автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

38: особенный

Настройки текста
      — Мистер Старк!       Тони тут же отложил в сторону паяльник, сдвинул с лица защитную маску и развернулся на пятках, взглядом ощупывая фигуру вломившегося в мастерскую парня на предмет травм.       — Паучок? — он усмехнулся, заметив на его щеке следы чернил — похоже, пацан снова уснул над домашкой. Не дело, конечно, но кто не делал то же самое в подростковом возрасте? Другое дело, что большая часть известных Старку подростков всё остальное время тратили на прогулки с друзьями и тусовки, а Питер…       Ну, Питер был особенным.       — Мистер Старк! — взгляд Питера полыхал жаждой деятельности, и Тони буквально разрывало от любопытства. Он был почти уверен, что его стажёр обнаружил очередную вселенскую несправедливость, и готов был выслушать его недовольства и варианты решения проблемы. — Вы просто обязаны это увидеть!       Пацан одним привычным движением (и никто, никогда не должен узнать, насколько это было важным для Тони) смахнул видеозапись со своего СтаркФона на голо-экраны.       Все они включились одновременно, и Тони понял, что так сильно расстроило его подопечного.       Четыре видео-ряда из утренних новостей. Старк уже видел подобную подборку от Джарвиса, и обсуждал этот вопрос с Пеппер, но никак не ждал, что придётся говорить на столь сложную тему ещё и со своим подопечным.       — Мы можем что-то с этим сделать? — взгляд Питера взволнованно искал ответы в лице Тони, и это было… чертовски приятно.       — С чем конкретно? — Тони устроился прямо на рабочей поверхности стола, сложил руки на груди, устремил на парня взгляд. — С животными? Или с тем, что в катастрофе обвиняют мою компанию?       — Но ведь SI здесь вообще не причём, разве не так? — Питер поджал губы. — Ты здесь продвигаешь науку вперёд, и отходы производства у вас на месте уничтожаются. Я видел.       — А по выходным мои сотрудники ездят на круизных лайнерах на рыбалку, где и выкидывают за борт сети, — Старк ухмыльнулся: в ситуации уже разбиралась внутренняя безопасность, и тревожить этим Питера он считал нецелесообразным. — Тебе не стоит об этом волноваться, пацан. Взрослые разберутся.       Паркер тяжело вздохнул, но спорить, в кой-то веки, не стал.       Вместо этого он снова устремил взгляд на экран, где в этот момент как раз показывали лебедей и их гнездо в мусорной куче. Рядом крутилась картинка со спасателями, скрутившими одного из морских котиков, чтобы срезать накрутившуюся на шею леску. Переключившийся кадр показал покалеченную черепаху.       Видеть это лицо…       Тони тоже вздохнул и сжал двумя пальцами переносицу.       — Пит, я уже перевёл на счёт спасателей немаленькую сумму, — сообщил он осторожно. — Можешь не верить, но мне ситуация тоже не нравится. Но это было, есть и будет.       — Я верю, — Питер шагнул ближе, прижался боком к боку наставника, шмыгнул носом. — Но как же это мерзко!       — Не спорю, — Тони поджал губы, пытаясь придумать, как бы заставить пацана чувствовать себя лучше. Как на зло, в голову ничего не шло.       Ну не вести же его по местам «боевой славы» спасателей?       Он кинул взгляд на загрузившегося парня, перевёл на экраны.       Снова вздохнул.       Собственно, а почему нет? Пеппер будет только «за» — это неплохая реклама компании. Можно будет взять с собой несколько разработок, может, что-то оправдает себя и он снабдит ими некоторые бригады. Ещё стоит позвонить Кэпу с его Принцессой, помогать всем и каждому — это их стезя.       И, конечно, нужно сообщить Мэй, чтобы отпросить Питера из школы.       — Пит, как ты смотришь на то, чтобы съездить со мной в одну «рабочую» поездку, м?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.