ID работы: 7334775

Птица Феникс

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жги. Прошу тебя, жги свою жизнь. Сожги её полностью, до предела. Выплесни все эмоции. Пожалуйста, не сдавайся, когда тебя просят молчать. Создай себя из пожара своих эмоций. Возродись, словно феникс. Дай волю убивающим тебя чувствам хотя бы раз в жизни. Исцелись через последнюю битву с самим собой.

Кристина вернется в общагу под любым предлогом. Она ведь Соколовская, и тут хочешь не хочешь, она получит свое. В данном случае, свое это - придурок, который всем придуркам придурок - Антон Мартынов. Она не выйдет за порог этой двери, пока он не уйдет с ней. Может он и дебил, но дебил, которого она безумно любит и жить без него не хочет, да и не особо может. -Вик, я никогда тебя не брошу, потому что люблю. Слова Мартынова, назначенные этой Бобр режут душу Кристине. Ей смотреть больно, когда он целует Вику в макушку, как когда-то целовал её. Когда говорит Вике «зайчонок», как когда-то называл её. Соколовская тоже хочет этих объятий, потому что она человек такой - обнимать её можно только родным, а не обнимали ее уже несколько лет и от этого еще больней.

Я спрячусь за равнодушием и молчанием. они - моя защита.

Каждый день Кристина видит это счастье между Викой и Антоном. И с каждой пятой секундой она начинает понимать что любит его безумно сильно, но не хочет делать больно. А Мартынов начал замечать, что Кристина больше не смотрит на них за завтраком, как и не смотрит любимые сериалы (которыми практически жила), что больше не садиться рядом на диване со всеми, а аккуратно сядет за столом. - Ты его не разлюбила? - спросит Маша, а разговор услышит Антон. - Ну, как сказать. Представь большой костер, языки пламeни кoтoрыe расстилаются вo всe стoрoны. Прeдставь кoстёр, кoтoрый мoг-бы стать причинoй лeснoгo пoжара, eсли бы eгo нe пoтушили. Прeдставила? А тeпeрь прeдставь, чтo кoстёр пoтух и oсталoсь нeскoлькo дoгoрающих угoлькoв. Так вoт: я любила eгo с тoй силoй, с кoтoрoй гoрeл этoт кoстёр, нo сeйчас всe пoгacлo. Отнoситeльнo. Нo эти нeскoлькo малeньких дoгoрающих угoлькoв мoгут вспыхнуть и загoрeться с нoвoй силoй в любoй нeпoдхoдящий мoмeнт. Имeннo этого я и боюсь. Мартынов начал замечать, что в холодильнике больше нет его любимых йогуртов, которые всегда покупала Кристина. Он начал замечать, что его любимый запах геля для душа опять где-то в воздухе, но где-то так далеко. Стал замечать, что Кристина перестала появляться в общаге. Начал замечать синяки на шее, руках и ключице. И совсем перестал видеть её улыбку. - Кристина, все хорошо? - спросит Мартынов ее, когда найдет в их квартире с бутылкой виски и в слезах. - Нет, Мартынов. Ни черта не хорошо. Знаешь, я думала, что мне стало лучше. Да правда, так и было. Но сегодня в 2:06 ночи я лежала в кровати, и пыталась понять, почему ты отпустил меня? Если бы ты мне сказал одно слово, лишь одно слово, я бы осталась. Но ты его не сказал. Вика уедет в Америку, ибо любовь еще будет, а учеба важней. А Кристина восстанет из пепла. Восстанет, как птица феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.