ID работы: 7335025

Шанс.

Джен
G
Завершён
342
Размер:
81 страница, 24 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 171 В сборник Скачать

19. Идея.

Настройки текста
После ужина, Лари подошел к Нарциссе. --- Профессор Малфой, можно вас на минуточку? --- Да, мистер Дээф. Следуйте за мной. Пройдя в гостиную декана, Лари выложил, что пришло ему в голову. --- Крестная, у меня такой вопрос. Сироты, которые из приюта, на лето будут возвращаться назад в приют? --- Да, Лари. --- Это неприемлемо. --- Почему? --- Понимаешь крестная. Том Ридлл, называемый себя Воландемортом, сам вырос в приюте. И Дамблдор каждый год возвращал его в приют на лето, не смотря на то, что в то время в магловском мире бушевала война. И вы сами прекрасно знаете, что из него в итоге выросло --- И что ты предлагаешь? --- Если это возможно, провести им проверку крови. Может выявиться, каких родов потеряшки. И если они согласны будут такого сироту или еще кого, то это отлично. А если же нет, или это будут исчезнувшие рода, то я хотел бы взять над ними опеку, с последующим принятием от них вассалитета. --- Умно. --- Можно и так сказать. Но, в первую очередь, я хотел бы помочь самим детям. А в одном из моих особняков, организовать своего рода детский дом, все равно пустуют зря. Петуния и Вернон помогут. --- Проверку крови, гоблины будут проводить завтра. Теперь это ежегодная процедура для всех студентов. Это правило вписано в уставе Хогвартса. В этом году будут проходить практически все, а со следующего, только те, кто поступит на нулевой курс. Я не знаю, за каким надом, Дамблдор отменил в свое время такие проверки. --- А маглорожденных, у которых выявится предрасположенность к способностям моих родов, я смогу ввести в род. На мне ведь столько родов возрождать. И я же не бык осеменитель, вот и выкручиваюсь хоть так. --- Да, тебе нужны очень надежные люди. И это хорошая идея. И почему мне не приходило это в голову? Я скажу Люциусу. Если нам не дано иметь еще своих детей, то можно же магически усыновить. --- С тебя же было снято проклятие одного ребенка. --- С меня да, а с Люциуса нет. --- Ясно. Значит, у Драко теперь могут появиться братики и сестрички, большие и маленькие, о которых он так мечтает. Ладно. Пойду я, а то сейчас домечтаюсь. --- Иди, Лари, иди. Спасибо за идею. --- Я сегодня же переговорю с Петунией и Верноном. Лари вышел из комнаты Нарциссы и отправился в подземелья. Там в спальне, вызвал по сквозному зеркалу Петунию и попросил подготовить особняк. Какой, он даст распоряжение гоблинам, и они подберут наиболее подходящий для проживания большого количества детей. Желательно, где-нибудь на берегу моря. И еще он попросил, чтобы Петуния взяла у Нарциссы, список детей из маглорожденных семей, и съездить по этим адресам. И по возможности, вытрясти с них отказные от детей волшебников. И предупредить, что если вдруг, у них снова появится такой ребенок, то обращаться они с ним хорошо, пока его не заберут, иначе плохо будет им самим. Петуния была в ужасе, что есть такие семьи, где так жестоко обращаются со своими же, родными детьми. Обещала, что все сделает. И еще и Вернона подключит в помощь. А то, мало ли, на кого можно нарваться. Сказала, что как только всё сделает, тут же сообщит. На том, и расстались. На следующий день, во время обеда, в Большой зал вошли четверо гоблинов в сопровождении Билла Уизли. Дети с интересом за ними наблюдали. Вдоль одной из стен, в небольшом отдалении друг от друга, установили столики. За каждым из них сел гоблин и раскрыв свои сундучки, стали ждать. --- Студенты, занятия после обеда отменены. Сегодня все студенты нулевого и 1 курсов будут проходить проверку крови в обязательном порядке. А остальные, только те, кто никогда не проходил ее, или не жил со своими родственниками магами, могут пройти после малышей. Проверку оплачивает сам Хогвартс, не упустите такой шанс. Сироты и маглорожденные студенты, по всем возникшим вопросам можете обратиться за разъяснениями к своим кураторам, или же к работнику банка Гринготс, Биллу Уизли. Так. А сейчас, идут студенты нулевого курса. Наступила тишина. А затем, несмело потянулись к столикам первые четверо студентов. И в одном из них, Лари увидел довольно знакомые черты. Он посмотрел на Макгонагалл, и увидел, что она так же узнала. Это была точная копия Джеймса Поттера. Правда, волосы были не черные, а каштановые, и очки не велосипеды, а довольно модные, прямоугольной формы. Но, это точно был сын Джеймса. Лари по зачарованному галеону передал сигнал Нарциссе. Она подняла голову и увидела, как Лари четко произнес: «Поттер». И кивнул на одного из мальчиков, который в этот момент садился за столик для проверки. Она понятливо кивнула. И теперь, три пары глаз, внимательно наблюдали за ребенком. Как еще Снейп, обычно такой внимательный, не обратил внимание на этого студента? Лари не понимал. Скорее всего, 1 сентября, когда Снейп убедился, что в списках Гарри Поттера вообще нет, то как-то заметно успокоился. Лари видел, что мальчик принял от гоблина пергамент и от удивления распахнул свои глаза. Затем, он подошел к Биллу, что-то спросил его и показал пергамент. Билл с ужасом и непониманием уставился на ребенка. Мальчик отошел от него, свернул свой пергамент и сел на свое место. Вид у него был довольно потерянный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.