ID работы: 7335128

Чистосердечное признание

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вечное притяжение

Настройки текста
      На улице лил дождь, словно оплакивал смерть юной девы, чья кровь пролилась в тот судьбоносный день. Для сестры девушка запомнилась улыбчивой подругой, которая защищала её от всех невзгод. Они поклялись друг другу быть всегда рядом, преодолевать все трудности вместе, ведь они самые близкие родственники, или просто больше никого не было. Но у судьбы-злодейки были свои планы на жизненный путь двух сестер, которых во дворе дома прозвали неразлучниками. Обычно такие птицы после смерти своей второй половинки не справляются с одиночеством и умирают, но она не могла подвести собственную сестру — должна жить дальше, хотя бы ради неё. Ксения точно знает, что Оля бы не хотела, чтобы она плакала, но девушка не может сдержать слез скорби по родной сестре. Когда-то ей приходилось видеть как её близких точно также в большом деревянном ящике опутывает толстый слой земли, оставляя лишь время на осознание и тонкую связь, которая никогда не разорвётся, потому что Ксения будет помнить своих близких до своего самого последнего вздоха. Они всё ещё рядом с ней на задворках сознания и в глубине сердца, где им отведено определенное место, которое никто и никогда не займет. Девушка искренне верит, что они живы, пока жива память о них. Она жалеет, что именно Ольга пожертвовала себя, если бы был шанс, то Ксения, не раздумывая отдала бы себя в объятия небу, только бы это спасло её сестру, которую уже не согреет сырая земля.

***

Девушку хоронили в закрытом гробу, так как её тело было слишком изуродовано — одно из последствий взрыва. Дарья и Ксения купили её любимые красные розы, когда-то Ольга считала, что это лучшее украшение квартиры каждой девушки. Так как Ксюша была ещё несовершеннолетней, но единственной родственницей девушки, полицейские помогли организовать похороны, а Дарье оставалось оплатить расходы. Нет, ей не было жалко, она знала, что это значит для её маленькой подруги, этот взрыв навсегда отпечатался в её памяти. Теперь она несёт ответственность не только за себя, но и за Ксению, хоть у неё скоро восемнадцатилетие, она поклялась самой себе быть всегда рядом. — Знаешь, я сколько себя помню, она всегда была рядом, — хрипло проговорила Ксения. — помню, как мы играли в дочки матери, хотя она и старше меня на восемь лет, ей всегда было интересно со мной. Все воспоминания из детства связаны с ней. — Я своё детство почти не помню, все мои воспоминания ограничиваются школой. Это прекрасно, что ты можешь так тепло о ней вспоминать. Твоя любовь — самое лучшее, чем ты можешь её отблагодарить. Больше слова были не нужны. Дарья лишь обняла Ксению, наблюдая как земля почти полностью покрыла крышку гроба. Дождь не мешал им прощаться с девушкой. Позже они оставят цветы, последний раз взглянут на могилу, а потом незамедлительно покинут кладбище. Теперь лишь под робкими слезами дождя будут пахнуть красные розы и сиять табличка, написанная золотыми буквами, которая гласит:

Ольга Завгородняя 1994 — 2020

Они никогда не узнают, что рядом с их цветами появится ещё одна охапка черных, как ночь роз…

