ID работы: 7335319

Сквозь тернии к звездам

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Части 3

Настройки текста
Всю следующую неделю Сирена избегала Малфоя. Все больше и больше времени она проводила с Гарри. Они вместе делали домашку, вместе отдыхали. Девушке нравилось смотреть как Гарри с Роном играют в волшебные шахматы. Обычно она сидела на своем пуфике и гладила Глотика. Приближался первый матч по квиддичу. Гриффиндор играл против Пуффендуя. Как всегда в преддверии матча Гарри немного нервничал. -Ты слишком сильно переживаешь-успокаивала его Серена.- Я уверена ты отличный капитан, и я точно знаю, что ты самый лучший ловец. От этих слов Гарри расплылся в довольной улыбке. -И чего это Поттер так лыбиться? -спросил Блейз у Малфоя. -Как там продвигаются твои отношения с Сиреной? -Никак. Она меня избегает-ответил блондин. -Еще бы. Я не знаю, как она тебя после такого не убила- сказала Пэнси Паркинсон. Она знала Серену и так как обе были из чистокровных семей, то поддерживали общение. -За что такое? -Поинтересовался Драко. -Она видела, как ты целовался с Гринграсс- сказала Пэнси. -Она просто пылала от злости. И только то, что она столкнулась с Поттером спасло тебя от ее гнева. -Черт-выругался блондин.- Надо ей все объяснить. Гринграсс сама меня поцеловала. -Так она тебе и поверит.- сказала Пэнси. Наступил день матча по квиддичу. Гарри вместе со своей командой спустился в Большой зал. Сирены и Гермионы там еще не было. Драко Малфой внимательно кого-то высматривал. -Ее здесь нет.- сказал Блейз. Гарри тоже нервно постукивал пальцами по столу. -Она придет, Гарри.-успокоил друга Рон. Время шло, и вот команда Пуффендуя встала и направилась к выходу под громкие апплодисменты своего стола. Команда Гарри тоже встала из-за стола. -Гарри, Гарри- Поттер услышал голос того человека, которого он ждал. Это была Сирена. На звук голоса Сирены обернулся и Малфой. Девушка подбежала к Гарри, обняла его, а затем неожиданно для парня поцеловала его в щеку. Весь Большой зал замер. -Это на удачу-сказала смущенная девушка. Гарри смутился не меньше нее, но он обхватил ее за талию и поцеловал. Гриффиндорский стол взорвался криками, аплодисментами и улюлюканьем. -Ты мне проспорил 1 галеон-сказал Дин Томас, поворачиваясь к Симусу. Гарри был настойчив и требователен в этом поцелуе. Он давно ждал возможности признаться Сирене, но боялся разрушить их дружбу. Губы у девушки оказались очень нежными, и целовала Гарри она не менее страстно. Она даже запустила руку в его волосы. -Кхм, -кашлянул Рон- не хотелось бы прерывать такой счастливый для вас момент, но через две минуты начнется матч по квиддичу. Гарри закончил поцелуй и сказал: -После нашей победы мы продолжим на том, на чем закончили.- с этими словами он побежал на стадион. -Только если победишь, Поттер.- услышал он голос подруги. Девушка поймала на себе взгляд Малфоя. Блондин был удивлен и расстроен. «Теперь мы квиты» — подумала Серена и вместе с Гермионой отправилась в сторону трибун.

POV Сирена

«Боже, что я натворила! Гарри же просто мой друг! Я не хочу его терять, надо же было так сглупить». -Сирена, мы победили-потрясла меня за руку Гермиона. — Надеюсь ты плачешь от радости? -спросила подруга. «Так, соберись. Хватит реветь. Ты не сможешь вернуть время назад. Ты должна быть радостной ради своих друзей». -Да-да- ответила я, вытирая слезы. Мы праздновали победу полночи. Я смеялась вместе с Гарри и Роном, слушала их рассказ о матче. Гарри был таким счастливым, он прям светился от радости. Это наш последний год в Хогвартсе и Гарри хотел обязательно выиграть кубок по квиддичу. Он держал меня за руку и смотрел таким влюбленным взглядом, а я смотрела на него и видела только хорошего друга. Мои мысли были заняты совсем другим человеком. Мне придется поговорить с Гарри, но не сегодня, поэтому я улыбалась ему и крепко держала его за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.