ID работы: 7335389

Моя университетская жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20 или Ночь кино.Начало.

Настройки текста
Мы с Алекси медленно шли по улице, наблюдая за людьми, которые веселились. Я тяжело вздохнула, а Алекси ткнул меня в плечо. -Эй, не тухни. Это же не конец света. Он прав. Возможно в скором времени я захочу снова завести с кем-то отношения, но это будет не скоро. Мы проходим мимо Cosy bear. Посетителей уже не было. А кто-то закрывал кафе. -Блин. Мы не успели. Алекси довольно расстроен. Он так хотел поесть здесь. -А ресторанов поблизости нет? Я плачу. Алекси обрадовался и схватил меня за руку. Уже собирался потащить меня куда-то, но меня остановил голос, доносящийся от входа в кафе. -Лея? Я разворачиваюсь и замечаю у входа Юна. Это он закрывал кафе. -Эм...Привет. Голос кажется совсем металлическим и Юн меняется в лице, стоя на месте и, похоже, не собираясь подходить. Я его пугаю? -У тебя все в порядке? Ты кажешься растроенной. Он делает пару шагов ко мне и останавливается, не решаюсь подойти ближе. -Да. Все отлично. -Лея, я есть хочу. Ты же сказала, что угощаешь! Я тыкаю Алекси в плечо и пытаюсь улыбнуться. Но выходит очень криво. -Вы спешите... Я киваю и мы с Алекси идем дальше. Может я и была грубой, но сейчас всеми способами буду отваживать от себя кого бы то ни было. Алекси тащит меня по направлению к торговому центру. Там есть хорошее кафе? -И куда мы идем? -Тут есть классный ресторанчик итальянской кухни. Я тяжело вздыхаю и следую за Алекси. Тут столько новых магазинов. Много для музыкантов, художников. Дофигища бутиков. Я останавливаюсь около музыкального магазина и внимательно разглядываю витрину. Я давно хотела купить себе новую гитару. Но я не думаю, что здесь найдется хорошая. -Эй, ты чего там застряла? Алекси подбегает ко мне и тоже внимательно смотрит на ветрину. -А это не ваш альбом? Я улыбаюсь и дотрагиваюсь кончиками пальцев до стекла. -Вы что-то ищете? Я вздрагиваю и разворачиваюсь к рыжеволосому парню в дверях магазина. -А...Я хотела спросить про гитару. Он внимательно меня осмотрел и усмехнулся, приглашая в магазин. Мы с Алекси переглянулись. Я была уверена, что Алекси готов был выть от голода. -Ты иди. Я подойду. Алекси кивнул и направился на эскалатор. Я же зашла в магазин. Парень подвел меня к гитарам и повернулся ко мне. -Не ожидал встретить здесь солистку группы "American Toys." Он широко улыбается и я усмехаюсь. -Тебе что, автограф дать? -Нет. У меня уже есть. Он достает из-за стойки наш диск с моим автографом. Я провожу по нему пальцами и улыбаюсь. -Зачем же ты пожаловала ко мне? Он облакачивается на стойке спиной, наблюдая за тем, как я осматриваю гитары. -Я же уже говорила. Хотела новую гитару прикупить. Но той, что я хочу здесь нет. Я замечаю фотографию и подхожу к ней ближе, рассматривая. На ней изображен хозяин магазина, только чуть моложе, и маленькая рыжеволосая девочка сидящая на его плече. Я прощаюсь и быстро выхожу из магазина. Желудок дал о себе знать. Мне тоже хочется есть. Где там Алекси? Искать пришлось не долго Итальянский ресторанчик здесь всего один. Я вхожу в помещение и вижу Алекси, который уже машет мне. -Ничего не купила? Он уже уплетает за обе щеки пасту. Я усмехаюсь и подзываю официанта, заказывая пиццу и пасту. -Не было того, что я хочу. Алекси, кажется, даже не слашал моего ответа. Я тяжело вздохнула и оперлась щекой на руку, наблюдая за тем, как Алекси ест. Эх. Когда же мне уже принесут? Я перевела взгляд на сцену и усмехнулась. Там сейчас играли музыканты.

"Дамы и господа! Объявляется конкурс караоке! Всех желающих приглашаем на сцену. Победитель сможет сегодня бесплатно поужинать!"

Я тут же встрепенулась. Алекси засмеялся и закашлялся. -Если ты хочешь, то иди. Отвлекись. Я выхватыкаю у Алекси очки, которые все время покоились на его футболке и надеваю их. -Мне идет? Алекси смеется и делает вид, что проправляет очки. -Мисс Дюран, вы просто прелестны. Мы оба заливаемся смехом и я поднимаюсь с места. Отвлечься с помощью музыки хорошая идея. Я подхожу к сцене, где уже собралась приличная очередь. Эх, придется долго ждать. Я представляюсь не своим именем. В том музыкальном магазине было всего несколько экземпляров нашего альбома. Так что люди точно нас слушают. И явно здесь есть фанаты. Пришлось ждать почти целую вечность. Я выступала девятая. Так что успела даже поесть.

