ID работы: 7335120

Неожиданный поворот

Гет
R
В процессе
510
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 219 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В комнате повисло тяжелое молчание. Никто из девочек не мог поверить в увиденное. - Какого черта здесь происходит? - воскликнула Лейла, вскакивая со стула. - Что эти бесстыжие здесь делают? Почему они не сдохли?! - Мисс Лейла... - начала было говорить Гризельда. - Что "Лейла", что?! Я спрашиваю, почему они стоят здесь, живые?! Почему?! Чем они заслужили это?! А вы почему как амебы молчите хаваете все, что вам подсовывают, а?! - возмущенно крикнула она девочкам, стоявшим позади нее. - Ради чего мы рисковали своей жизнью, когда сражались с ними? Ради чего терпели все, что произошло на земле и на Тир-нан-ок?! - ее крик начал срываться, девушка начала рыдать. - Ради чего умер Набу, скажите?! Ради того, чтобы в один прекрасный момент вы привели их к нам в качестве партнеров?! Знаете, что? Да я лучше сама себе глотку перережу, чем стану сотрудничать с этими ублюдками! А вы, - сказала она, вновь обращаясь к девочкам, - Вы, если согласитесь на это, вы ни чем не будете от них отличаться. - на этих словах фея вышла из кабинета, захлопнув за собой дверь с такой силой, что картина, висевшая на стене над диваном, упала, ударив тяжелой рамой Музу по голове. У феи Музыки на лбу образовалась небольшая ранка, из которой струей просочилась кровь. Анаган, стоявший ближе всех к ней, оторвал кусок светлой ткани от своего рукава и протянул его Музе. Фея удивленно посмотрела на него, но ничего не сказала и лишь кивнула, принимая лоскут из рук врага потенциального союзника. - Мадам, но их же всего трое, а должно быть четверо, для полного слияния сил, ведь иначе.. - неуверенно начала говорить Текна, но ее прервала Гризельда. - Вообще-то их четверо! Просто ваша подруга не уважает старших! Отвратительное поведение и невероятная вседозволенность! - упрекнула она Фарагонду. - Успокойтесь, Гризельда, это вполне нормальная и ожидаемая реакция, - ровным тоном проговорила директриса. - Погодите-погодите, а кто же тогда четвертый? - спросила Рокси, окидывая взглядом стоящих перед ними магов. На одном из них - на Огроне, она задержалась немного дольше, только потому, что он сам ооочень внимательно ее рассматривал. - Да, кстати! - воскликнула Стелла. - Надеюсь, их дружок с розовым причесоном не воскрес. Он был похож на общипанную курицу, - скривилась девушка. Вопреки ожиданиям, маги не то, что бы разозлились на ее слова об их почившем друге - они даже никак на них не отреагировали! совсем! Гантлос и Анаган даже усмехнулись - видимо, они сами нередко сравнивали его с этим животным. - Нет, мисс Стелла. Он мертв. А вот кто-то другой - жив, - на этих словах Гризельда посмотрела на зеркало, из которого вышел человек в темно-фиолетовом плаще. Лица его не было видно, но все они понимали, кто перед ними стоит и не могли в это поверить. Это был Набу. - Н-набу? - дрожащим голосом проговорила Текна и выронила из своих дрожащих рук кпк. - Н-н-но как?! Это же...это же невозможно?! Мадам, неужели это заклинание на частичное отдаяние? Но это немыслимо! Вернее.. это невероятно! - Ч-частичное что? - проговорила пораженная Стелла, которая от постигнувшего ее шока не могла сдвинуться с места. - Частичное отдаяние, юная мисс, это заклинание, при котором маг отдает часть своей силы на создание или воскрешение кого-либо или чего либо. Вы проходили это на моем предмете, когда были на 3 курсе! - воскликнула Гризельда. - Лично я ничего не проходила, я спасала мир. - гордо воскликнула девушка и заулыбалась. - Набуууу! - парень, вновь услышав свое имя, не успел опомниться, как Стелла налетела на него с объятиями и едва не сбила с ног. Остальные феи, оправившись от увиденного минутой ранее, сделали то же самое. - Погодите, это что получается, эти чернушники, - начала говорить Рокси, и, заметив недовольный взгляд Оргона на то, как она обозвала их, продолжила, - теперь слабее, чем были раньше? Если я правильно помню, часть отданной энергии уже больше никогда не восстановится. - Вы рассуждаете верно, Рокси, но этот случай - исключение. Они остались полностью при своих силах, единственное что - теперь они не могут пользоваться ими для нападения, - на этих словах директриса улыбнулась. - А вот ваш друг Набу вобрал в себя отданные ими силы и теперь его энергия мощнее их троих вместе взятых. Это, конечно, феноменальный случай. Но ставка была сделана именно на это, - удовлетворенно договорила женщина. - Ставка? То есть, это не одного дня дело? - спросила Флора, размыкая объятия и удивленно глядя на директрису. - Ну, скажем, рано или поздно, это должно было случиться. - такой неопределенный ответ не устроил девочек, но они решили узнать подробнее все потом, ведь сейчас воскресший друг казался им куда более важным делом. Но у мадам Гризельды на все были свои планы. Она решила разрушить эту недолгую идиллию и проговорила: - Юные мисс! Я надеюсь, что вы помните, что никто вас за язык не тянул и что вы сами поклялись сделать то, что от вас потребуется. Поэтому смею напомнить, что сегодня в полдень у вас состоится обряд привязки.И передайте своей капризной подруге, что она тоже обязана там быть. - на этих словах женщина вышла из кабинета. Девушки проводили ее понурым взглядом. Да, они сами согласились на риск. Да, никто не давал им никаких гарантий. Но, черт возьми, почему именно с магами? Сейчас, грубо говоря, их судьбу решили за них. Но ведь, если это предписано свыше, то глупо винить в этом Фарагонду или Гризельду. Девушки понимали, насколько все серьезно, но тем не менее, решили жить по наитию. Они не знали, что будет завра, через месяц, или через 5 лет, тогда какая разница, что произойдет через 4 часа? Такая логика немного успокаивала фей и они по просьбе директрисы, покинули кабинет вместе с магами. И феи, и маги понимали, что теперь изменится все - и их образ жизни, и мышление, и ведение боя и дальнейшая жизнь. Назад дороги не было. Они сами выбрали эту жизнь - жизнь с предписанными им судьбою людьми - магами Черного круга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.