ID работы: 7335025

Шанс.

Джен
G
Завершён
342
Размер:
81 страница, 24 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 171 В сборник Скачать

18. Нулевой курс.

Настройки текста
Наступило первое воскресенье. И в этот день, должны были прибыть студенты подготовительного, нулевого, как его уже окрестили, курса. Несколько преподавателей, после завтрака, отправились в Лондон, на платформу 9 и ¾, чтобы сопровождать детей в поезде. Он должен был прибыть, гораздо раньше, чем 1 сентября. Так что дети свободно успевали на ужин. Через озеро на лодках, их перевозить не будут. А повезут каретами. Лари Драко и Дадли, решили сходить в гости к Нарциссе. Постучав в двери ее комнат, вошли. --- Мама, добрый день. --- Профессор Малфой. --- О, неужели молодые люди, вы вспомнили о моем существовании? --- Ну, мам. --- Крестная, просто мы прекрасно понимаем, сколько дел в начале года, свалилось на ваши плечи. И пока все утрясется, вот и не хотели вам мешать. --- Ну, раз так, то я вас прощаю. Дадли, вы с ребятами молодцы, что взялись за перевоспитание Рональда Уизли. Глядишь, и человеком вырастет. --- Это в наших же интересах, профессор. Я ведь живу с ним в одной комнате. --- Да, я понимаю. Его мать уже присылала мне вопилер, что я здесь обижаю ее мальчика. --- О, так он успел пожаловаться? --- И что вы? --- Вызвала Перси, его брата. И попросила написать матери, и объяснить ей, что именно делают здесь с ее сыном. Так что, писем больше не было, пока. --- Ну, там к его воспитанию подключились его братья близнецы. --- Толковые ребята, кстати. По зельям, чарам и трансфигурации, особо. В такой семье, и такие таланты. Жаль, что с самого начала они отказались от Слизерина. Но, ничего, еще ничего не упущено. На четвертом курсе пройдут перераспределение, и все у них будет хорошо. --- Крестная, я думаю, что это сама Магия подсказывает им способ снятия печати Предателей. И насколько мне известно, их старший брат Билл, работает в банке Гринготс, разрушителем проклятий, а это о многом говорит. Туда ведь, абы кого не берут. Так же как и в румынском, драконьем заповеднике, где работает их второй брат, Чарли. --- Да, пятеро сыновей, просто молодцы. Перси же тоже, с его аналитическим сладом ума, в Когтевране бы учиться. А так, время уже упущено. Младшие, еще неизвестно, что покажут и на что способны, посмотрим. --- Крестная, а что там насчет крысы Шестого? --- Вы его так и называете, Шестой? --- Ага, он же шестой, по счету. --- Ясно. Ну, значит так. Как только Добби принес клетку, то я попросила прибыть к нам в мэнор, Амелию Боунс. Пара домовиков стояла наготове, так, на всякий случай. Когда она прошла через камин, и я ей объяснила, в чем дело. Вот и решили проверить не откладывая. Крысу обездвижили, а то она в клетке бросалась на прутья, пытаясь их прокусить. Затем, вынули ее из клетки и положили на пол в середине комнаты. Амелия произнесла отменяющее анимагию заклинание. И, вместо крысы появился маленький, толстенький, плешивый человечек, без одного пальца на руке. Амелия сразу же его узнала, впрочем, как и я, якобы погибшего от руки Сириуса Блэка, Питера Петтигрю. Она тут же вызвала авроров и, влив в него порцию сыворотки правды, допросила. И вот что выяснилось. Хранителем Фиделиуса дома Поттеров в Годриковой лощине, был именно он, а не Сириус Блэк. Это он провел Воландеморта в тот дом. Но, не по своему желанию, а по прямому приказу Альбуса Дамблдора. И еще, там в доме, первым был убит Джеймс Поттер. Но, Петтигрю утверждает, что это был не он. Анимаги друг друга чувствуют. А тот погибший человек, даже не был анимагом. Хотя Джеймс-таки, анимаг олень. И кто был этот человек, Петтигрю совсем не знает. Так же он сообщил, что однажды ради любопытства, проследил за Альбусом Дамблдором и видел, как тот накладывает «Империо» на своего родного брата, Аберфорта, владельца бара «Кабанья голова». Эту информацию уже проверили и оказалось, что это правда. Сейчас Аберфорт Дамблдор в Мунго, лечится от последствий продолжительного