ID работы: 7335120

Неожиданный поворот

Гет
R
В процессе
510
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 219 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
От Фарагонды девушки вышли в замешательстве. Они все еще не могли принять того, что только что произошло. Вернее, не хотели принимать. Не хотели принимать тот факт, что теперь будут сотрудничать с магами и жить в соседних комнатах. Что будут проводить с ними все свое свободное время, тренироваться, устраивать показные битвы для оттачивания навыков для борьбы с новым врагом и, возможно, строить дальнейшую жизнь. Последнее и вовсе казалось чем-то из разряда безумства, принять это было не то, чтобы тяжело - это неподходящее слово, а практически невозможно, причем для обеих сторон. Хотя чернокруговцы все таки не выказывали своего недовольства, ибо для них скорее более важным было освобождение из тюрьмы, нежели причины освобождения.

<center>***

</center> - Итак, начала говорить Текна, страясь подобрать слова. - Сегодня вечером у нас тренировка на поле с Палладиумом и Гризельдой. Завтра утром - лекция у Броу и Джеллибрин по высокой магии. После нее снова тренировка на отработку совместных заклинаний их фоллиантов. Насчет других дней пока неясно, - на этих словах она выключила свой кпк и убрала его в карман. - А, и кстати, ваша комната уже готова, осталось только поставить туда растения, поглощающие выбросы темной магии...На всякий случай, мало ли, что вы там учудите, - недоверчиво проговорила фея технологий и покосилась на магов. - Флора, займешься этим? Но Флора, казалось, не расслышала заданный ей вопрос. Лицо феи природы было чернее тучи, а глаза были словно стеклянными, из них, казалось, вот-вот польются слезы. Состояние девушки понимали только подруги, магам же,судя по всему, было не до нее. всем, кроме одного. Гантлос стоял в углу комнаты, опираясь корпусом тела на дверной косяк. Он молчал, но внимательно наблюдал за Флорой еще с момента, как впервые взглянул на нее в кабинете Фарагонды. Более того, все годы, проведенные в заточении, ее образ преследовал ее во снах и мыслях - Флора занимала сознание мага давно, она прочно в нем укрепилась. Гантлос не понимал, чем его зацепила эта тихая, но чертовски привлекательная фея. Но очень хотел понять, поэтому все его внимание было сосредоточено на ней. Он видел перемену в ее лице - она выглядела далеко не так счастливо, как во время их последней встречи. Она выглядела так, словно была сломлена. От этого маг еще больше заинтересовался ей и решил, что понаблюдает за ней сегодня, когда все разойдутся по своим делам. - Займусь, - тихо, но твердо ответила Флора после продолжительного молчания и, развернувшись, вышла из комнаты.

