ID работы: 7335319

Сквозь тернии к звездам

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Я все равно ничего не понимаю-устало сказала Сирена, сидя в гостинной гриффиндора. Целых два часа Гермиона объясняла ей, Гарри и Рону новую тему по зельям.       -Блин, я тоже- сонно сказал Рон.       -Конечно, ты же все проспал-ответила Гермиона.       -Блин, Снейп нас убьет- с досадой сказала Сирена.-Пойду выйду, подышу воздухом.- с этими словами девушка встала из-за стола и вышла из гостинной.       Но гуляла она возле замка не долго. Поздняя осень брала свое. Дул сильный морозный ветер, а девушка не взяла с собой теплый плащ.       -Совсем обалдела, решила последние мозги отморозить- раздался знакомый голос.       Девушка обернулась и увидела Драко Малфоя собственной персоной. Парень подошел и бережно одел на нее шапку.       -Спасибо.       -Почему ты так поздно гуляешь? - спросил парень.       -Проветриваюсь. Гермиона объясняла нам новую тему по зельям, но я все равно ничего не поняла.-сокрушенно сказала Сирена.       - Ну так давай я тебе объясню.-предложил Драко.- Я же лучший по зельям.       -Давай.-согласилась девушка.       Малфой схватил девушку за руку и повлек за собой в библиотеку. Спустя пол часа.       -Неужели все так просто!-воскликнула Сирена.-Драко, ты гений- с этими словами девушка обняла парня.       После минутной паузы Драко сказал -Ну, что я говорил. Теперь ты у меня в долгу.-хитро улыбнулся слизеринец.       -Хорошо, что ты хочешь взамен?       - Свидание.       -Что?-удивленно вскинула бровь девушка       -Свидание.-повторил Малфой.       -Я подумаю.-сказала Сирена- спасибо, что помог-выпалила девушка и с этими словами пулей выбежала из библиотеки.

***

      За домашнее задание по зельям Сирена получила высший бал.       -Но как?- удивились Рон и Гарри.       -Мне кое-кто помог- ответила девушка.       -Неужели Гермиона дала тебе списать?-спросил Рон.       -Конечно же, нет.- ответила Сирена. -Мне помог мой друг с другого факультета.- не стала вдаваться в подробности гриффиндорка.       -Малфой что ли?- сказал Гарри.       -Ага-ответила Сирена. И друзья отправились в столовую.       Чтобы не опоздать на нумерологию, Сирена вышла из большого зала по раньше. И нос к носу столкнулась с Малфоем. Он вложил ей в руку кусок пергамента и загадочно улыбаясь удалился.       -Что ему от тебя нужно?-спросила Гермиона.       -За помощь в зельях, я обещала сходить с ним на свидание.       -На свидание?-удивилась ее подруга-И ты пойдешь?       -Не знаю. Девушка развернула пергамент. На нем аккуратным почерком было написано "Сегодня возле озера под нашим деревом в 7 вечера".       Как ни странно, Сирена очень сильно волновалась и витала в облаках. Драко был ее давним другом, она частенько проводила лето в их поместье. В семь вечера девушка встала со своего любимого пуфика в гриффиндорской гостинной и направилась к выходу. Ее сердце стало биться чаще. Гарри,Рон и Джинни были на тренировке по квиддичу, а Гермиона была занята домашкой по астрономии. Она пожелала подруге удачи.       Выйдя из замка,девушка направилась к озеру. Подходя к дереву, она заметила, что Драко там не один. Парень стоял с Асторией Гринграсс и о чем-то спорил. Неожиданно, Астория обняла Драко. Сирена почувствовала,что начинает злиться. "Я ревную Драко к ней"-подумала она. "Чушь какая. Мы просто хорошие друзья". В этот момент девушка поцеловала парня. "А вот это уже перебор!"- подумала Сирена, кровь вэйл вскипела в девушке, она развернулась и отправилась обратно к замку. "Позвал меня, чтоб показать как он целуется с Гринграсс!" -злилась она. "Ненавижу". В этот момент девушка в кого-то врубилась.       -Простите- не поднимая глаз, сказала она.       -Сирена, это ты?-услышала она знакомый голос. Подняв глаза, она увидела Гарри. -Что-то случилось? Ты прям кипишь от злости.-поинтересовался парень.       -Да, нет. Все в порядке. Холодный ветер трепал ее теплую мантию, и она как всегда забыла шарф.       Вдруг она почувствовала, как кто-то обматывает ее шею шарфом. Гарри снял свой и одел его на девушку.       -Спасибо- сказала Сирена.       С Гарри она была знакома всю жизнь. Их отцы дружили, поэтому они часто с ним виделись. Он был ее самым лучшим другом.       Улыбнувшись, девушка взяла Гарри за руку, и потащила в сторону замка.       -Пойдем скорее, а то замерзнешь. А у Вас скоро квиддич. Не хочу, чтобы вся твоя команда косо смотрела на меня из-за того, что я заморозила их капитана и ловца.-сказала она.       Когда они вместе зашли в гриффиндорскую гостиную, Гермиона удивленно подняла бровь. Рон сидел возле нее и просил ее дать ему сочинение по истории магии.       -Ты же собиралась на свидание с Малфоем?-спросила она.       -Что?-одновременно спросили Гарри и Рон.       -Он целуется с Гринграсс.- просто ответила Сирена.       -Не бери в голову- сказал Рон.- Он просто тупой идиот.       Девушка улыбнулась. "У меня замечательные друзья"-подумала она. В этот момент, она почувствовала на себе взгляд Гарри. В нем была ревность и чувство обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.