***

— Ксения, спасибо, что ответили на мои вопросы. Поверьте следствию это может очень помочь. — Павел допросил девушку и уже собирался уходить. — Если вы найдете убийцу моей сестры, то я буду вам благодарна. Надеюсь, этот гад потом надолго сядет. — Ксюш, завтрак на столе. Мне пора на работу. — Дарья приготовила для девушки еду, пока та беседовала со следователем. — Если хотите, я вас подвезу. — начал Павел. — Нет, спасибо, я своим ходом доберусь. — Это был не вопрос, а утверждение. Есть разговор. — следователь был явно решительно настроен и как всегда хмур. — Можно было просто сказать об этом, но вы как всегда в своем репертуаре. — Дашу порядком раздражало такое поведение. Сначала он напросился к ним домой, чтобы устроить допрос, хотя девушка настаивала, что они приедут сами. Потом накричал на неё, потому что она им якобы мешает, теперь он оказывается хочет поговорить, но молчит, разве что указывает тут. Указчик нашёлся. Взяв сумку, девушка покинула квартиру вместе со следователем. Пара старалась не смотреть друг на друга во время поездки в лифте, каждый думал о своём, поэтому тишина никого не напрягала. Но как только створки лифта распахнулись, пришлось вернуться в реальность, парень пропустил девушку вперед, та лишь учтиво улыбнулась, следователь последовал за ней. Они бы могли выйти спокойно на улицу, если бы Дарья не споткнулась на последней ступеньке, упав в крепкие и теплые объятия. — Бывает хоть один день, когда с тобой ничего не случается? — поинтересовался парень. — Нет, так было бы скучно. — девушка подняла свою голову, глядя в бездонные глаза Павла, и улыбнулась. — Тогда буду звать тебя — катастрофой. Даша — ходячая катастрофа. — парень улыбнулся, а девушка лишь рассмеялась. Первый раз они смеются вместе и смотрят друг другу в глаза, им не мешает полумрак подъезда, наоборот свет их озорных радужек затмевает любую темноту. — Молодые люди, я всё понимаю амурные дела и всё такое, но мв спешим на работу, а вы загородили проход. — Простите, — проговорила девушка и отстранилась от Павла, буквально вылетая на улицу и касаясь руками пылающих щек. Соседи подумали, что они пара. Глупости какие-то! Они ведь не нравятся друг другу! Никогда не смогут быть вместе! А вдруг смогут, просто нужно попробовать? Притяжение ещё никто не смог обмануть… Машина Павла выделялась на парковке, именно на ней сверкали золотистые лучи света, превращаясь в радужные переливы. Парень галантно открыл дверь для девушки, а потом сам быстро сел на своё водительское кресло. — Красивая машина. — сказала девушка. — Да, неплохая. — О чем вы хотели поговорить? — Ты. — Не поняла. — девушка искренне удивилась. — Ты хотела сказать: «О чем ты хотел поговорить?» Пора бы уже перейти на «ты», мы давно знакомы, тем более я тебе не начальник какой-то, да и стариком я себя пока не ощущаю. — сказал парень. — Так в чём вопрос? — девушка не стала заострять внимание на новом обращение, поэтому выбрала нейтральное. — Правда думаешь, что сможешь найти убийцу одна. Только не начинай свои стандартные отговорки. — парень скривился, словно съел лимон. — Не собираюсь. Да, я действительно ищу убийцу Оли. Не знаю получится ли, но я сделаю все что в моих силах. — девушка наконец-то призналась ему. — Тебе не кажется, что для этого есть профессионалы, которые сами разберутся? — Нет, не кажется. Полиция не всегда находит виновных. — Дарья посмотрела на парня с вызовом. — У тебя какие-то проблемы с этим были? — догадался Павел. — Не хочу это обсуждать. — Ладно, как хочешь. — Паша не стал насаждать на девушку, хотя прекрасно понимал о чем она думает. Какое-то время пара ехала молча, но когда они стали подъезжать к отелю девушка решила озвучить свой вопрос, который крутился в её голове всю дорогу: — Ты за мной следишь? Мы оба прекрасно понимаем, что ты знаешь обо мне многое. Прочитал мое личное дело? — Не понимаю о чём ты, — начал парень. — Пользуешься моими фразочками, чтобы избежать ответа. Очень остроумно. — скривилась девушка. Парень в это время затормозил на входе отеля: — У тебя слишком завышенное самомнение. На кой чёрт ты мне сдалась, чтобы я за тобой следил? — Паша не скрывал своё раздражение. — Слушай, ты! Не смей так со мной разговаривать! То спокойный, то хамишь! — девушка кричала на парня, который был весьма ошарашен таким ответом. — Разберись уже в себе! Если хочешь кого-то оскорблять, то пообщайся так со своей девушкой! Девушка вышла из машины громко хлопнув дверью и направилась ко входу в отель. Всё это время Павел провожал её взглядом. — А если у меня нет девушки? — проговорил он в пустоту и прикрыл ладонями глаза. Эти двое могут спорить вечно, но их притяжение не остановить никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.