автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

44: предатель

Настройки текста
      Тони не знал, кому из них первому пришла на ум эта идея. Честно говоря, он в принципе сомневался, что эту мысль ухватил за хвост кто-то один.       Тем не менее, стоит признать, она заслуживала как минимум чашки горячего шоколада вне очереди, потому что, когда к нему в лабораторию завалился весь мстительский детский сад во главе с Питером и Морган, он и подумать не мог, что выйдет что-то…       Такое.       — Простите, что?       Морган, определено знающая, что ей отец точно не откажет в просьбе, вышла вперёд, за руку протащив покорно ступающего следом Питера за собой, и топнула ножкой.       — Мы хотим снег!       Тони задумчиво хмыкнул.       — Того, что уже есть на улице, я так понимаю, вам не хватает, — задумчиво протянул он. И это не было вопросом.       — Это не снег, это белая трава, — недовольно хмыкнул Харли, и широко ухмыльнулся на его скептически вздёрнутую бровь. — Старик, ну что тебе, жалко что ли?       — Папа не старик, папа принц из стального царства, — тут же поправила его Морган и… Глядя на растянувшиеся в ещё более хитрой ухмылке губы пацана, Тони подумал, что лучше бы дорогая дочь его не поправляла.       Этот паршивец точно найдет, где применить такие знания, уж Тони-то в курсе как никто.       — Отставить принцев и стариков, — Шури аккуратно раздвинула толпу и недовольно уставилась на коллегу брата. — Просто дай мне допуск в лабораторию, если не хочешь заниматься этим сам. Синтезировать снег не так-то сложно, так что…       — Э-э-э, нет-нет-нет, — Тони, наконец, смог вынырнуть из очередного своего проекта настолько, чтобы действительно понять, что от него требуется, и мозг мгновенно загорелся тысячью идей о том, как именно стоило бы воплотить детскую идею. — Вы пришли ко мне, в мое царство…       — Ага, стальное, — фыркнул Харли насмешливо.       Тони его проигнорировал.       –… Но сделали это без уважения и тут же попытались отобрать развлечение, — закончил он. — Поэтому в разработке задачки будет участвовать только Паркер, остальные — марш готовить ледянки и варежки!       Недовольные дети устроили скулящий хор, но Тони не был бы Тони, если бы не смог сплотить это детское подразделение уничтожителей вокруг новой задачи.       — Тот, кто придумает, как вытащить на поле боя всех мстителей, получит возможность первым засветить Капитану Америка по заднице снежком, — пообещал Тони шепотом.       Через мгновение в мастерской остались только едва сдержавший смех Питер и недовольная Морган.       — Разве хорошо так говорить, пап, — проворчала она, забираясь к нему на колени.       — Очень нехорошо, — ничуть не смутившись, отозвался Тони, взмахом руки формируя новый проект. — Но мы ведь никому не скажем, верно, Магуна?       — Даже маме? — весело отозвалась та.       — Даже маме, — фыркнул Старк.       Морган прищурилась насмешливо (насколько позволяли ей её шесть лет) и кивнула.       — С тебя мороженое.       — Договорились.       Питер, тихонько замерший в сторонке, с восхищением наблюдал за тем, как его наставник одной рукой руководит целым спектром работ, успевает балансировать так, чтобы Морган не навернулась с его колен и даже пить что-то из закрытого стакана с принтом известной кофейни на боку.       — Так и будешь притворяться бедным родственником, или поможешь мне создать вам снег? — уточнил Тони, все так же глядя исключительно в экраны.       — Просто снег? — с подозрением уточнил Паркер.       — На клеевой основе, разумеется, — подмигнул ему Тони. — Как тебе идея завалить Кэпа снежками до весны? Думаю, ему придется по вкусу. Ностальгия.       — Я почти уверен, что он успеет превратить вас в снеговика намного раньше, — подходя ближе, подколол его Питер, с интересом вклиниваясь в чужую работу.       — Для того, чтобы этого не произошло, у меня есть вы, — подмигнул ему Старк.       — Прикрываетесь детьми, мистер Старк? А я-то думал, что вы другой! — патетично воскликнул Питер и, подмигнув веселящейся Морган, перекинул на рабочий экран Тони собранную в секунды часть будущей формулы.       — О, нет, Паркер, я то ещё зло, — фыркнул Тони в ответ. — Ещё и закидаю союзников со спины, когда придет время, будь уверен!       Питер, представляя, во что превратится внутренний двор базы мстителей через несколько часов, расхохотался.       И с удовольствием помог наставнику не только разработать «снежок с сюрпризом», но и плодотворно использовать.       И да, нет ничего удивительного в том, что они всё-таки проиграли (почти) по итогу.       Зато он получил свой горячий шоколад за то, что принял активное участие в закапывании мистера Роджерса в снег.       (И ещё немного снега, чтобы устроить сюрприз Флешу, да)       ((Только это секрет, ладно?))       — Ладно, Старк, это было смешно. А теперь расскажи, как вытащить нас из всего этого.       — Как я и сказал, у нас есть время придумать это до весны, — Тони осторожно пошевелился, чтобы съехать лицом к Роджерсу, и широко ухмыльнулся. — Рад моей компании, принцесса сосулька?       — Старк, — возмутился Стив. — Я видел, как от тебя отлетали мои снежки, так что ты точно знаешь…       — Ага, значит, я был прав! — уже не пытаясь скрыть, что его не закопали вместе со всеми, воскликнул Тони, вылезая из сугроба. — Ты собирался свести со мной счеты! Пит, с тебя бургер!       — Милые бранятся — только тешатся, — Харли из соседнего сугроба ухмыльнулся. — Нам стоит ждать объединения стального и снежного государства?       — Киннер, ты нарываешься…       — АЙ-ЯЙ-ЯЙ, МОРГАН, МЕНЯ УБИВАЮТ, СПАСИ!       — Ещё даже не начинали. Ну-ка, Пит, подмогни мне…       — Прости, Харли.       — Предатели!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.