ID работы: 7335149

Что разобьет ему сердце?

Джен
PG-13
Завершён
679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 25 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер сбросил трубку и громко выдохнул, радуясь, что разговор был коротким. Обычно, такие звонки вызывали у парня воодушевление, но сейчас он лишь чувствовал угрызения совести. Конечно же, он увидел сообщение о ЧП, отосланной Пятницей, точно также, как и смс Капитана Америки, которое пришло ему чуть раньше. Питер знал, что мистер Старк будет против, но он не мог просто сидеть сложа руки. На парня давила эта огромная сила, которую он, кстати говоря, не просил, но чувства долга перед обычными людьми возвышала его над землей, заставляя отправляться на очередное опасное задание. — Извините, мистер Старк, но пока хоть один человек нуждается в моей помощи — я буду из кожи вон лезть. Я знаю, что вы меня поймете, — беседовал Паучок сам с собой, убеждаясь тем самым, что поступил правильно, отправляясь в пекло боя. Погода была прекрасной в этот ужасный день. Странно конечно, что при каждом контакте с внеземными цивилизациями природа радовала землян ярким солнцем, но никто пока не жаловался. Питер еще с утра запланировал кучу дел, просмотрев прогноз погоды, — прогулка с Нэдом, патрулирование улиц, а еще, быть может, встреча с Мишель, о которой парень ее, конечно же, не успел предупредить. Уже издалека было видно, что помощь паренька здесь явно не помешает. Питер сделал глубокий вздох и произнес: — Карен, проанализируй ситуацию. — Питер, ваша помощь необходима Мистеру Старку. На него направлена секира, движущаяся со скоростью 100 км/ч. — Принял. Паучок, стрельнув паутиной в угол здания и зацепившись за него, со всего размаху выбил оружие у противника. Питер закусил губу, ожидая бурной реакции Старка. — Какого черта ты тут делаешь? — с яростью рявкнул Тони, залетая за угол и оглядывая поле боя. — Я… я… мистер Старк, я не мог не прилететь, — заикаясь начал паренек. — Я вызвал его, — вмешался Стивен, — Тони, мы не могли справиться с одним противником на протяжении двадцати минут, атакуя все вместе, а сейчас их двое! — Стив, прикрываясь щитом, подбежал к Железному человеку. — Нам нужен план, Тони. — Я и без тебя это знаю, — Старк еще несколько раз выстрелил в Проксиму, но, поняв, что ни один выстрел не нанес критического урона, перешел в защиту. — Их надо разделить, биться с двумя сразу — гиблое дело. Та, что поменьше — быстрее, но в силе уступает здоровяку. Так что, если сможем завести громилу в ловушку, он не успеет выбраться, тогда мы сможем взять ту, которая меньше преимуществом в силе. — Сможешь отвлечь? — спросил Стив, разворачиваясь к парню. — Я его отвлеку, не вмешивай в это Паука, — решительно произнес Тони. Но оба парня проигнорировали это высказывание. — Шутите? Отвлекать людей от важных дел — это то, в чем я мастер. — Питер посмотрел на жилой дом, который, из-за множественных бомбежек и выстрелов, уже никогда не станет жилым, и кивнул. — Ты что? Не слышал, что я сказал? — Тони, ты должен атаковать, сам ведь знаешь это. Специально хочешь героем казаться? — Старк нахмурился и мотнул головой. — Если я смогу загнать его под крышу, можем взорвать тот несущий столб, — вставил Питер, указывая на бетонную колонну. — Его накроет огромной грудой бетона. В этот же момент надо нападать на ту. — Я прикрою, — сказал Стивен, бросая свой щит в противника и выбегая из-за укрытия. Сердце Питера билось с невероятной скоростью. Впервые его идею поддержали. И не просто друзья из школы, а сами Мстители! Мало того, что они эту идею поддержали, так Питер еще выступал, как один из главных героев «сценария». Конечно, никто потом не скажет, что от его рук погиб суперзлодей, но Паркер всегда будет помнить и ценить этот момент. И, если он когда-то напишет книгу, про это событие он скажет: «это событие, после которого все осознали, что я не ребенок». И даже просто у себя в мыслях это было лучшей фразой, которую Питер мог услышать. И Старк наконец будет считать его за равного себе! После команды Роджерса, все будто замедлилось. Паркер, летящий по направлению к Куллу Обсидиану, видел, как отчаянно Сокол отвлекал Проксиму. Как Капитан Америка и Железный Человек бежали в его сторону и как Алая Ведьма, Вижен и Черная Вдова стояли прямо рядом с местом, куда Питер должен был затащить Кулла. В этот момент Питер почувствовал себя самым счастливым подростком на всей планете — он делал одновременно то, что ему нравится и то, что поможет другим. — Эй, крепыш, догони меня, если сможешь, — Питер залетел в угол и скрылся из вида. Послышался взрыв, а затем ужасный грохот здания, только что обрушившегося на землю. И, когда пыль только начала подниматься в воздух, Роджерс нанес смертельный удар Проксиме. Она упала по традиции — сначала на колени, а затем рухнула лицом в землю. Пыль осела. Капитан Америка, удостоверившись, что Проксима действительно мертва, огляделся по сторонам. — Все целы? — Где Паук?! — со страхом в голосе произнес Тони, со всех ног кидаясь к месту взрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.