Здравствуй новый дом.
9 сентября 2018 г. в 21:00
Была обычная пасмурная погода. Птицы улетели в свои тёплые края, подальше от этой осенней суеты. Как же хочется улететь с ними и забыть обо всех проблемах.
—-Здравствуйте, вы Кейт Гордон? - мои мысли перебил человек средних лет.
—Да. - ответила я.
—К сожалению рейс задерживается из-за плохой погоды, извините за неудобства.
Класс, что может быть ещё лучше. Не позавтракала, разрядился телефон, что будет дальше?
Наедине со своими мыслями, я надела наушники и включила маленький, старый плеер. Слава богу хоть ты у меня есть. Дядя будет очень волноваться, ведь наверняка он мне уже несколько раз позвонил, но мой телефон в отключке. А зарядку я естественно забыла дома. О да Кейт победитель по жизни.
Я думала о многом. О том, что я буду делать когда приеду в самый преступный город. Куда мне поступать работать.
Подняв глаза, я увидела как парень лет 16 разговаривал с мужчиной, может это его папа, а может и дядя. Они что-то очень бурно обсуждали, что даже было слышно сквозь наушники.
Я встала и пошла на другое место, лишь бы мне не мешали.
—Я не позволю чтобы кто-то снова испортил мне настроение - фыркнула себе под нос Кейт.
—Рейс Нью-Йорк - Готэм — прозвучало в колонках и я рванулась на самолёт.
Заняв место около окна, я решила поспать, чтобы дорога была быстрее.
Но возле меня садится он. Опять. На этот раз один.
—Привет, я Брюс.
—Ага, дай угадаю будешь доставать меня весь полет?
—Просто имени будет достаточно - с улыбкой сказал парень и протянул руку.
—-Я Кейт. Кейт Гордон - я протянула в ответ руку чтобы её пожать.
—Я знаю человека с фамилией Гордон. Ты знаешь детектива Джеймса Гордона?
—Да, я его племянница. Еду в самый преступный город и собираюсь остаться там.
После не долгого разговора, я как обычно надела наушники и погрузилась в свой мир.
Полёт был недолгим, так как я успела поспать.
Шёл дождь, я бы даже сказала ливень. Пройдя в место для ожидания, я начала глазами искать дядю.
—Дядя Джим!! - крикнула я и побежала через толпу.
Джеймс сидел на диване, я бы даже сказал дремал.
—Кейт наконец-то. Почему ты так долго? Почему не отвечала на звонки? - по лицу Джима было видно, он переживал и одновременно был счастлив меня видеть.
—Прости дядя пожалуйста, телефон отключился, не могла перед вылетом позвонить, рейс задержали из-за плохой погоды. Но я здесь и это главное - я раздвинула руки вверх и сделала жест что-то типа ,,Та-да" - а сейчас я хочу есть и спааать.
Джим слегка улыбнулся, было видно что он измотан. И мы пошли к машине.
При поездке по Готэму, я смотрела в окно. Город был таким мрачным и одновременно красивым по своему. Я очень любила такие виды, хоть они и пугали.
Придя домой, я первым делом пошла в душ. После водных процедур, я отправилась на кухню. Джеймс просто пил чай и смотрел в окно. Он был очень измотанным, измученным.
—Когда ты последний раз спал? Дядя Джим ты выглядишь устало. - я подошла и обняла его со спины.
—Это не важно. Важно то, что творится в этом проклятом городе. Это мой долг. Я должен следить за порядком на улицах. И каждый день здесь происходит что-то, и не знаешь чего ожидать на следующий день. Как мама?
Папа был братом Джеймса, отправляясь домой с работы, он попал в серьёзную аварию. После чего скончался. Это был самый трудный период в жизни нашей семьи.
—Мама хорошо, мы переживали за тебя - хотя я и прекрасно знала что Джеймс сильный человек, и в какой ситуации он не оказался, он всегда найдёт выход.
Джеймс слабо улыбнулся. Я я поцеловала его в щеку.
—Я отключаюсь, пойду спать - сказала я и сделала поклон. - Чтобы спать лёг!
На следующий день погода почти не поменялась, все тот же мрачный оттенок. Интересно он всегда здесь такой.
Я проснулась, хорошенько потянулась и встала с кровати. На кухне уже сидел Джеймс и пил кофе.
—Доброе утро - зевнула я. - Стоп, ты вообще спал?
—Мысли не дают уснуть. - начал говорить Джим, но его прервал телефонный звонок.
—Да? Скоро буду.
Эти два слова заставили понять, что видеться я с ним буду не часто.
—Что случилось? - спросила я.
—Шестеро заключённых сбежали из Аркхема. - говорил быстро Гордон, надевая пиджак. - - Будь осторожна и прошу тебя не гуляй в тёмных переулках.
Джим поцеловал меня в лоб и взяв ключи, выбежал из дома.
Да уж вот и семейный завтрак.
Сделав себя самый оригинальный завтрак. Яичница и бекон, я смотрела в окно. Мои мысли прервал телефонный звонок.
—-Алло - ответила я.
—Привет Кейт.
—О, привет Брюс. Что-то хотел?
—Может погуляем сегодня? Посидим где нибудь.
—Да, конечно. Как раз свободный день.
Я собралась и вышла на улицу. Подъехало такси и я отправилась на место встречи.
—Привет, снова - застенчиво сказал Брюс.
—Привет, расслабься - я слегка ударила его по плечу.
День прошёл очень быстро и весело. Мы долго гуляли, и оказалось что Брюс здесь якобы ,,принц" Готэма. Но он очень общительный и дружелюбный.
Мы обнялись на прощание. И я решила пойти пешком до дома. Прекрасно зная, что творится сейчас в городе. Но день удался и я с хорошим настроением шла домой.
—Отпусти! - послышалось в стороне.
Я шла на звук, он становился громче и громче. Выглядывая из под мусорного бака, я увидела как какой-то парень в пальто, издевался над бездомным парнем. Был очень тёмный переулок и были видны только силуэты. Вспоминая слова дяди, я не могла оставить все так. Кровь дяди текла в моих жилах, я должна была помочь.
—Оставь его в покое. Ты, трус. - крикнула я.
—Оо, а кто тут у нас такая красавица? - послышался смешок. - что забыла здесь?
Он отпустил парня, а тот убежал. Он начал приближаться ко мне.
Чем ближе он подходил, тем жутковато становилось. Пугающий оскал, рыжие волосы, кожа молочного оттенка. Он резко подошёл, повернул меня так, чтобы я оказалась спиной к нему. Взяв меня локтем за шею и приложив нож к горлу.
—Как же зовут нашего героя. - он говорил с хрипотой, от чего были мурашки по коже.
—Тебя это не должно волновать - я пыталась говорить уверенно, хоть и очень боялась.
Неприятный смех пронзил прямо в ухо. Захотелось упасть и просто лежать. Зачем я влезла в это. Сейчас бы сидела дома и пила бы чай.
Кто знает, что может сделать этот псих.
—А ты дерзкая, киса. Затеяла опасную игру. Мне нравится. - все так же шёпотом говорил рыжеволосый. - Жаль будет если...
Парень слегка надавил на шею, откуда потекла алая кровь.
—Стоять! - кто-то крикнул.
У меня закрывались глаза, все тёмнело. Как только рыжеволосый отпустил нож и крикнул:
—Упс, труба зовёт, надеюсь ещё увидимся, чао! - и он пропал в переулке.
А я потеряла сознание.
Примечания:
Дальше будет трэш. Жду вашей оценки.