автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

41: вор

Настройки текста
      Питер ошеломленно смотрел на костюм, появившийся перед ним по мановению руки мистера Старка. Мистера Старка, который в благодарность за спасённый самолёт готов был вот так же, по щелчку пальцев, ввести его в лигу супергероев.       Практически приравнять его к Мстителям.       А от самого Питера только и требовалось, что кивнуть сейчас, надеть этот чудесный (самый лучший из всех, что когда-либо видел Питер) костюм и шагнуть за дверь конференц-зала.       Вот только…       Питер сглотнул, подумав, что скажут об этом тётя с дядей.       Сейчас, пока его личность знает не так уж и много людей, всё шло по плану. «Человек-Паук патрулирует городские улочки, спасает котят и помогает заблудшим душам!» — идеальный слоган для них, прекрасное прикрытие, яркая привлекательная картинка, отвлекающая внимание от того, что творится за ней.       Если он примет предложение, выложит карты на стол, домой ему больше хода не будет.       Дядя с тётей его, конечно, не убьют.       Но будут очень недовольны вниманием общественности, СМИ, соседей и коллег. Им и под присмотром Старка-то не так чтобы просто вести двойную жизнь, а что будет, если к неусыпному взгляду ИИ добавятся сотни чужих глаз?       Придётся залечь на дно, а значит — вернуться к той жизни, которую ненавидели всей душой. Забыть о том, что это такое — тщательное продумывание плана, тихое нетерпение в ожидании часа X, кураж перестрелок, если вдруг что идёт не так. И общая тайна, в которую были посвящены только они трое, члены одной семьи.       Было так забавно наблюдать за весёлой, но простоватой Мэй, не знающей, куда деть руки во время разговора с Тони Старком, и знать, что в голове она уже дала цену каждой детали его гардероба, прикинула, какой из аксессуаров дополнен технологиями SI и оценила риски, если вдруг что пойдёт не так.       Или за усталым Бэном, который то и дело уходил на больничный из-за того, что судьба у него такая — оказываться не в том месте, не в то время. Тони как-то даже предложил Питеру прицепить на него маячок, чтобы прийти на помощь, когда любимый дядя Бэн ринется помогать тушить пожар или останавливать грабителей. Знал бы он, что большую часть таких вот ограблений спланировал он же сам, и взгляд его в такие моменты горит отнюдь не жаждой справедливости.       Ещё год назад Питер, глядя на костюм, собранный Старком, думал бы совсем о другом. Можно ли будет взломать ИИ Старка и переписать её код, чтобы пользоваться костюмчиком и не палиться на своих незаконных делишках? Или лучше не рисковать, уйти в тень, как с детства учили его тётушка с дядюшкой?       Но сейчас…       Мистер Старк не был идеальным наставником. Но Питеру, на самом деле, такой и не требовался, иначе ему бы сейчас не костюм и звание стажёра у Мстителей предлагали, а уютную камеру в тюрьме для несовершеннолетних.       И в то же время… мистер Старк ведь на самом деле заботился о своем подопечном. Пусть не так, как тётя с дядей, но уж как умел.       А ещё он… он единственный видел Питера и его способности иначе. Не так, как видели это тётя с дядей, не так, как видел себя и свои силы сам Питер. Тони Старк на самом деле верил в то, что однажды Питер станет кем-то большим, лучшим, чем сам Старк. Лучшим, чем Железный Человек.       И это… подкупало.       Дарило надежду на то, что Питер не так плох, как кажется.       И сейчас… Питер, наверное, мог бы принять эту возможность. Просто сказать «да», вступить в Мстители и переехать на Базу, забыть о прошлой жизни. Он ведь даже экзамены школьные может сдать прямо сейчас экстерном, чтобы ничего не отвлекало.       Но… справедливо ли это будет?       Если Питер действительно хочет быть героем, а не называться им… он ведь должен заслужить. Отказаться от жизни преступника, доказать тёте и дяде, что так продолжать нельзя. Сделать что-то по-настоящему хорошее.       Только после этого он, наверное, мог бы прийти к мистеру Старку. Рассказать обо всём, попросить прощения. И, может быть, мистер Старк позволит ему… не отправит за решётку, как должен бы.       — Ты слишком громко думаешь, шкет, — на плечо опустилась тёплая рука мистера Старка.       — Что? — Питер вскинул испуганный взгляд.       В глазах Тони, выглянувших сегодня из-под прикрытия тёмных очков, были понимание и теплота. Словно бы он… знал?       — Малыш, я знал, кого брал под своё крыло, — мягко произнёс Тони. — И тебе не нужно ничего доказывать.       Питер вздрогнул испуганно, кинул взгляд на открытое окно…       И понял, что не сбежит.       Даже если Тони не станет его ловить.       Потому что… это тоже тест.       И Питер всеми силами постарается оправдать ожидания.       — Значит, я могу…?       — Если ты думаешь, что так будет лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.