***

Лейла стояла под деревом неподалеку от озера Рокалучче, обхватив себя обеими руками. К груди она прижимала фотографию, сделанную несколько лет назад в Гардении, незадолго до роковых событий на острове Тир-нан-Ок. По щеке девушки скатилась одинокая слеза и затерялась где-то в волосах. Казалось, что ее глаза были сухими, что все слезы выплаканы, но нет - каждый раз, когда она опускала взгляд на снимок, сердце сжималось с такой тоской и болью, что слезы сами начинали течь с новой силой. - Прости меня, - шептала девушка, - Прошу тебя, прости.. Я не знала.. Я не знала, что они живы... Я не отомстила за тебя... Я..я тебя предала..предала... - с каждым словом голос Лейлы становился все тише и тише, в конце концов она облокотилась на ствол дерева, ибо ноги начинали подкашиваться, а в глазах все плыло. В какой-то момент она закрыла глаза и начала терять сознание. Девушка была готова ко встрече с холодной землей, но почувствовала только, как ее подхватили сильные мужские руки. Прежде чем провалиться в небытие фея волн приоткрыла веки, чтобы узнать, кто же ее таинственный спаситель. Силуэт показался ей очень знакомым, но к сожалению она уже была не в состоянии понять кто это. Очнулась она от резкого неприятного запаха, ударившего ей в нос - фея поморщилась, и, не открывая глаз, подняла корпус тела, а затем и вовсе встала на ноги. - Я всегда знал, что ты невероятно сильна и духом и телом, но встать на ноги после двухчасовой отключки, это даже для меня необычно. - раздался со стороны едва слышный, но до боли знакомый голос. Девушка распахнула глаза и не могла им поверить. Напротив нее стоял тот, из-за которого она не спала месяцами, тот, из-за которого она, казалось, выплакала все свои слезы, тот, кого она любила всем сердцем самой искренней и чистой любовью. Перед ней стоял Набу. - Ттт..ты? Нно это, - заикаясь начала говорить девушка, - Это..Это невоз.. Договорить она не успела. Она начала терять равновесие и, пытаясь устоять на ногах, схватилась за дерево.Вышло это крайне неудачно - она снесла в кровь пальцы и, обухом упав на колени, разодрала их. Набу сразу же сел рядом, достав что-то из кармана, начал обрабатывать ее раны. Все это время они молчали. Она смотрела на него в упор, но, к сожалению, пустым, не видящим взглядом. В конце концов она собралась с мыслями и спросила: - Тебе было больно? - В смысле? - опешил парень - Умирать - это больно? Только Великий Дракон знает, сколько раз я прокляла тот день, сколько раз молила, чтобы умерла я, а не ты, сколько... - на этих словах она замолчала. Из ее глаз беззвучно катились слезы. Набу прижал ее к себе и это объятие было таким долгим, таким крепким, и таким чувственным, что даже он сам на мгновение усомнился в реальности происходящего. - Это же не сон? Скажи, что ты не видение. Скажи, что ты не исчезнешь! - с мольбой в голосе просила фея волн. - Тише-тише, - успокаивающе шептал Набу. - Я здесь, я рядом. И больше никуда и никогда не исчезну.

***

Флора сидела в глуби парка алфеи и что-то писала в своем дневнике. Она любила это место. Возможно, за тишину, возможно за то, что приложила руку к его созданию. Атмосфера здесь успокаивающе на нее действовала. Но она не знала, что в данный момент за ней наблюдали двое - один с интересом, другой - с ненавистью. Один Дракон знает, сколько она могла здесь сидеть, беззвучно наблюдая за небом, птицами и шелестом листьев, если бы не звук, раздавшийся у нее за спиной. Девушка встревоженно оглянулась и встретилась взглядом с тем, кого меньше всего хотела видеть. Флора тут же встала и, собрав свои вещи, двинулась в противоположную сторону. Но далеко уйти не удалось, он схватил ее запястье и крепко сжал. - Гелия, сколько раз мне сказать, что я не хочу с тобой разговаривать? - фея попыталась выбраться, ее попытки были тщетны. - Я не спрашивал твоего мнения на этот счет, - прошипел парень. - О Дракон, что же с тобой случилось? Как из того человека, которого я знала и любила, ты превратился в такое... чудовище! На эту реплику парень лишь рассмеялся. - Все намного проще, цветочек. Я был таким, каким меня хотели видеть. Ты, специалисты, Саладин..Блять, да вы мне за эти годы как кость поперек горла встали. Все такие приторные, такие правильные, что аж тошнит. - Да к чему, черт возьми, тогда был этот спектакль? Ты..ты хоть понимаешь, какая ты дрянь, Гелия?! Чем я заслужила такое отношение к себе, чем тебя обидела жизнь, что ты решил на мне так отыграться? Какой же ты ушлепок! - с этими словами Флора резко развернулась и ударила его по лицу. Он явно не ожидал такого от феи, поэтому опешил немного ослабил хватку, что позволило ей вырваться и отбежать на небольшое расстояние. - Отстань от меня! Гелия озверел. Он в два шага преодолел это расстояние и замахнулся, чтобы ударить в ответ. Но сделать это ему так и не удалось. Кто-то подбежал со спины и выкрутил его руку так, что послышался хруст костей. - Если фея сказала отстать, значит надо отстать, тупой ты ублюдок. На этих словах человек въехал Гелии по челюсти -из носа парня потекла кровь. - Еще раз я увижу, как ты ошиваешься рядом с феей - размажу так, что ни Саладин, ни твоя гейская компашка тебя не узнают. А теперь проваливай, чтоб ни мои, ни ее глаза твою противную рожу не видели. Гелия, бесспорно, был унижен. Он понимал, что не сможет тягаться с таким противником, поэтому все, что ему оставалось делать, это действительно уйти оттуда.

