ID работы: 7335319

Сквозь тернии к звездам

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался седьмой год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Драко Малфой сидел возле озера. Ему уже исполнилось 17 лет, а значит скоро помолвка. В семьях чистокровных волшебников принято, чтобы родители выбирали жениха или невесту своему чаду. Раньше Драко абсолютно не пугала эта помолвка, другими словами ему было просто все равно. Но в прошлом году все изменилось. Если бы ему сказали, что он будет неравнодушен к своей подруге детства, он бы взял и послал этого человека куда подальше. -Эй,Драко, что-то случилось?-раздался за его спиной знакомый голос. Он обернулся и увидел ее. Это была Сирена Блэк. Они дружили с ней с самого детства. -Нет,все в порядке-ответил парень. -Если бы все было в порядке, ты бы здесь не сидел-ответила девушка. -Тебя не обманешь. Ты слишком хорошо меня знаешь и это большая проблема.- съязвил юноша.-А почему ты не с Поттером?-неожиданно спросил Драко. -Он опять разговаривает с Роном и Джинни о квиддиче. -А, точно. Ты же терпеть не можешь квиддич. -Ну, не то чтобы совсем...-ответила девушка. -Так ты мне расскажешь, что у тебя случилось? Парень уставился на камень возле озера. -Ну ладно.-сказала Сирена-А вот я переживаю по поводу предстоящей помолвки. Мне в декабре исполнится семнадцать и папа обещал на Рождество познакомить меня с женихом. Честно говоря, я завидую Гарри, Рону, Гермионе, да и всем остальным у кого есть право выбора в этом вопросе. -Я уверен,что у тебя все будет хорошо. Мне почему-то кажется,что это будет Поттер.-задумчиво ответил Драко. -Гарри?! Да ну. Шутканул так шутканул! Хотя,кто знает. Но мы с ним просто друзья. -А как вы с Поттером познакомились? -Поттер,Поттер. Почему ты все темы переводишь на Гарри? Влюбился в него что ли?-сказала девушка и хитро улыбнулась. -А вот сейчас кто-то явно нарывается. -А ты сначала догони-сказала Сирена, вскочила и побежала в сторону замка. Парень побежал за девушкой, она периодически оборачивалась, чтобы посмотреть, где он. Возле ворот замка Драко наконец-то догнал Сирену. -Вот и попалась.-сказал юноша, обхватывая девушку за талию. -Ладно, твоя взяла-сказала девушка-а теперь пошли в большой зал, я есть хочу. Возле дверей Большого Зала девушка остановилась, взяла парня за руку, легонько ее сжала и сказала: - Не знаю, что тебя так беспокоит, но все будет хорошо. Я уверена. И затем она первая вошла в Большой Зал. Драко вошел за ней и сел за свой стол. -Эй,чего витаешь в облаках? И где ты вообще был?-спросил Блейз. -Я просто гулял, воздухом дышал.-улыбаясь, ответил Драко, но тут он увидел, что за столом гриффиндора Сирена смеется над тем, что ей рассказывают Поттер и Уизли и его хорошее настроение мигом улетучилось. Блейз посмотрел на стол грифов и сказал: -Долго ты будешь молчать о своих чувствах. Смотри как бы тебя Поттер не опередил. -Спасибо за совет, Блейз.-сказал Малфой, вышел из-за стола и отправился в слизеринскую гостинную.

POV Драко

Идя в гостинную, я все думал, когда же это началось. Я знаю ее с самого детства. Она часто проводила лето в нашем семейном поместье. Может прошлым летом, а может быть и этим летом. Она как обычно гостила последнюю неделю летних каникул в нашем поместье. Я сидел вечером в своей комнате на кровати и читал книгу, когда неожиданно зашла она. -И почему ты меня не встретил?-обиженно надув губки, сказала она. Даже так она выглядела очень красиво. -Прости, зачитался.- ответил я. Она подошла и села рядом. -Снова читаешь эту книгу!-удивилась она. -Это моя любимая.-просто сказал я. Сирена положила голову мне на плечо и тихо попросила: -Почитай мне вслух, пожалуйста. Я стал читать. Через полчаса Сирена уже спала. Она находилась так близко и я будто впервые увидел ее. Ее длинные каштановые волосы немножко растрепались. Я провел рукой по ним. Они были мягкими на ощупь, как шелк. От нее неуловимо пахло ее любимыми цветочными духами. И в этот момент со мной что-то случилось. Я захотел ее поцеловать. У меня было много девушек, с некоторыми я даже спал, но я ничего не чувствовал к ним. Я даже не помню как они выглядели. Но видя ее такую сонную и беззащитную, я захотел оберегать ее. Стать тем человеком, на которого она сможет положиться. Так, погрузившись в свои мысли, я заснул. Проснувшись, я увидел , что Сирена смотрит на меня. Ее голубые глаза были как два глубоких озера. -Ты такой милашка, когда спишь- смеясь, сказала она и легонько встала с кровати. -Нас ждут на завтрак.- с этими словами она вышла из комнаты, а моя жизнь с этого дня перевернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.