. Более того, всем им предоставили небольшой уютный кабинет, притащили кофейники и чай с печеньем — в общем, всячески демонстрировали лояльность.       — Мэй меня убьёт, — прикрыв глаза, сообщил миру Паркер.       — За что? — хмыкнул из угла Локи. — На нас у них ничего нет, ну, обшарят квартиру, поймут, что из супергеройских тряпок там — только косплей и грим, а из оружия — пластиковые и деревянные игрушки наших ролевиков — и отпустят.       — Тётушке всё равно позвонят, — скривился тот. — Она и так не очень рада тому, что я чёрт знает где пропадаю…       — Язык, Пит, — лениво фыркнул Старк. — И Пеппер уже со всем разобралась, так что не ной.       — Пока мы тут сидим, я уже мог выставить три новые главы, — как бы между прочим заметил Локи.       — А у меня выпуск дома грузится, но я же не ною, — буркнул Питер. — А там, между прочим, съёмка вчерашней битвы! Мои подписчики на ютубе…       — И не начинай, — скривился Тони. — Я всю ночь это слушал, имей совесть.       — Как будто тебе не нравится! — вскинулся Паркер.       — У меня от вашей ругани голова болит, — возмутилась Ванда. — И вообще, если кому и нужно волноваться, так это нам с Нат! Сроки горят, у Тора, Клинта и Пьетро игра через неделю, а их щиты и плащи мы так и не доделали!       — И это не говоря уже о том, что мы обещали Сэму помощь с организацией Хэллоуина, — добавила Наташа. — И Стиву нужна куча времени, чтобы добить декорации для праздника.       Ник с напарницей, следящие за задержанными через камеры, тяжело вздохнули.       — Прости, Ник, но они совершенно не похожи на супергероев, — недовольно протянула Мария, листая документы с результатами обыска небезызвестной квартиры. — Обычные гики, зарабатывающие на кумирах.       — Вряд ли всё так просто, Хилл, — сложил руки на груди Фьюри. — Я чувствую, что здесь есть второе дно.       — Твои чувства к делу не пришьёшь, Ник, — хмыкнула та. — К тому же, адвокаты Старка уже вытребовали с наших юристов крупную компенсацию с пятью нулями в чеке. Пирс будет недоволен.       — Может быть, ты и права, — задумчиво отозвался тот, не отводя взгляда от экрана. — Наши суперы — игроки не командные, а эти явно работают сообща. Будем копать дальше.       — Приносим извинения за доставленные неудобства, — Мария мило улыбнулась, пожимая Старку руку.       — Ваши извинения, думаю, уже поступили на наши счета, — добродушно ухмыльнулся тот в ответ. — Надеюсь, более нас не потревожат? Мы люди занятые.       — Это зависит только от вашего поведения, — куда более холодно отозвалась та.       Телефон в кармане Старка пискнул входящим сообщением.       — Похоже, нам пора, — фыркнул Старк, поворачиваясь к выходу. — Ребята, машина уже под окнами. Грузимся!       Уже в машине он открыл пришедшее от Клинта сообщение и повернул телефон экраном к команде.

«Общий сбор! Ограбление на сто седьмой».

      Барнс хлопнул себя по плечу, деактивируя фотостатическую маску, скрывавшую бионический протез. Стив набрал девятизначный код на выдвинувшейся из стены панели и вытащил трёхцветный щит с известной всему миру звездой. Наташа выдернула из неприметного кармана под сидением пару пистолетов.       — Паучок, камеры не забудь, — хмыкнул Локи, и одежда на нём поплыла, превращаясь в самую настоящую броню. Паркер, уже натянувший маску, довольно ухмыльнулся:       — Надеюсь, вы дадите мне интервью сразу после? — и выпрыгнул из машины через люк в потолке, цепляясь за своды моста, под которым их провёз Хэппи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.