ID работы: 7334969

Там, в темноте

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Моргернтаун. Мэрил. Я как могла, отсрочивала приход в школу. Медленно, увязая в снежной каше, я двигалась самым длинным путём, какой только могла придумать. Можно было, конечно, вообще несколько раз обойти дом, но я рисковала нарваться на родителей. Приходилось хитрить и выбирать более людные места и более длинные дороги. Я шла, погрузившись в мысли о лете. Пускай оно душное, жаркое, но хотя бы нет этого мерзкого месива под ногами... А ведь есть ещё Острова... Мы проходили эту республику по географии. Говорят, что там всегда тепло, множество рынков, кораблей, ярких товаров и вывесок, ну никак не гармонировавших бы с нашим серым унылым и однотипным городом. О, как бы я хотела вырваться из этой рутины, их этих вечных осуждающих взглядов и тёмного будущего. Что я достигну здесь? Радости от жизни точно нет... И вот с этими невесёлыми, как и вообще сам факт моего существования такой одинокой, неудачливой, но при этом уникальной девчонки мыслями я шла, низко опустив голову, меся под ногами проклятый снег. Как вдруг... Впереди был переход и закаулок, ведущий во двор большого дома. Всё было как обычно и я уже собралась перейти на ту сторону, как внезапно шумная, верещащая от страха толпа бросилась прямо на меня. Не понимая, в чём дело, я быстро скакнула в закоулок, чтобы переждать несущуюся на меня массу. Раздавались жуткие вопли вперемешку с воем сирен и... Выстрелами. Не знаю точно, были ли это холостые или боевые, но факт того, что что-то случилось, напугал меня. Я попятилась, надеясь укрыться в подъезде, как вдруг через стену скакнуло что-то огромное, серое и хвостатое. Я застыла. Передо мной был здоровенный мохнатый зверь, весь с торчащими из тела проводами и железными пластинами, вживлёнными прямо в плоть. У него была вытянутая носатая морда, мощные когтистые лапы и толстый голый хвост. Его маленькие для такой здоровой башки глазки бешено метались туда-сюда, а в зубастой пасти с нитями розовой слюны висела чья-то окровавленная кисть руки. Всё существо было покрыто засторелыми ранами, рубцами и кровью, своей ли, чужой, я так не и непоняла. Животное уставилось на меня, смешно держа передние лапы перед грудью, положив одну на другую, как будто бы заламывающая руки дама. Оно выронило кисть из пасти и ощерилось. В этот момент я поняла, что сейчас эти жуткие жёлтые зубы и когти-крюки вонзятся прямо в меня... Существо опустилось на четыре конечности и переваливаясь, подошло ко мне. Я уже мысленно простилась с жизнью, как вдруг зверь начал меня обнюхивать. От него жутко пахло спёртым воздухом метро и кровью, глазки внимательно рассматривали меня, а острый розовый нос так и ходил ходуном. Я в свою очередь тоже разглядывала это нечто. И тут до меня дошло, что зверюга похожа... На меня! Ну конечно! У неё форма ушей такая же, как у меня! Такой же голый хвост, способный перебить кость и похожие зубы. Прародитель?? Я точно знала, что в городе, кроме зверолюдей, водились и простые звери - кошки, собаки, птицы. Но я никогда не видела зверей, похожих на меня. Я протянула руку. Зверь обнюхал и её. Затем снова встал на задние лапы и уставился на меня с высоты едва ли не трёхметрового роста с вырожением полной покорности. - Ты кто? - с трудом выговорила я. Существо продолжало работать носом, разглядывая меня. Оно распахнуло пасть, где среди жёлтых зазубренных зубов находился острый язык и издало что-то схожее с тихим, сдавленным пищанием. Мне показалось, что зверь сейчас заговорит, но он лишь снова закрыл рот и всё так же изучал меня, словно не понимал, нужно меня есть или же нет. Но вдруг в закаулок внеслось несколько полицейских. Мы с животным разом повернули головы. - Ну нифига ж себе здоровая дура! - проговорил один из них, щуплый и курносый. Зверь зарычал и изготовился к прыжку. Полиция взвела курки. Поняв, что сейчас зверюга нападёт на полицию, а те в ответ его пристрелят, я, стоило животному уже едва ли не сорваться с места, заорала. - СТОЙ!!! Зверь резко повернулся на мой голос. - Не трогай их! - приказала я и смущённо добавила. - Пожалуйста... И на глазах удивлённых копов, протиснулась между ними и зверюгой. Глазки того святились преданностью и неким удивлением, наверняка от того, что я ему приказала. Полицейские так и расркыли рты. - Так это твой!??! - заверещал щуплый. - Нет... Но не успела я договорить, как в животное, что ничего не успело сделать, разом вонзились несколько здоровенных шприцов, вогнавших в его тело какую-то жидкость. Ещё два шприца упали на снег, отскачив от металлических пластин. Зверь зарычал и сделал попытку прыгнуть, но на него набросили железную сеть. Он забился внутри, отчаянно вереща и разрывая железо когтями-крючьями. Во все стороны летели звенья и животное почти освободилось, если бы не новые и новые сети, коими копы выстреливали в него едва ли не в упор. Закоулок наполнила полиция. Я бросилась к загадочному животному, но меня оттеснили. схватили за за талию и потащили прочь. На секунду я встретилась глазами со зверем, который уже обмякал под сеткой. Его глазки вырожали удивление, смешанное с кровожадностью. - Не надо! Не трогайте его! - кричала я, отчаянно вырывалась, но меня, мои ноги и хвост схватили крепкие руки копов и уже волокли прочь от места проишествия. - Да успокойся же ты!!! - орали мне прямо в уши. Полиция утащила меня в машину, где меня зажала крупная зверотётка. - Детка, угомонись! Да уймись ты! - рявнкнула она, когда я насела на дверь в надежде вырваться. - Успокойся, иначе мы и тебе транквилизатор кольнём!!! - Не надо, - такое меня совсем не устраивало и я застыла. - Так-то лучше... Как тебя зовут? - Мэрил Арнес. - Это твоё животное? - Нет, я первый раз его вижу! - Ты в этом уверена, Мэрил? - Клянусь! - Куда ты шла? - В школу... Тётка нехорошо посмотела на меня и постучала в окно. О чём-то поговорив со стоящим копом, она снова уставилась на меня. - Тебе придёться поехать в участок. Я страшно испугалась, но чтобы не злить полицию, мне пришлось согласиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.