***

- Это так странно, - задумчиво произнесла Флора. - Что именно? - поинтересовался маг, внимательно за ней наблюдая. - Ну эти... двойные стандарты. Несколько лет назад мы бились на разных и у вас в мыслях не было о том, чтобы нас пощадить, а сейчас... а сейчас ты, можно сказать, меня спас, потому что в моменты такого дикого стресса я просто забываю о том, что у меня есть волшебные силы, - горько ухмыльнулась девушка. - В том-то и различие, что раньше, во время боя, мы бились на равных. А сейчас твой бывший дружок, видя твое состояние, пытался воспользоваться неравной физической силой. Он не мужчина, он - шакал. И надеюсь, ты в этом убедилась. - К сожалению, я убедилась в этом задолго до сегодняшнего дня. - Ну, твои подруги тоже недалеко уши. У вас это модно, любить жалких выродков? - В каком смысле? - В самом прямом. Ну, вы подруги, команда, девушки, в конце концов.. У вас априори будет много общего. Вот например вкус на идиотов тоже общий. - Не совсем понимаю, о чем ты. - Со временем обязательно поймешь. Флора молчала. Казалось, она о чем-то думала. Или наоборот, старалсь ни о чем не думать. - Гантлос... - Слушаю, фея - Спасибо - За что? - За то, что защитил и не дал ему меня унизить. За то, что открыл глаза на некоторые вещи... Да и вообще, за весь наш разговор - спасибо. Я, честно говоря,не думала, что ты такой.. - Нормальный? - перебивая ее, усмехнулся маг. - Нет, скорее...благородный. - Ох, фея... это не совсем то слово, которое меня характеризует. - А по-моему, - начала говорить Флора, обводя взглядом его плащ, в который тот ее укутал, когда увидел, что ее подтряхивает, - оно как раз-таки идеально тебе подходит. Не отрицай, мое сознание теперь не будет воспринимать тебя иначе. Гантлос ничего не ответил. Флора и не ждала. Они оба молчали. Но молчание не было напряженным. Им, наоборот, было чертовски комфортно друг с другом, хотя обоих это чувство несколько напрягало, но.. виду они не подавали. В парке они сидели долго - до самой полуночи. Зато когда пришло время вернуться в комнату, им пришлось забыть об этой идиллии и окунуться в череду злободневных событий.

***

- Да как же ты бесишь! Первое, что услышали маг и фея, войдя в холл, это вопль Рокси. Затем перед их глазами пробежал Огрон, в которого на полной скорости летела настольная лампа. Маг успел увернуться, и его голова осталась целой, а вот летящая в нее лампа - нет. - Во-первых, я ничего не видел! Во-вторых, там и смотреть не на что! А в третьих - из тебя был бы самый хреновый снайпер, милая! Рокси разозлилась еще сильнее и запустила в него книгой, которую тот благополучно поймал. - О! "Теоретический курс Высокой магии"! Хорошо, что ты попыталась от него избавиться, он все равно не для твоих мозгов. - с этими словами маг упал за диван, уворачиваясь от очередного летевшего в него предмета. - Я..ээ..конечно, дико извиняюсь, но какого хера здесь творится? - приподняв одну бровь, поинтересовался Гантлос. Рокси на его вопрос лишь хмыкнула и захлопнула двери, а Огрон, поднимаясь с пола, пробормотал "ненормальная, ей психику лечить надо" и вышел из холла. - Рокси не любит, когда в дверь не стучат. Огрон, кажется, вообще не знаком с понятием "стучать", - устало проговорила Текна, не отрывая глаз от своего компьютера. - Он просто зашел, когда она переодевалась и огрёб по полной программе, - хихикнула Стелла и тоже ушла в другую комнату. Флора и Гантлос лишь переглянулись и, пожав плечами, разошлись в разные стороны. Они сделали это интуитивно - оба не хотели привлекать внимаие. Но еще больше их волновало то притяжение, которое они испытывали друг к другу, то спокойствие, которое ощущали, находясь рядом, и то понимание, которое находили во взглядах. Они не знали, к чему это приведет и чем закончится, но одно знали точно - они не хотели, чтобы это заканчивалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.