"На сцену приглашается участник номер девять - Эмили!"

Алекси удивленно глянул на меня,а я лишь подмигнула и поднялась на сцену. Алекси первым начал хлопать. И его не смущало, что он это делал практически в одиночестве. Я сама выбирала песню. Так что решила немного смухлевать и выбрала свою песню. Я снова почувствовала себя на Американской сцене. Прожекторы в глаза. Музыка бьющая по ушам. Но рушили все лишь люди, которые не скандировали наше имя. Как только прозвучали первые аккорды, я улыбнулась и начала петь. Я видела, как поражались люди. Видела, как какая-то девочка сняла наушники и внимательно слушала меня. Я видела восхищенные взгляды подростком, которые открывали губы, повторяя за мной. Это все мне казалось чем-то новым. Абсолютно другим. Никто не скандирует слова песни, а просто молча восхищаются. Песня заканчиваются и я секунды две стою на месте не двигаясь. А когда по всему помещению начали разноситься аплодисменты, я выдохнула и поклонилась, отдавая микрофон ведущему.

"Это было феерично, господа! Я думаю, что мы уже знаем победителя!"

Люди, которые готовы были пойти за мной, кажется, отказались от этой идеи и разошлись. Ну, может оно и к лучшему. Мои уши больше не выдержат. -Ты молодец! Алекси хлопнул меня по плечу, как только я села на свое место. Ко мне подбежала та самая девочка, которая ради того, чтобы послушать меня, сняла наушники. Ей было не больше пятнадцати. -Вы же Лея Дюран, да? Девочка шептала. Видимо она понимала, что не стоит орать во всю глотку о том, что я здесь нахожусь. Она протянула мне свой блокнот. На листе был нарисован мой портрет. Она протянула мне ручку. -Как тебя зовут. -Мэри. Она чуть ли не скакала от восторга. Но нашу идилию прервала женщина, схватившая девочку за руку. -Ты что творишь?! -Успокойтесь. Злобно шикнула я и мягко похлопала женщину по руке. Та отпустила ребенка, а я протянула девочке блокнот обратно. -Давай еще селфи сделаем? Девочка радостно закивала. А я взглянула на Алекси, приглашая присоединиться к фотографии. Он тут же подскочил с места и устроился сзади. Похоже, что эта женщина мать девочки. И она была очень зла. Я возвращаю девочке телефон и хлопаю ту по плечу. -Выкладывай ее только тогда, когда мы уйдем. Хорошо? Девочка кивнула и пожала мне руки. Удивительно, что на нас никто не обращал внимание. -А вы встречаетесь? Мы с Алекси переглянулись и рассмеялись. -Не дорогуша. Мы просто друзья. Я взглянула на женщину, которая снова со злобой схватила ребенка за руку. -Она не сделала ничего плохого, чтобы к ней так относились. -Тебя это не касается. Я злобно фыркнула и попросила девочку дать ее мобильный телефон. Сказала, что буду ей звонить. И если что, приму меры. -Пока. Я попрощалась с Мэри и та вернулась за свой столик. Девочка буквально светилась от счастья. Объявии победителя. Им стала я. Как же круто, что не пришлось платить за ужин. Уже у выхода из торговогл центра, я вернула очки Алекси и мы направились домой. Парень не хотел оставлять меня одну, так что пошел вместе со мной. По дороге мы заскочили в видео прокат и купили пару интересных фильмов.С кучей кровищи и расчлененкой. Я долго уговаривала Алекси взять именно эти фильмы. Он согласился, но при условии, когда будут такого рода сцены, я буду закрывать ему глаза. Я тогда смеялась до колик. А Алекси смеялся со мной и бил меня в плечо, чтобы я наконец заткнулась. Мы уже подошли к дому Кастиэля, когда Алекси остановился. -А Розалии позвонить не хочешь? -От нее я весь вечер буду слышать только упреки в свой адрес. Алекси соглашается и не спорит. Мы вместе заходим в квартиру и я захлопываю дверь. Ночь кино сегодня ждет нас. -А тут есть чего-нибудь выпить?-спрашивает Алекси, кладя диски на кофейный столик перед телевизором. -Целый бар. Но боюсь Кас нас потом убьет. Алекси сначала тянется к шкафу, а потом отдергивает руку. Всетаки я решила позвонить Касу и спросить, можно ли опустошить его запасы алкоголя. Он как-то и не стал возражать. Ну, это нам было на руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.