подчиняющего заклятия. Он не один год был под его действием. Чудо, что он еще не сошел с ума. В связи с открывшимися обстоятельствами, я посоветовала Люциусу, заняться освобождением Сириуса. --- Крестная. Но, просто так его выпускать нельзя. Нужно будет отправить его на принудительное обследование, проверить его на полоскание мозгов и тому подобное, а затем и лечение. И только потом, выпускать к людям. --- Ты прав, Лари. Амелия решила провести полное расследование дел с участием Альбуса Дамблдора. Петтигрю много интересного рассказал и назвал кому именно, Альбус более менее доверял. --- Понятно. --- Так, а теперь расскажите, что там случилось у вас в поезде? И мальчики в лицах, стали рассказывать и изображать женщине, что происходило в их купе, с участием Шестого. Все весело смеялись. А Драко возмущался. --- Вам смешно, а я тогда думал, что весь желудок оставлю в туалете. Невилла ведь тоже стошнило. Мерзкий Уизел. В общем, весело провели время. После обеда и до самого ужина, ребята просидели на берегу Черного озера. К ним присоединились Невилл со Сьюзен, Блейз и Теодор, близнецы Уизли, Пэнси и Миллиссент, а так же Дафна Гринграсс, которая, похоже, положила глаз на Лари. На ужин все собрались в Большом зале. До приезда малышей оставался еще час. Специально для них, в том широком проходе между факультетскими столами, установили еще один не длинный стол. Но, в начале, должно было пройти перераспределение нынешнего четвертого курса. Так же установили трехногий табурет, и принесли распределяющую шляпу. Весь четвертый курс выстроился перед столом преподавателей. На них были школьные мантии без знаков принадлежности. Нарцисса вызывала студентов по списку, все так же, как и на первом курсе. Распределившиеся студенты садились уже за свой стол. На мантиях появлялись нашивки, указывающие на принадлежность к тому или иному факультету. В итоге, распределение прошли быстро. Изменений было больше половины. Ребята были растеряны. Им теперь предстояло привыкать к новым комнатам, к новым друзьям. И вот, дверь зала распахнулась, впуская, в сопровождении преподавателей, со страхом оглядывающихся детей. Но, вот, страх в их глазах заменяется восхищением. Запрокинув головы, они рассматривают зачарованный потолок. На детях не было обязательных для остальных студентов, мантий. Им разрешалась свободная форма одежды. Когда они расселись за столом и преподаватели наконец, смогли сесть за свой стол, со своего места поднялась директор Макгонагалл. --- Приветствую вас, юные волшебники и волшебницы. С сегодняшнего дня, вы будете жить и учиться в этой школе. Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Уроки у вас будут короче, и их будет меньше, чем у остальных студентов. У вас будут два куратора, они же воспитатели вашего курса, к которым вы можете обращаться абсолютно по любым вопросам и проблемам. Это воспитатель для девочек ---мисс Хэйди Макэвой, и воспитатель для мальчиков --- мистер Ричи Кут. И это не значит, что если воспитатель для девочек, то она не поможет мальчикам, или наоборот. Не стесняйтесь спрашивать, и вам всегда помогут. И запомните, без сопровождения, одни, вы никуда не выходите. Рискуете заблудиться. Сами видите, замок огромен и потеряться, здесь легко. А теперь, приятного аппетита. На столах, как и 1 сентября, появилось изобилие еды. Малыши проголодались. И даже по мере того, кто как принимал еду, можно было судить, где и в какой среде рос ребенок, в благополучной семье, а где не совсем, или вообще ребенок был из приюта. Приютские дети держались особняком, их было пятеро. Неблагополучные дети, это те, родители которых периодически наказывали, сидели вжав головы в плечи, и боясь взять со стола то, что им хотелось. Даже если они были хорошо одеты, Лари быстро вычислил таких детей. В этом нулевом курсе был 21 ребенок. И половина из них либо сироты, либо приютские, либо из неблагополучных семей. И Лари пришла в голову, замечательная идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.