ID работы: 7334969

Там, в темноте

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Моргернтаун. Мэрил. Уже и без слов было понятно, что в школу я не пойду. Мне бы радоваться, но сейчас я сидела в полицейском участке и понимала, что на сей раз вляпалась в что-то более серьёзное, нежели то нападение с хулиганом. Тогда я была просто защищавшейся жертвой, к которой имелось только одна претензия - опознать преступника. Теперь же закон был явно не на моей стороне, так как копы в серьёз считали, что эта жуткая зверина - моя и я причастна к её нападению на горожан.. Я сидела на стуле в комнате, судя по всему для допросов, где у стены стоял огромный полицейский, предназначение которого было меня стеречь. Я и не думала убегать - только проблем с полицией мне не хватало для полного счастья... Больше не буду прогуливать школу... Уж лучше их вечно недовольные и безразличные взгляды в мою сторону, чем ЭТО... Но, если так вдуматься, то я бы никогда не узнала, что помимо меня в этом мире могут жить создания, почти что одной со мной породы. И мне очень хотелось узнать, где они прячутся. Дверь распахнулась и вошли двое - уже знакомая мне зверотётка и пожилой коп с таким злым лицом, что я не сомневалась, если бы у него в роду были змеи. Этот тип был готов плеваться ядов во всех преступников, коим меня сейчас считали. - Ну здравствуй, Мэрил! - злобно процедил он. Я хотела было вскочить и закричать, что я тут не при чём и они только зря меня удерживают, но не смогла даже пошевелиться. - Что бы ты могла нам рассказать? - продолжал полицейский. - А что точно вы хотите узнать? - осторожно поинтересовалась я, почувствовав, как какие-то неведомые силы разрешили мне говорить. - Твои мотивы в преступлении! - Но я ничего не сделала! Это не мой зверь! Я его вижу впервые! Полицейский прожигал во мне дыру. А я даже и подумать ничего не могла. Мой мозг словно оказался заблокированным, но всё же одна мысль промелькнула - телепат! Коп ещё с минуту молчал и резко перестал копаться в моём разуме. - Позвоните её опекунам! - бросил он и вышел. Зверотётка бросилась за ним. Пока они уходили, я услышала обрывок фразы. - ... передайте в мэрию немедленно... Если этот коп оказался телепатом, то он должен был понять, что я ни в чём не виновата. Хотя... я слышала, что полиция может подтасовать факты, но зачем им это? Пусть наказывают хозяина этого существа! Я так и сидела молча, даже не смотря на здоровенного полицейского. Однако, тот сам начал разговор и начал весьма не учтиво. - Что, доигралась? Вот щас как придут предки твои, так и получишь по первое число! Я отвернулась. Мои родители никогда не прибегали к насилию, но то, что я их частенько расстраивала, отражалось на мне хуже, если бы мне просто бы, говоря народным языком, врезали по морде. Опекуны ведь так мечтали, что их уникальный ребёнок в будущем всех покорит, а со мной никто не хотел дружить и общаться. Я хоть и угрём вертелась, стараясь то так, то сяк, но мне не везло. Будто бы на мне было какое-то заклятие. Как будто кто-то проклял... Задумавшись, я и не заметила, как пришли они. Сара и Ал Арнес. Мои приёмные родители. Первым делом Сара бросилась ко мне. - Мэрил, детка, ты не ранена? - Н-нет, - ответила я, поглядывая на слегка удивлённого реакцией Сары копа. Ал же хранил молчание. Когда Сара перестала прыгать вокруг меня, он коротко бросил. - Поехали домой. В машине я всё же высказалась. - Это не моя зверюга, я тут не при чём! Опекуны молчали. - Он не мой! Он просто на меня похож! Я вообще пыталась его отвадить от полиции, чтобы он и их не погрыз! - Не в этом дело, Мэрил, - холодно проговорил Ал. Сара, уловив его тон, тоже сделалась строгой. - Ты должна была уже быть в школе. Почему тебя там не было? Я умокла. - Ты же всегда уходишь так рано! - поддержала мужа Сара. - А твой классный руководитель сказал нам, что ты всегда опаздываешь на первый урок! Всегда! - повысил голос Ал. - Хотя до школы тебе идти менее, чем двадцать минут! И тут грянул тот самый вопрос. - Получается, ты нас всё это время обманывала? - Я... - я не смогла ничего более сказать. - Простите... - Мэрил, разве мы мало для тебя делаем? - грустно спросила Сара. - Разве мы заслужили то, чтобы ты нам врала? - Я не врала, - сделала я попытку защититься. - Мне тошно учиться там! - Мэрил, это прекрасная школа, учителя отличные. Что тебе там не нравиться? - Да то, что я там никому не нужна! Никто не хочет со мной общаться, никто не верит в мои перспективы, хотя я умею больше, чем кто-либо! - Мэрил... - Я из кожи вон лезу, чтобы хоть кому-то понравиться! - я уже откровенно орала. - Я посещаю кружки, я везде почти первая, даже вообще первая, я отлично учусь, но никто, никто на меня не смотрит! - Мэрил! - Да даже вам на меня плевать! Вы меня удочерили только в надежде, что вас будут почитать, что у вас такой необычный ребёнок! Вам на меня плевать!!! Высказавшись, я тяжело задышала. Родители молчали. - Мэрил, ближайшее время ты никуда не выйдешь из дома, - наконец выдавил Ал. - Никаких прогулок и развлечений. Ты никуда не пойдёшь. - Я и так никуда не хожу, - фыркнула я и отвернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.