ID работы: 7335025

Шанс.

Джен
G
Завершён
342
Размер:
81 страница, 24 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 171 В сборник Скачать

17. Неделя.

Настройки текста
Первая неделя сентября началась с того, что в школу прибыли авроры и увели Хагрида. Директор начала возмущаться, но когда ей предоставили факты, то была вынуждена признать виновность лесничего. Первокурсникам эта неделя была выделена для того чтобы они, выучили все пути к классам, основным кабинетам, к больничному крылу, к теплицам и к стадиону. Потому что по окончании этой недели, должны были приехать студенты нулевого курса. И должна будет проходить адаптация уже для них. С ними постоянно будут находиться два куратора – воспитателя. Один для девочек, другой для мальчиков соответственно. С первого по третий курс, программа обучения, была одинакова для всех факультетов. А вот на четвертом, им предстояло пройти перераспределение, так как у кого-то к этому времени могли открыться родовые дары, склонности к тем или иным направлениям. В этом году, решено было проводить перераспределение для 4-го курса, в день прибытия нулевого курса. Дадли делил спальню с Грегори и Шестым. Оба мальчика были в шоке от того, какой неряха и грязнуля Шестой. Уже через два дня, Грегори прямо перед ним вызвал домовика школы и попросил его об услуге. --- Будьте так любезны. Я и вот Дадли, просим вас вот о чем. Если увидите грязные вещи вот этого субъекта, не в специально предназначенной для этого корзине, то настоятельно просим вас, не собирать их. В таком случае, мы его заставим, стирать их самому. --- Хорошо, сэр. --- Ты, понял, Шестой? С этого дня, если ты будешь разбрасывать свои вонючие носки, трусы и остальные шмотки, где попало, то либо ты их будешь стирать сам, либо они будут выбрасываться на мусор. И ещё, каждый день перед сном будешь принимать хотя бы душ, а утром умываться и чистить зубы. И не имеет значения, считаешь ты себя чистым или нет, устал ты или нет, ты будешь это выполнять. Иначе, я сам буду вынужден применять к тебе водные чары, и буду мыть тебя, как маленького и беспомощного несмышленыша. Если тебя не научили в твоей семье гигиене, то ты научишься этому здесь. --- Что-о? Да как вы? Да я вас? --- Что ты нас? Иди и спроси старосту, своего старшего брата, что не так я сказал, и что сделал не правильно, или оскорбительного. И запомни, поблажек не будет, ни каких. Ты живешь среди людей, имей хоть каплю уважения. Пора тебе превращаться из свиньи в человека. И так как весь этот разговор проходил в гостиной факультета, то все кто находился этим вечером здесь, прекрасно всё слышали. Близнецы, кстати, хотели уже подойти и спасать своего непутевого брата, услышав, о чем идет речь, одобрительно закивали, показывая за спиной Шестого, большие пальцы Грегори и Дадли. А затем, остановили и Перси, который рванул вмешаться. --- И вот что еще, Шестой. --- Решил добить его Дадли. --- Перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета и теплиц, ты БУДЕШЬ мыть руки и лицо с мылом. И это не обсуждается. И пока ты этому не научишься, готовься к тому, что будешь ходить постоянно мокрым. Шестой пунцовый от ярости оглядел гостиную и увидел, что все смотрят на него осуждающе, вылетел в коридор. К дивану, на котором сидели Дадли, Грегори и Винсент, подошли рыжие близнецы. --- Ребята… --- Вы молодцы…. --- Здесь наш малыш… --- Ронникинс… --- Научится вести…. --- Себя достойно…. --- А мы вам…. --- В этом деле….. --- Обязательно…. --- Поможем…. --- Да, да. --- Э, спасибо, конечно. --- Я Фордж, а это мой менее красивый брат Дред. --- А может и наоборот. --- Мы сами в этом частенько путаемся. --- А вы? --- Грегори Гойл. --- Даддерс Джиггер-Дассо. --- Винсент Крэбб. --- А вы, не против того… --- Что шляпа вас отправила…. --- На наш факультет…. --- Львов? --- Нет. Если это позволит нам стать сильнее, то нет --- Винс прав. Гриффиндор --- это боевики, а нам бОльшего и не требуется, чтобы только мы могли поддерживать нашего сюзерена. --- А ты, Даддерс? --- Для своих, я Дадли. И я того же мнения что и ребята. Только мое желание, во всем помогать своему кузену. --- А да, мы заметили, с такой-то запоминающей внешностью. Лариэль Дээф, он твой кузен? --- Да. --- А это твоя или его мать, так отожгла на вокзале? --- Моя. За меня или за Лари, она любому глотку порвет. А отец, просто молча раскатает в тонкий лист, и скажет, что так оно и было. Как сказали за него знающие люди, берсерк без тормозов, что носорог на тропе войны. --- Вау. --- Круто. --- Тогда, почему… --- Лари не с тобой…. --- На этом факультете? --- О, он конечно боёвку не пропустит, обожает это дело. Вот только, он больше по зельям. А вот Драко, склонен к целительным чарам. Так что, сами понимаете, их место только на Слизерине. --- Жаль, мы в свое время…. --- Отказались. --- Вас что, шляпа на Слизерин отправляла? --- Ага. --- Так подойдите к декану, к профессору Малфой. Может она, чем поможет. Сейчас пока только начало сентября. --- Да. --- Так и сделаем. --- И прямо сейчас. И близнецы вышли из гостиной. --- Дад, какой ты не хороший. --- Грег, понимаешь, до сих пор шляпа отправляла студентов туда, куда настоятельно требовал бывший директор Дамблдор. Ох, уж эти стереотипы. --- Да-а, мне отец говорил. --- И мне тоже. Ребята погрузились в уютное молчание, наблюдая за игрой языков пламени в камине. Минут через 15, вернулись близнецы. Они тяжело дышали, видать бежали всю дорогу. И они так радостно сияли. --- Мы, только что… --- Были у декана… --- И она сказала… --- Что мы спокойно… --- Можем учиться… --- Второй и третий… --- Курсы… --- А перераспределение… --- Пройти в начале… --- Сентября четвертого…. --- Курса… --- Сейчас у факультетов… --- Программа не будет… --- Ничем отличаться.... --- Вот. --- Ну и отлично. Чтож, я иду спать, а вы ребята? --- Еще немного посидим. --- Тогда, спокойной ночи. И Дадли пошел в спальню. Там, прихватив пижаму, пошел принять душ. Балдахин у шестого был задернут, и оттуда доносился храп. И когда только успел проскочить через гостиную, что его не заметили? Искупавшись и одев пижаму, подошел к своей кровати. Постоял немного и решил заглянуть к Шестому. Осторожно приоткрыв занавес, он увидел на стуле, аккуратно сложенные вещи, в воздухе витал запах мыла, а волосы у Шестого, были еще слегка влажными. Дадли довольно ухмыльнулся и отступил к своей постели. Задернув свою занавеску, наложил приватность, достал сквозное зеркало, чтобы рассказать Лари о сегодняшних событиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.