автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

40: друг

Настройки текста
ㅤㅤㅤПитер поссорился с мистером Старком. ㅤㅤㅤОжидаемо, в общем-то. ㅤㅤㅤ– А я говорил, — задумчиво рассматривая грустную мордашку Питера, протянул Флэш. ㅤㅤㅤ– Он запретил мне помогать, — мрачно сообщил другу-врагу Паркер и вытянул из рук Нэда стакан с шоколадным молоком. Потому что, ну, это было м о л о к о, и оно шоколадное. Питеру оно явно нужнее. ㅤㅤㅤ– О, правда? — ехидно хмыкнула Эм-Джей. И да, разумеется, здесь была Эм-Джей, она ведь… жуткая и наблюдательная, правильно? Было бы удивительно, если бы её здесь не было. Питер даже не знал, к слову, когда именно она догадалась о его альтер-эго. Возможно, с того самого дня, как Питер впервые надел костюм? ㅤㅤㅤ– Твой сарказм меня убивает, — заметил Питер меланхолично, со всем присущим ему драматизмом падая на диван. Молоко не менее драматично выплеснулось ему на футболку. ㅤㅤㅤ– Твой организм справляется с этим не хуже, — нисколько не впечатлилась их общая подруга. — Мы стареем каждое мгновение. ㅤㅤㅤ– Совсем не та информация, о которой я хотел бы помнить, — задумчиво рассматривая украденный из-под самого носа стакан, заметил Нэд. ㅤㅤㅤ– Мой организм не стареет, — буднично оповестил друзей Питер. ㅤㅤㅤВсе взгляды скрестились на нём. ㅤㅤㅤНэд отмер первым. ㅤㅤㅤ– Не удивлён, — сообщил он, поднимаясь на ноги, чтобы налить себе ещё стакан молока. ㅤㅤㅤЭм-Джей кивнула чему-то своему и потянулась за блокнотом. ㅤㅤㅤФлэш мрачно скрестил руки на груди: ㅤㅤㅤ– И когда ты собирался сказать об этом? ㅤㅤㅤПитер пожал плечами, поднимая на него взгляд побитой собаки. Паркер был мастером на такие взгляды, но Флеш имел некоторый иммунитет. Без него у Томпсона вряд ли получилось бы бить этого задохлика последние пять лет. ㅤㅤㅤ– Приблизительно… никогда? — осторожно уточнил Питер чуть погодя. ㅤㅤㅤ– Напомни мне, почему я не могу сломать ему нос прямо сейчас, — попросил Флэш у единственной девчонки в их компании, потому что Нэд слишком уж занят своим молоком, а Питер, вероятно, всё ещё был ужасе от ссоры с наставником. ㅤㅤㅤ– Потому что он — Человек-Паук, который сломает тебе позвоночник, даже не расплескав содержимое стакана? — подняла бровь Эм-Джей. ㅤㅤㅤФлэш перевёл взгляд на Питера, футболка которого как раз впитала в себя всё пролитое молоко. ㅤㅤㅤАргумент. ㅤㅤㅤПитер поднял на подругу обиженный взгляд ещё более побитой собаки, если это вообще считается возможным, но Эм-Джей реально жуткая, и на неё не действуют такие взгляды. ㅤㅤㅤНикто тут, на самом деле, не был подвластен этим взглядам. ㅤㅤㅤИ только поэтому мир ещё в безопасности. ㅤㅤㅤПитер, ожидаемо, догадался о всей бесполезности своей затеи смутить Эм-Джей тем, что он Не Ломает Позвоночники своих вредных одноклассников, и снова драматично вздохнул. ㅤㅤㅤ– Он забрал костюм! ㅤㅤㅤФлэш пожал плечами: ㅤㅤㅤ– Мне нужно сказать, что я предупреждал? ㅤㅤㅤЭм-Джей хмыкнула: ㅤㅤㅤ– Да ладно? С чего бы? ㅤㅤㅤНэд напомнил: ㅤㅤㅤ– Ты чуть не угробил кучу людей на пароме, чувак, — он чертовски стрёмно хлебнул из своего стакана, — и, что ещё хуже, ты прогулял контрольную по истории! ㅤㅤㅤФлэш перевёл взгляд на второго своего друга-врага: ㅤㅤㅤ– Тебе явно стоит расставить приоритеты, толстяк. ㅤㅤㅤПитер возмущённо подпрыгнул на месте, проливая на себя остатки молока. ㅤㅤㅤ– Эй! Это я должен говорить отсылками! ㅤㅤㅤФлэш пожал плечами. ㅤㅤㅤНэд виновато развёл руками. ㅤㅤㅤ– Лицензия на тупые шуточки-отсылочки осталась в крутом костюмчике, неудачник, — заявила Эм-Джей. ㅤㅤㅤПитер тяжело вздохнул и посмотрел на Лидса. ㅤㅤㅤХватило двух секунд, чтобы Нэд снова лишился своего молока, а Флэш вдруг вспомнил, что у них всё же есть слабое звено. ㅤㅤㅤПотому что только слабому звену могла прийти в голову идея взять старый костюм Человека-Паука и закончить начатое. ㅤㅤㅤА ещё, кажется, Флэш начал терять хватку. ㅤㅤㅤКак иначе объяснить то, что он согласился одолжить Паркеру машину?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.