ID работы: 7335149

Что разобьет ему сердце?

Джен
PG-13
Завершён
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 25 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В его голове сейчас не было никаких мыслей, лишь грохот падения многотонного бетонного строения на повторе. Сердце стучало с невероятной частотой, о чем уже несколько раз сообщала Пятница. Но ему было плевать. Старк раскидывал куски бетона, пытаясь пробраться в глубину, откуда исходило тепловое излучение. Пятница же в это время анализировала состояние Тони, которое, по-правде говоря, было не самым лучшим. Его виски ужасно болели, будто кто-то в данный момент сжимал его голову с невероятной силой. Пятница зачитывала список нарушений в организме и настоятельно рекомендовала Старку прекратить физическую нагрузку. Но ему было наплевать и на это. Плевать ему было и на то, что остальные мстители, так же пытающиеся раскопать завал, задавали ему множество вопросов. — Ты не можешь просто убрать это своими ведьминскими штуками? — спросил Старк, разворачиваясь к Ванде, но не прекращая действия руками. — Нет, Тони. Мы точно не знаем где он, а одно неверное движение может сломать ему позвоночник, — Ванда виновато посмотрела в его сторону, но сразу же отвела взгляд. — Я уверен, что с ним все в порядке, Тони. Он крепкий парень, наверное, за свою жизнь и не в таких передрягах побывал, — Кэп помог Тони отодвинуть огромный бетонный камень. — Во многих передрягах ты к 16 годам побывал? — со злостью рявкнул Тони. Он не решался снимать маску. Он знал, что если снимет ее с себя — сразу же бросится в слезы, которые еле-еле сдерживал. Повисло молчание. Все, услышав последнюю фразу Старка, в одно мгновения вздрогнули и устремили свой взгляд на Тони. — Ты, наверное, ошибся, — предположил Сокол. — Ему не может быть 16, ты бы не стал втягивать подростка в какие-либо сражения, да, Старк? — Он сглотнул, понимая, что Тони был именно тем человеком, который бы на этот риск пошел. — Я не втягивал его сюда, — сквозь зубы прошипел Тони. Он встал и начал приближаться к Кэпу, который медленно отходил от него. — Это все твоя вина, — он ткнул палец в грудь Роджерса. — И я говорю не только о том, что ты без моего ведома вызвал его сюда сегодня, нет. Ты — причина по которой я вообще пришел к нему. Ты и твой дружок, ради которого ты был готов весь мир бросить. Как ты вообще можешь называть себя борцом за справедливость, если ты трус. Самый настоящий трус! — Тони перешел на крик. Все его тело дрожало от злости, которая, в основном, была направлена на самого себя, а не на человека, на которого он эту грязь сейчас выливал. — В тебе нет ни капли геройства. Все, что тебе надо — чтобы его и твоя шкуры были живы, а на остальных тебе плевать. А человек, который готов был посвятить всю свою жизнь на помощь кому-либо, человек, который ради справедливости был готов умереть, человек, который в разы умнее всех здесь присутствующих, человек, который в свои 16 лет стоит больше чем все мы, под грудой бетона. И все из-за тебя. Если он умрет, в этом будешь виноват только ты, - Старк ткнул указательным пальцем в грудь Стива. По лицу Тони начали скатываться слезы, но он, не обращая на это внимания, вновь приблизился к завалу и вновь начал отбрасывать камни, вселяя в себя надежду, что Питер был в безопасности. Время давило на всех, но больше всего страдал именно Старк. Железный человек не был таким железным изнутри. Он пытался откопать своего сына. Все пытались откопать его сына. — Паук? — с надеждой крикнул Кэп, увидев руку, торчащую из-под огромной глыбы. Ладонь дрогнула, а затем поднялась, давая понять, что это он. Живой. Тони сразу же подскочил к Кэпу. В данный момент он говорил спасибо всем богам, которые когда-либо существовали, включая Тора. Руки Старка болели и дрожали, но он, несмотря на все это, вместе с Кэпом и Виженом кинулся поднимать глыбу. Когда Сокол вытаскивал Паркера, парень кричал от боли. — Карен, доложи о состоянии, — произнес Старк, бросаясь к Питеру. Но все было понятно и так. Его ребра были сломаны. На месте грудной клетки, костюм провисал, а по бокам торчали кости. С таким не сможет справиться никакой супергерой. Мир вокруг отключился. Сейчас на всей планете были только двое: отец и сын. Старк стянул маску с Питера. Его лицо было безумно бледным. Рот был чуть приоткрыт и с уголков губ стекала кровь. По щекам текли слезы. Зрачки бегали, пытаясь зацепиться хоть за какой-то объект, но они бы не смогли. — Мистер Старк? — прошептал Питер. — Да-да, Питер, я тут, — Он приподнял его голову, держа за волосы, и взял его за руку, чтобы парень чувствовал его присутствие. — Мистер Старк, я ничего не вижу, — испуганно сказал Паркер. Тони задыхался от слез. — Все в порядке, Питер. Все будет хорошо. Мы тебя подлатаем, — он начал гладить парня по голове. Питер начал кашлять и из его рта начало выливаться еще больше крови. — Что-то мне нехорошо, - сказал он на выдохе. - Простите, Мистер Старк. Простите меня. За все, — Питер хватал ртом воздух, но казалось, что его легкие больше просто не работают. — Я… Мэй. — Он перестал шевелиться, так и не успев договорить предложение. — Питер… Изо рта Старка вырвался крик. Он прикрыл веки Питеру трясущимися пальцами. Вновь осматривая бездыханное тело, он понял, что не сможет с этим жить. Он понял, что он был виновен в смерти своего сына. Он понял, что он чудовище, а не тот, кого пытался убить Паучок. Кэп подошел к Тони и положил руку ему на плечо. Но ему в данный момент нужно было это меньше всего. Он чувствовал от всех присутствующих жалость в свою сторону и это делало все только хуже, он бы не смог находить здесь дольше. Старк скинул руку со своего плеча и, молча, закрыл свою маску. Аккуратным движением, Старк надел маску на парня, чтобы не испытывать себя дольше. Подняв парня на руки, Старк начал отдаляться от всех. Сначала он подумал улететь и не вернуться, но потом понял, что Питер достоин похорон. Он достоин быть героем. От каждого движения Старка, конечности Питера дергались. Но дергались не из-за того, что мозг отдавал сигналы в мышцы, а из-за того, что Тони не видел куда идти и запинался — весь мир он видел сквозь слезы. Его похороны прошли 12 июня в 12 часов по местному времени. На похоронах был практически весь город. После того, как они узнали, что Питер Паркер был Человеком Пауком, парень стал героем. Многие плакали, многие приносили цветы и игрушки. Его могилу посетили все, кто его когда-то знал — его друзья, одноклассники, даже Мстители заглянули. Только один человек не пришел. Старк не смог бы посмотреть в глаза Тете Мэй после такого. Старк не смог бы прийти в любом случае. Он висел сейчас в своем кабинете и его ноги шатались из стороны в сторону, когда продувал сильный ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.